離婚危機→戻って→やっぱり離婚した という方おられますか? どういう理由で離…
離婚危機→戻って→やっぱり離婚した
という方おられますか?
どういう理由で離婚、戻る、結局離婚となりましたか?
私はモラハラや生活のこと(夜10時から朝まで遊びに行って仕事に行かなかったり、保育園の送りもしなかったり、指摘すれば暴言ということが多かった)で離婚危機になりました。変わるからと言われて戻りましたが、戻って半年がたとうとしますが気持ちは戻らないし、先日夫がおまえの言いなりになればいんだろ的な考えでいることがわかりました。
戻ってきてほしいといったからには生活習慣も改めて暴言もはかなくなりましたが、友人の前で、『自分はそんなことしてないのに』とか『嫁に監禁されてる』『暴言とかいつのはなし?』と言っていて、根本伝わってないし、このままやってけないかも…と感じてしまいました。
確かに夫婦は他人なので分かり合えないこともあると思います。それをふまえても言動が信じられなくて。
こんなのでもうまくいくようになるのでしょうか。ちなみに産後半年で上には二歳の子供がいます。
新しい回答の受付は終了しました
大人になると、根本的な性格は変わらないと思います。
私の元旦那も、夫婦間の愚痴を友達や兄弟(妹)に 何でも話していました。美容室の店員さんにまで いろいろ話を聞いてもらってたみたいで、本当に恥ずかしかったです。
主さんの旦那様は、生活態度は改めてくれているんですよね。
だけど、人間性に魅力を感じることが 出来なくなったんなら、余程のことがないと 気持ちは戻らないでしょう。
お子さんもいらっしゃるみたいなので、目をつむるしかない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧