愚痴になってしまいますがそれでもいいってひとだけみてください。 前まで一緒に行…
愚痴になってしまいますがそれでもいいってひとだけみてください。
前まで一緒に行ってた3人から省かれ、そっから毎日一人。前までは仲良く自分も含めて4人で登下校行ってたのに。クラスでも話すひとはいるけどほとんど一人。今日なんか席が近くの女子(グループわけとか全部その子と一緒だった)が「もういやだ!!!!!全部一緒じゃん」って目の前で言われ気づかないふりをしてるのもつらかった。部活なんか一緒に行ってた3人がいるから無視されるし....正直学校が辛い。いきたくない。それでも行かなかったら高校行けなくなるし。それでも行けてるのは班の男子が私のことを嫌っててもはなしてくれるからだとおもう。
死にたいっていっつも思うけど、グロいの無理だしまだしにたくないって心のどっかでおもっちゃう。
これをみて不快に思ったかたすみません。
どうやったら学校に行きたくなるんですかね。一人でもいきたくなるようななにかがあれば教えてください
18/04/06 17:57 追記
東京タワー一緒に回るひとがいない....。先生と回りたくないです。
誰が嫌いか好きか決めてなんで私だけはぶかれなきゃいけないのだろう....辛いです
18/04/07 15:42 追記
修学旅行を楽しもうと頑張っているんですがそれよりも修学旅行のあとの行事のことが不安です。その行事は全員で応援すると言いうものなんですが場所が遠いため誰かといかなければなりません。金曜日が休みなので誘えるのは木曜日だけです...一人でいきたくない
新しい回答の受付は終了しました
全然 不快じゃなかったよ?それより、しんどくて可哀想💦
目の前で言われたら冗談にしてもキツいよね
まず、できればその子と距離を取れない?
近くにいると今後もチクチク言われて、何度も傷付くハメになるから。
それは辛いですね。お察しします。
まず、学校の世界が全てじゃないということだけ覚えておいてください。
今の世界は、日本という国の、ある地方のなかの、ある都道府県のなかの、ある市町村のなかにある、ひとつの学校という社会にすぎないのです。あなたを受け入れてくれる人なんて他にいくらでもいます。これは私も社会にでてみてわかったことです。
そして、学校に行きたくなるようにと言いますが、つらいのに無理に学校に行く必要はありませんよ。
質問者様は中学生でしょうか、高校生でしょうか。高校生ならば、高卒認定試験というものがあるので、それさえ合格すれば学校にいかなくても卒業できます。中学校ならば義務教育なので先生に相談すれば代替案を考えてくれるはず。
とにかく、あなたを受け入れなかった意地の悪い二人があなたの世界のすべてではありません。くれぐれも死ぬなんて考えないで。本当の友達を選ぶ手間が省けたとでも思っておきましょう。
もし逃げずに学校にいくというのであれば、辛いかもしれませんがけして卑屈になってはいけませんよ。こちらには落ち度がないのですから、堂々として。
その二人にも「よくわからないけど嫌な思いさせちゃってごめんね?」くらいのスタンスがいいかもしれませんね。
できればいつも笑顔で。その二人以外のクラス全員を味方につけちゃいましょう。そうすればこっちのもんです。
説教じみてしまってすみません💦
負けないで。応援しています。
そっかー💦
修学旅行まで一緒なのか、それはさらにツラいかも
避けようがない状態ならば
もうとりあえず、あなたが聞き流すクセをつけるようにしない他ないかなぁ
先生に相談したり、同級生にお願いしたりは
あなた…できないでしょう、後々気まずくなるし。
え!? ホントに?!😆
良かったじゃんー!
てか、あなたLINEで友達を誘えたねっ
自分から動いた、偉いよー🎵
とりあえず、ひと安心だね
嘘かもしれないなんて今は考えない
で?
わざわざ不安な感情を生み出さないで
今は誘えて頑張った自分に、安心感を与えてやる時や😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題