人生、予定通りいっていますか? 私は子供の頃、思い描いた未来にほど遠い未来…

回答7 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2018/04/10 22:05(更新日時)

人生、予定通りいっていますか?

私は子供の頃、思い描いた未来にほど遠い未来を歩いています。

順風満帆な人生を歩むのって難しいですね。

うつ病のせいか何もやる気がおきません。このまま死ぬまで悩み続けるんでしょうか?

No.2628362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生は予定通りにいきませんね。
まさか私が人生で3度も結婚するなんて・・・
そして、この先も順風かどうかはわかりません。

No.2

人生が予定通りに行かないのは当たり前。
色々と想定外の事があるから、
それを何とか乗り越えようと頑張ったり、工夫したり、考え方を変えたり、人に助けられたり助けたりして生きて行く。
波乱万丈色々あった方が、振り返った時に話の種が増えるし、乗り越えた自分に「やれば出来る、よく頑張ったね」と労えるようにもなる。
不安な事は色々あるけど、これからも前向きに乗り越えようと思っている。
人生って、思っていたより面白い。

No.3

昨年はまったく予定外でした。世話を焼いてあげても人前で恥をかかされるばかりでしたね。人間の汚い性格をいっぱい見ました。こんな人もいたんだなあとかです。
逆恨みされたり誤解されたり、責任を押し付けられたり。絶対に怒らないと思っていたのに、薄情な発言や感謝のない発言に怒りまくったりしましたので一年笑いのないボランテイアをやらされましたので体調を崩しました。
人間は信用してはいけないという勉強をしましたよ。特に言葉を信用してはいけないということですね。言葉と心は裏腹で人を利用しようとか言う考えの人もいますよ。
それから、黙って無駄なことは言わないが、人に責任を押し付けて安全地帯にいたい人はなんか発言する時は「けんか腰」ですね。人間の本性を見せてもらいました結果、人は
誰もが人を信用せず疑ってかかっているということを知りましたよ。各自の正論が違うのですり合わせが大事ですが、大体、自分が正しいと思ってその考えを押し付けてくるので
迷惑な話ですよ。特に金銭関係の損得では女性がものすごい剣幕ですよ。あきれました。

No.4

まず、今日も予定通りに行きません
明日もたぶん
そうなると人生大半が予定通りに行かないことになってるんだーと思います
もちろん10年先の夢も叶っていませんね
こんなはずじゃなかった

No.5

理想が高かったんですね みんな そりゃ高くもなりますよ
学校でも親でも誰でも 君には無限の可能性がある的な事を言ってくれるんですから…

でも現実には 努力と忍耐 そして幸運のさきに可能性はあるようです

ですから20代後半で諦めました

対して辛くない工場に就職し おとなしめの彼女と結婚し 金持ちも諦めて 残業するくらいなら 早く帰って子供との時間を大切にしています

金がないけどその分 家族と楽しく暮らしています

大人んなってわかった事は 成功するのはたいへんで 何かを犠牲にするって事
だったら楽しくて楽がいい

No.6

不確定要素が多すぎる。
AIじゃないの無理や。

No.7

人生思うようにいかなくても、健康が一番だからとりあえず元気でいることに感謝ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧