最近お付き合いを始めた方がいます。 相手は47歳。バツイチ。子無し。 奥さん…
最近お付き合いを始めた方がいます。
相手は47歳。バツイチ。子無し。
奥さんとは死に別れ。とのことです。
私は37歳。未婚。
結婚も視野に入れていきたいと思っています。
彼に結婚したいのでそのことを視野に入れている。と話をしました。
が奥さんとは去年の2月に死別しまだ再婚は考えられない。と言われました。
理由は
まだ死に別れて月日がたっていないこと。
忘れていない間は私に失礼。
家もローンがあり思い出がたくさんあるので結婚すればそれをどうすればいいか分からない。
等です。
私も今は彼のことが気にいっています。
なんとなく勘ですがお互い似ている所もあり気が合うように思えます。
でもまだお付き合いを始めて日も浅いので悪い所があまり見えてないようにも思います。
男性が私と付き合った理由(いいなと思った)は”なんとなく。”でした。
(合コンのようなもので知り合いましたがその中の人は気にならず私のみと連絡先を交換しています。)
アドバイスをいただきたいのは
・私は結婚を考えているので今後どのようにお付き合いをしたらよいか。
・お付き合いをするなら結婚のタイミングをどのように考えばよいか。
母が高齢のこともあり早く結婚をしたいと思っています。
その反面、彼のことをじっくり結婚してからも上手にやっていけそうか。も見ていきたいと思っています。
今までお付き合いをしたことはありますがそんなに結婚を考えたことはありませんでした。
いざ考えるといろいろ考えてしまいます。
焦る気持ちもあります。
お付き合いが下手なこともあるのでアドバイスいただければと思います。
中傷はやめ下さい。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
中傷のつもりはなく、正直に男の視点で言いますが
その男性は本気であなたと付き合う気があるのか疑わしい気がします
奥さんに先立たれて1年以上経っていますよね
じゃあいつになったら奥さんの事を忘れてくれるんでしょう?
奥さんの事が忘れられないんですよね
では何故合コンに参加したのでしょう?
今の時点で死に別れて月日が浅いと思っているんですよね
なのにどうして「なんとなく良いな」と思った程度の女性と付き合っているんでしょう?
人間の感情に感情はつきものですが、その男性の感情と行動の矛盾は
あまりにも男性にとって都合の良い言い訳のように聞こえます
50手前の男性にとって、一回り年下の30代の若い女性を手に入れたんです
結婚は面倒でも、ダラダラと付き合っていたいと思ってもおかしくない気がしますよ?
何となく付き合ったのは寂しさを埋めるためなのかもしれないですね
長く一緒に過ごした大事な人が死ぬ、って想像できないくらい辛くて悲しいことで、それを忘れることは容易ではないですよ
とりあえず重い女にらならず、結婚をせがまず、色んな場所でデートして一緒に綺麗なものを見て、美味しいものを食べて
楽しい恋愛をして彼を癒して行くのがいいのかなって思います
彼は何となく寂しいから合コンに参加し、何となく良いと思ったから主さんと付き合った。
それ以上でもそれ以下でも無いのでは?
付き合いの先に結婚が無いバツイチなんてごく普通に居ますよね。
結婚願望がある主さんの様な人が付き合う相手として選ぶ事が変なのでは?
主さんが結婚したくても彼が再婚したいという感情にならないとなかなか難しいよね。
死に別れなのだからそれこそ家がどうこうとかより奥さんへの感情に対するケジメもあろう。他の人と結婚するっていうさ。
デリケートな部分だから焦らず少しずつ再婚しても良いかなと思わせていくしかないんじゃないかな。
主さんに結婚願望がある事は彼も分かっているのでしょう。
しかし、今彼に結婚願望がない事は主さんも分かっていますよね?
待つのは自由ですが、子供まで考えているなら、彼がその気になるのを悠長に待っている時間はないのでは?
主さんからしたら、“結婚願望があるって分かっていて付き合っているんだから期待出来る”という気持ちもあるのかもしれませんが、同じように彼も“結婚願望がないって分かっていて付き合っているんだから結婚は諦めてるんだろう”という気持ちかもしれませんよ。
合コンに参加したのを次へのスタートと捉えるのは良いですが、積極的なスタートと消極的なスタートでは全く違うと思いますので、勝手な期待は止めた方が良いと思います。
誹謗でも中傷でもないです。
自分の経験から。
彼はきっと、やりたいだけで出会ったと思います。
ただ、それがどう転ぶかは主さん次第。
はっきり言います。
彼に同情は無用です。
可哀想だとか、よく思われたいではなく。
自然な気持ちで彼の傍にいられないのなら、結婚には結びつきませんよ。
死別の人はいろいろと難しいと思います。 セックスを含めて寂しいから誰かを求めるけど それがすぐに結婚には結びつかないと思います。
結婚相手だった奥さんがまだ心の中にいるからね。
一年ちょっとじゃ忘れることはないから。 それとあまり早く再婚すると親戚からも何か言われそうやし。 相手が主さんと結婚したいと思うまで待つか適当に期限をもうけて結婚が無理そうだったら別れた方がいいかもね。
主さんは結婚をしたいみたいやからね。
うーん
結婚・子どもも…となるとリミットは近いですよね。
前妻を忘れるまではなんてね、じゃあいついつまでにはなんて期限を決められるものでもないですし。
しかも死別はなかなか気持ちにケリつけるのは難しいですよ。
年齢的に焦っている方がお付き合いしてもいい人じゃないと思うな。
正直、たまたまフィーリングがチョコっと合ったからまぁいいか…ぐらいの感覚なんじゃないかな、彼の方は。
一人でいるとクサクサしちゃうから、取り敢えず誰か寂しさを埋めてくれる人がいればいいというだけのような。
それは絶対あなたじゃなきゃダメだったのかと言われれば、残念ながらそこまでではないんじゃないかしら。
辞めといたほうが身の為です、同じ年齢位か年下探して付き合った方が早いと思います。はっきりいって男がローンあるだの前妻とかいってる時点で無理だと思
います。あと年齢も年取り過ぎだし子供欲しいならもっと若い男が良いです。たくさんいる中その人だけではないですよ
結婚出産希望ならその人は無しです。
期限を決めて付き合うなんてそれすら悠長だと思いますよ?
主さんの年齢なら今すぐ妊活してもいいぐらいですから。
それに死別とかは事実ですか?ヤり目で適当な事言ってる可能性は?
とにかくその人の事を好きで好きで結婚なんてしなくていいから側にいてあげたいって気持ち以外なら、あなたが付き合うべきはその相手じゃないです。
あなたが結婚したい気持ちある 相手は今は考えてない!となると
あなたが40になるまで独身になることもあり
微妙かな
例えば 奥さんの他界があるけど それを含めて
交際を考える人ならいいけど
奥さんの事あり 結婚は今は考えてない。で答えは出てるよ
きっとひとりは寂しいと思い誘われて飲み会?に参加したんじゃないかな
特に連絡交換にはなったけど
再婚とかは まだ…未定 きっと 数年後に再婚ならいいけど 相手だって奥さん他界し 気持ちの整理つかないかもよ。
あなたが結婚に焦るなら 難しいよ。
あなたが若ければ 待つけど 早く結婚したい
タイミングが合わないから
難しい!相手と気が合うというのは 今まで結婚したい相手がいなかったからであり
相手をまだ知らないなら 多分 焦りから この人かもと思い込みだね
二年位は交際してほしいと思うけど
37なら40になるし
相手はまだ再婚無理だと思うよ 他界したから寂しさあるよ
あなたと結婚相手とみるよりかは 友達みたいな状態かもね
パートナー他界は
すぐに気持ちは変えれないよ。
相手からしたら 気持ちの整理ついた時
あなたと再婚したいと思うかどうか
その相手があなたの結婚相手には見えないな
2年交際して結婚という気持ちになるなら
今の段階で 判断出来るし
他界した奥さんの事はずっとあるのは普通です
口実かね?好いてくれてるのかな?体目的でない?違うなら結婚は考えられないのは何なんだろう?いつならいいのかね❗お子さんは居ないんだよね子供いづれは欲しいよねう~んちょっと分かんない人好い人?本当に好い人?
口実かね?好いてくれてるのかな?体目的でない?違うなら結婚は考えられないのは何なんだろう?いつならいいのかね❗お子さんは居ないんだよね子供いづれは欲しいよねう~んちょっと分かんない人好い人?本当に好い人?
主さんの事は嫌いではないけど結婚したいほど好きではないのかも?
主さんと何年ダラダラ付き合ったら前妻さんを忘れるのか?
その男性より10歳若いと言っても世間から見てもその男性から見ても37歳はもう若い女性では無いし若さがあるから大丈夫とは思わない方がいいと思うし。
前妻さんやローンを口実にしてるけど主さんと数年ダラダラ付き合って主さんが40歳過ぎたころその男性が20代とか30代の女性と知り合っていきなり結婚なんて事になったら目も当てられ無いと思い
ます。
そのまま
死別したから悲しみある時に 周りが飲み会に誘ってあげたんだよ
死別し寂しさあるのとバツイチなら女性と出会い は無いけど飲み会であなたと知り合って
結婚は考えてないローン支払いあるやら 理由を言ってるから
あなたは結婚に焦る
相手はパートナーが他界 寂しさ
そんな状況で
悩む事はない
あやふやな言葉で
たまたま知り合ってという感じ
もう少しちゃんとした人と付き合いな、
一般的に他界した奥さんを忘れる事はないよ。思い出にする感じ
たまたま一人の時に寂しさ を紛らわしてると思う!
友達の紹介とかはダメですか?
その男性とは終わりましょう
>>16
結婚ってさ。タイミングだと思うのね。結婚したい結婚しよう覚悟を決めようそんな感じをお互いに持った時だと思うんだよね。
デリケートな問題だと言ったのはそのままの意味だけどそれこそそこに主さんの都合だけで結婚を焦って行動すれば振られる可能性もあるだろうね。
返レス見る限り遊びを疑っているのなら別れを覚悟でハッキリと伝えていけば良いと思うかな。それで振られたら次に進めるし振られなくてもその時の反応や態度や考え方から何かしら主さんが感じる事はあるだろうからさ。
個人的な意見だけどそもそも付き合ったばかりで結婚がどうこうって言われても俺なら困るかな。まだお互いの事を何も分かってないけど?と思ってしまうからね。
>>38
あくまで個人的な男の意見ね。
仮にデリケートな問題がなかったとしてもちゃんと付き合うんだったら基本的には結婚前提なんだよ。
俺からすれば誰でもだ。でも前提だけど条件がつくんだよ。付き合ってみてお互いが良かったら。結婚しようという気になったらねって。
付き合ってすぐに答えられるとしたらいつかは分からないけど結婚する気はあるとしか答えようがない。期間なんて自分でも分からないよ。
彼の場合はデリケートな問題もあって暫くは無理という回答だっただけ。現時点でどこまで話そうが上記に書いたようにしか答えようがない。
結婚前提といってもその条件がないのなら最初からいつでも結婚したいって人になるよね。ならばイメージだけど結婚相談所とかホントにすぐに結婚求めてる人じゃないと難しいんじゃない?最初から前向きに事を進めるような人じゃないとさ。
寂しさを埋めたいだけの単なる遊びを懸念するなら人柄を見ていくしかないのだけど彼の答えはすでに暫くは結婚する気がないとハッキリ言ってる。主さんが焦るなら彼はやめた方が良いように思うかな。
皆さんが言うようなことが大多数の意見だと思います。
そんな見方をされてしまうことや、自分でも「そうなのではないか?」と思ってしまい、思い切り心ごと飛び込んで行けないのであれば、うまく行かなくなるかも知れません。
彼には変な下心はないかも知れませんよ。だけど、時間を掛けて寄り添ってゆっくり一緒に癒して行くしかありません。それは、彼には無くてはならない存在になることです。
しかし時間が必要です。
結婚を急ぐなら、諦めたほうがいいです。
なぜなら、あなたは他の男性とも幸せになれるんですから。
全てのレスを読んでいませんが
彼は奥さんに先立たれた寂しさを埋めるために合コンに参加し、主さんと付き合っただけだと思います。
結婚がすぐに無理なのは世間体もあるのではないですか?通常、奥さんに先立たれた1年2年で再婚していたら周りはビックリしますし、早くない?と普通なら思います。奥さん側の親族も手放しで喜ぶのは難しいのではないですか?
忘れられない程愛情が亡くなった奥様におありなら、何故他の女性と交際しているんでしょうか?主様にも亡くなった奥様にも失礼ですよ。多分その人、再婚するつもりはないんだと思います。主様が大切だと思っているなら、再婚に向けて話を詰める筈ですよ。それを言い訳並べて、しないんじゃないかと思われても仕方ないですよ。
出産したいならお別れした方がいいと思います。時間がないので…。
子供いなくていいなら待ってもいいとは思いますが。
彼の事が好きでたまらなく、子供もいなくていいなら私だったら待ちますね。
けど、主さんは子供が欲しいのですよね?
主さんと似たような状態になり、ようやく別れてきました。
彼は奥さんと死別してからまだ1年経ってない状態で私と出会い友達以上恋人未満の関係になりました。最初に恋人は作る気はない。結婚も考えてないと言われていま
す。それでもいつかは私の事を見てくれるだろうと思い半年間関係を続けてきましたが、私の方が限界になりました。相手は都合よく寂しさを埋めたかっただけなのです。時間が解決してくれると言いますが死別は本当に時間がかかり本人しかわからない問題なんだなぁと近くにいて感じました。
結婚を考えているならもう少し時間が経って彼にも余裕が出てきてからの方がいいと思います。焦る気持ちもわかりますが主さんが参ってしまいますよ。
主さんと似たような状態になり、ようやく別れてきました。
彼は奥さんと死別してからまだ1年経ってない状態で私と出会い友達以上恋人未満の関係になりました。最初に恋人は作る気はない。結婚も考えてないと言われていま
す。それでもいつかは私の事を見てくれるだろうと思い半年間関係を続けてきましたが、私の方が限界になりました。相手は都合よく寂しさを埋めたかっただけなのです。時間が解決してくれると言いますが死別は本当に時間がかかり本人しかわからない問題なんだなぁと近くにいて感じました。
結婚を考えているならもう少し時間が経って彼にも余裕が出てきてからの方がいいと思います。焦る気持ちもわかりますが主さんが参ってしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧