自分を使い分ける

回答7 + お礼4 HIT数 1051 あ+ あ-

2007/02/04 20:52(更新日時)

というと聞こえが悪いかもしれませんが、私は職場とプライベートでは態度がかなり違います😠
人によって態度を使い分けています。
どれも本当の自分だとは思うんだけど…😔

ちなみに職場では真面目で地味ですが、プライベートでは本音で喋るし、弾ける時は割と弾けてます。

八方美人なんでしょうか。腹黒いんでしょうか。

みなさんはどうですか?同じような方はいますか?
よかったら教えてくださいm(_ _)m

No.262948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆でしたね~o(^-^)o客商売だったから…f^_^;プライベートで悩んだり落ち込んだりしてても、店にその雰囲気持ち込まないように入る前に「オォーッシ!」って気合い入れて行ってましたよ(^_^)ONとOFFを使い分けるのは全然普通の事だと思います♪パン屋だった時も普段はガッツリギャルしてたけどパン生地を目の前にしたら無意識に汗だくだくな厳しいパン職人になってたし(^^ゞ全然OKでしょう♪その方が周りウケも良いみたいだったなぁ(^o^)

No.2

>> 1 あ、なんか①さんかっこいいですね!

私も人と接する仕事なので、仕事中は笑顔です😊

ON・OFFがかなりはっきりしてるので、とっつきにくいかなぁと思いまして…💦

いいほうに考えます。
ありがとうございます!

No.3

私も接客業なんで 仕事時は😃で乗り越え😸喜怒哀楽出さず💪「大人だな~」と見られてます😉…が…プライベートでは思った事はっきりのべ 職場仲間と🍶&🎤🎵時は 弾けるは 💃 みんな引っ張って仕切るわ👍でストレスためず やってます😸周りからは「どれが私の地なのか 分からん⁉👀」と 言われます が どれも 私なんです… 実話👄 で気にしてません ハイ🙋

No.4

当然のことだと思います。

私も職場では本音は言いません、言って良いことと悪いことがあるじゃないですか。

No.5

私も、かなり使い分けしていますよ。皆さんは、水商売のオーナーにどんなイメージを、お持ちですか?私は、小学校のP会長もしているし、地域での草狩りボランティアを組織したり地域活動も積極的に参加しております。何人か同じ町内に住んでいる女性従業員もいますが、彼女達もネイルアートをしている手に鎌を持ったりして二面性を発揮してるし、それがストレスを溜めないコツかも?けれど私は欝病になってしまいましたがね~。

No.6

わたしもそんな葛藤があった事ありますね…😱使い分けてるうちに(自分はそんなつもりないんですけど…)本当の自分を見失った😱みたいな時が💦わたしもしまいには軽く鬱になりましたね💧思う事は☝使い分けは大事で、でも自分を見失わず常にシッカリ自分でいればいいんだと思います😃ON、OFFはあって良いと思いますナイと疲れる😂

No.7

ありがとうございます🙇
一括でのお礼ですみません!
私だけじゃないんだとちょっと気が楽になりました😊

No.8

私もそうですよ。かなり違います。主人は電話も態度が俺と違う。と言っていますが、当たり前でしょ?!と思っています。

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇
そんなものなんですかね?私は深く考えすぎたのかな😁

No.10

当たり前です。私も同じです。職場にはいろんなかたがいます。仕事がうまくいったりそうでなかったり。いちいち感情を出しているのは子供です。会社はあくまでも仕事をする場です。仕事中出すのは感謝の気持ちだけでいいと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
なるほど。大人ですね😃
確かにそうかもしれない。けど、職場で真面目真面目と言われるのが辛い時があるんですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧