看護師さん!

回答4 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2007/02/03 15:06(更新日時)

私は看護学校卒業後養護教諭の免許とる勉強してました。で、今回知り合いが勤務する病院に一年だけでもいいから是非きてほしいということで勤務することにしました。初勤務です。でもここはちょっと特殊で、社員,パート関係なく日勤と夜勤が完全に別れてます。どちらの勤務が希望か答えなくてはなりません。どちらも月給手取り25万はあるとのことで、生活は困らないし‥先輩看護師のみなさんに、日勤と夜勤の違いを教えていただきたいですm(_ _)m

タグ

No.262667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は准看で夜勤も日勤もやってます。私の勤務する病院はパート職員は日勤帯で嘱託、正社、派遣はフル勤務になってます。日勤、夜勤どちらか専門でやるのでしたら日勤帯をお勧めしますよ👀夜勤は辛い💧

No.2

私は夜勤のが好きだなぁ🏥🌙
日勤はオペ出しとか超バタバタでとにかく忙しいし😫
夜は落ち着いてたら、オシメ変え、体交、点滴更新とかだけでゆっくり時間流れるからね⤴⤴😊☕
日勤深夜とかだとしんどいけど、深夜だけとかだとリズム決まっててそんなしんどくないと私は思います😺🏥
夜中ずっと起きてたらお肌は心配だけどね⤵⤵

No.3

私も日勤をお勧めしますね。
それに初めての勤務なら、色々検査があったり急変があっても、教えてもらえる方が良いと思います。

No.4

仕事の経験がないならば、日勤の方が良いと思いますよ。
夜勤の場合、急変や重症者の対応などきちんと出来るのでしょうか。人員も少ないですから、相手に負担はかけられないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧