今いる職場が殆ど身内だらけです。とくに上司の友達(お局様)が仕事をせず給料泥棒で…
今いる職場が殆ど身内だらけです。とくに上司の友達(お局様)が仕事をせず給料泥棒です。お局様が仕事をしないのでその尻拭いを毎日してます。最近、なぜ仕事もしない人の分までしかもその分給料は増えるわけでもないと言えば聞く耳持たず。何度お局様が仕事をしてないと言っても言わない。言っても改善されないので繁忙期が終わったら辞めます。というと怒った顔をされました。言っても改善されない会社、仕事しない人から注意、尻拭いばかりの会社に居て何か得がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
あらら判ってないわね…
身内だらけの職場なら、その身内の一人が仕事しない人がいても、その人のしてない分をするのが貴方の仕事、貴方が雇われた理由だったりするよ?
“他の会社でやってるようにその会社がするようにその会社を変える”のが貴方の仕事だと思ってます? 貴方はそんなお願い受けてます? 誰がそんなの頼みました?
多分職場の上司は誰もそんなの頼んでないですよね…
たぶん大きな勘違いをしてると思いますよ?
“その会社で望まれる事をその会社で期待される以上にする”のが…それが貴方のお仕事ですよ? それが貴方がそこでお給料をもらえる理由。
いつから貴方の方が雇い主になったの?
いつから貴方は貴方の仕事内容を決めていい雇い主になったの?
貴方が辞めるのは貴方の自由なのでどうぞご自由に。
ただ、その仕事場ではあなたは会社にとって必要な事やしてもらいたい事をちっともしなくて、なんか立場を勘違いしてやるべき仕事を簡単に投げ出した人…という結果になるだけですよ。
貴方はサトリ世代ですか? サトリ世代はそういう勘違いする人多いみたいですよね。
>>7
>ただ辞めたいと言っても今は人手不足だから辞めさせてもらえないだけです。
そんなの関係ないし
辞める辞めないは本人に権限がある。
ヤクザの世界だって、嫌なら脱退できるのに
結局グチはこぼすけど辞める度胸が無いだけですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧