28歳女です。今月4月末に入籍するのですが、2月から浮気をしてしまいました。婚約…

回答7 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2018/04/04 15:27(更新日時)

28歳女です。今月4月末に入籍するのですが、2月から浮気をしてしまいました。婚約者は三年間ずっと遠距離をしてました。二ヶ月に1度のペースであってました。
今年2月、一緒に働いていた同僚と関係を持ち、そこから今まで浮気相手の家に居座ってます。今更結婚を止める事が相手や周りに申し訳なく出来ず、でも気持ちは婚約者にはもうないまま結婚に踏み出すのもつらく、なにかご助言いただけたらありがたいです。

No.2625966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは婚約者のことはもう好きではないってことですよね?

No.2

比較してるだけかもなのですが、今は婚約者に気持ちはありません。一緒にいても頭の中はどうしても浮気相手のことを考えてしまいます。

No.3

まだ遅くはない。結婚を白紙に戻すべき。

No.4

やっぱり嘘つき女と結婚する方が婚約者にとってマイナスですよね。この事実を打ち明けるべきか、正解はないかもですが正解がわからないです

No.5

遠距離で2ヶ月に一度だったのが寂しかったんだろうね。でついつい浮気をしてしまった。体だけの関係なら浮気をやめて、婚約者に戻るべき。

でもそうでもなさそうだもんね。今ならまだ遅くない。どっちが好き?性格や人柄、SEXの相性とかをちゃんと比べて判断しなきゃ後悔するよ。

No.6

周りに迷惑かけるとか
誰にでもいい顔するのやめません?
いくらいい顔しても主さんが婚約者を裏切った浮気者って事実は変わらないんだし

まだ潔く婚約破棄した方が傷は浅いと思いますが

No.7

お返事ありがとうございました。色々考えさせられました。自分の気持ち通り動くとしたら、結婚式も結婚も取りやめて彼と彼の家族、招待客に謝罪をし、関係を続けるか浮気相手と話し合う。これが理想です。ただその勇気がないだけでした。すこしゆっくり考えてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧