今いる職場が殆ど身内だらけです。とくに上司の友達(お局様)が仕事をせず給料泥棒で…

回答6 + お礼5 HIT数 1023 あ+ あ-

2018/04/13 02:02(更新日時)

今いる職場が殆ど身内だらけです。とくに上司の友達(お局様)が仕事をせず給料泥棒です。お局様が仕事をしないのでその尻拭いを毎日してます。最近、なぜ仕事もしない人の分までしかもその分給料は増えるわけでもないと言えば聞く耳持たず。何度お局様が仕事をしてないと言っても言わない。言っても改善されないので繁忙期が終わったら辞めます。というと怒った顔をされました。言っても改善されない会社、仕事しない人から注意、尻拭いばかりの会社に居て何か得がありますか?

No.2629637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いです。

No.2

嫌だと思うなら辞めれば?
グチを言いながら、なんだかんだでその会社に居座ってるということは
それなりにあなたも何か特典があるのではないでしょうか

No.3

あらら判ってないわね…

身内だらけの職場なら、その身内の一人が仕事しない人がいても、その人のしてない分をするのが貴方の仕事、貴方が雇われた理由だったりするよ? 

“他の会社でやってるようにその会社がするようにその会社を変える”のが貴方の仕事だと思ってます? 貴方はそんなお願い受けてます? 誰がそんなの頼みました?

多分職場の上司は誰もそんなの頼んでないですよね…

たぶん大きな勘違いをしてると思いますよ?

“その会社で望まれる事をその会社で期待される以上にする”のが…それが貴方のお仕事ですよ? それが貴方がそこでお給料をもらえる理由。

いつから貴方の方が雇い主になったの?

いつから貴方は貴方の仕事内容を決めていい雇い主になったの?

貴方が辞めるのは貴方の自由なのでどうぞご自由に。

ただ、その仕事場ではあなたは会社にとって必要な事やしてもらいたい事をちっともしなくて、なんか立場を勘違いしてやるべき仕事を簡単に投げ出した人…という結果になるだけですよ。

貴方はサトリ世代ですか? サトリ世代はそういう勘違いする人多いみたいですよね。

No.4

そんな糞みたいな会社辞めるのが正解です^_^
くっさい尻は身内同士で拭けばいいのよ

No.5

ブラック会社はぶっ潰しましょう

No.6

>> 1 無いです。 レスありがとうございます。

無いですよね…。

No.7

>> 2 嫌だと思うなら辞めれば? グチを言いながら、なんだかんだでその会社に居座ってるということは それなりにあなたも何か特典があるのではないで… レスありがとうございます。

辞めたいですよ。
ただ辞めたいと言っても今は人手不足だから辞めさせてもらえないだけです。

No.8

>> 3 あらら判ってないわね… 身内だらけの職場なら、その身内の一人が仕事しない人がいても、その人のしてない分をするのが貴方の仕事、貴方が雇わ… レスありがとうございます。

サトリ世代ってなんですか?
初めて聞きました。それに会社を変えようとか思った事ありません。ただ仕事をしない人がいてその人のせいで倍以上の仕事をしてるこんなに仕事が出来ないと上司に言っただけ。貴方にとって倍働く事は得なんですね。

No.9

>> 4 そんな糞みたいな会社辞めるのが正解です^_^ くっさい尻は身内同士で拭けばいいのよ レスありがとうございます。

早く辞めたいです。先輩方のしかも身内だらけの尻拭いはたくさんです…。

No.10

>> 5 ブラック会社はぶっ潰しましょう レスありがとうございます。

今の職場、人手不足で誰も来ない状態。勝手に潰れそうな気がします。

No.11

>>7
>ただ辞めたいと言っても今は人手不足だから辞めさせてもらえないだけです。

そんなの関係ないし
辞める辞めないは本人に権限がある。
ヤクザの世界だって、嫌なら脱退できるのに
結局グチはこぼすけど辞める度胸が無いだけですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧