質問ですが、ゲーセン依存はいつか足を洗えますか?経験者に聞きたいです 月にいく…
質問ですが、ゲーセン依存はいつか足を洗えますか?経験者に聞きたいです
月にいくら使ってるかな、四万くらい、もっとかな、把握してません
ゲーセンで仲間とゲームしてるのが大好きで、結果大学も留年し多分辞めることになります
親には激怒されてますが、授業出てないし、家は居心地悪いし、と言うよりゲーセンで知り合った友達が全てなんですよね
地元や高校の友達はみんな普通の道行ったから今更話も合わないし
親とは顔合わせると心配されるのがうざいし、みんなと比べられてそうで嫌です
だけど心の片隅にどこかでいつまでもゲーセンでお金使いまくるのはまずいのかとおもうこともあります
今はバイトのお金、ほぼゲーセンと飲み会と携帯代に使ってます
俺の人生、どこで狂ったのか
あんな大学に行った俺が悪い、親が大学大学言うから逆らえず受験したけど
高校は楽しかったな、部活に燃えてたし
なんて燻る気持ちもふとよぎるけど
No.2629772 2018/04/12 11:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は、家庭用テレビゲームの依存性です。でもテレビゲームは、子供からそこそこの大人もやる共存するアイテムでしょう?★ファミコン世代さながらテレビゲームは、やっぱ年代関係無く楽しめるでしょう?★
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧