男の品定め(❓)

回答6 + お礼7 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/02/05 08:38(更新日時)

悩みでなくて申し訳ないのですが…。確か、『源氏物語』で男が集まって、杯かわしながら、恋愛体験談や、女の品定め(?)などするシ―ンがあって、私も反対に男の品定めっていうか、みなさんの体験談や、男性論とか聞いてみたいなあ、て思って、スレさせてもらったのです☺ ちなみに、私の少ない体験談からですが、遊び慣れている人は、こちらの気持ち良くなるようなことを言ってくれて、恋愛が楽しい🎵でも浮気しそう…😢 真面目な人はその点安心だけど、恋愛の盛り上がりに欠けるような…⤵ でも、ダンナは後者😥 やはり結婚は真面目な人を選んでしまう…。
あと、顔のいい人は、こちらが尽すのが当然て感じがありました😔 たまたまかも、ですが、そんな人が多いような…。
みなさんのご意見も聞けたら嬉しいです✨ 私のダンナや彼氏はこんなタイプ、とか、それは違うだろ💢て男性からのご意見などなどなんでもよいので、お待ちしてま~す🙇🙇

No.263262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん こんばんは😉 確かにそんな傾向有りそうですね。😂
周り見てても男女問わずカッコ良い、可愛いタイプは大体パートナーが苦労してますね😢だから多くの人は性格が👆と言うのでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨ かっこいい知り合いがすくなかったので、たまたまかと思っていましたが、1さんの周りでも、苦労してる人いますかあ~💦 男の人も、美人と付き合って苦労してる人いるんですね~😔

No.3

こんばんは!夕霧みたいにマジメで非の打ち所の無い若く美しい旦那さんが中年以降恋に溺れる様は妻は相当辛いですね~源氏物語で幸せになった女性って居るのかなあ?
さて実際周りの男性を当てはめると優柔不断カッコ付けの薫の君みたいな人が居ます💦ファンの方ごめんなさい

No.4

>> 3 夕霧や薫の君まで読み込んでらっしゃるとは、3さんは私なんかよりよほど源氏物語にお詳しいと見ました❗私は『あさきゆめみし』から入って、原文まではムリで、現代版ちょっと読んだ、位です💦 ですね~、真面目を見込んで結婚したのに、うちのダンナも浮気に溺れたらショックだろうなあ~⤵😱 しかも夕霧みたく、全然美しくないし😢 薫の君、周りにいらつしゃいますか~🎵 源氏物語に出てくる男性、て今の男性にも当てはまって、人間変わらないんだなあ、て面白いですよね😉 確かに、本命ぽい紫の上でさえ、人生の後半で正妻を迎えられてしまって可哀想な最後だし、幸せな女性って…❓❓て感じですよね~😥 面白いご意見ありがとうございました🙇🙇

No.5

きっと昔も今も、そんなに変わらないんじゃないでしょうか?幾つになっても惑わされるばかりで⤵男性でモテる人って自信満々な人多いと思います。あとマメな人もモテますよね。こまめに文を書いてた源氏はまさに!顔も良くて付き合うには憧れるけど、生活するには真面目な男性が一番良いです😉モテると心配だからね。ライバルの女性を生き霊で苦しめたりなんて、やっぱり今と変わらないよ☝

• << 7 人間って進化しないんですね😉 確かに❗私の知ってるモテる人も、惚れられて当然☝て感じでした😲 源氏物語の時代は源氏のようにマメで和歌の旨い人がモテたけど、私の時代は☎か📱だったから、喋りの旨い人、そして今、てまた📧の時代で源氏のように📧のマメで言葉が旨い人がモテる時代かもですね~🎵 口下手な人でもチャンスあり💖ですね😃 今でも恋のライバルへの怨念は確かに変わりませんね😱 でも5さんも源氏物語お詳しいですね❗ ありがとうございました🙇🙇
  • << 8 書き忘れてました🙇 5さんもともに生活するなら真面目な人派ですか😃 ですよね~☺ 源氏がダンナってありえない人生になりそうですよね~😭💦

No.6

再レスです。お礼ありがとうございます。本当に千年前も人の気持ちは変わらないですね~私もあさきゆめみし見ましたよ。後は現代語訳ですよ~原文なんてムリムリ!数行で寝ます😨あさきゆめみしを高校で資料に使う先生が居たとか!私もそれなら高校時代もう少し古典の補習受けない程度に興味もてたかな💦もしかしたら一番幸せだったのは源典司?ごめんなさい。漢字が出ない~!当時かなりのオババ様で恋も仕事もバリバリの彼女でしょうか☺男性批評じゃなく女性にズレてしまい失礼しました🙇

No.7

>> 5 きっと昔も今も、そんなに変わらないんじゃないでしょうか?幾つになっても惑わされるばかりで⤵男性でモテる人って自信満々な人多いと思います。あと… 人間って進化しないんですね😉 確かに❗私の知ってるモテる人も、惚れられて当然☝て感じでした😲 源氏物語の時代は源氏のようにマメで和歌の旨い人がモテたけど、私の時代は☎か📱だったから、喋りの旨い人、そして今、てまた📧の時代で源氏のように📧のマメで言葉が旨い人がモテる時代かもですね~🎵 口下手な人でもチャンスあり💖ですね😃 今でも恋のライバルへの怨念は確かに変わりませんね😱 でも5さんも源氏物語お詳しいですね❗ ありがとうございました🙇🙇

No.8

>> 5 きっと昔も今も、そんなに変わらないんじゃないでしょうか?幾つになっても惑わされるばかりで⤵男性でモテる人って自信満々な人多いと思います。あと… 書き忘れてました🙇 5さんもともに生活するなら真面目な人派ですか😃 ですよね~☺ 源氏がダンナってありえない人生になりそうですよね~😭💦

No.9

>> 6 再レスです。お礼ありがとうございます。本当に千年前も人の気持ちは変わらないですね~私もあさきゆめみし見ましたよ。後は現代語訳ですよ~原文なん… 3さん、再レスありがとうございます❗ 原文、確かに即効寝ますよね😪 私もあさきゆめみしで古典習えたら楽しかったかも😫 あさきゆめみしは美しい漫画でしたよね~☺ 小物に到るまで完璧でした✨ あのオババ様😱思い出しました、ダイスキでした😍 いつまでもミ―ハーで元気で幸せな感じが…☺
でも、長い長い源氏物語の最終章あたりの人物らやオババ様を出すあたり、やはり3さんはかなりなツウかと……🙇 幸せな女性ってあと、ポチャッとした橘の君(でしたっけ❓😥)もまだ幸せな部類かも…ですね😉 なんか源氏物語論になっちゃいましたね💦 すみません🙇😊

No.10

カラオケ上手な男性は話上手。真面目すぎるというかかたすぎる人は浮気はしない(できない)から安心だけど面白味にかける。そしてかたすぎる人は案外ケチな人が多い。経験からです。

No.11

>> 10 すご~い👏 確かにカラオケ上手い人、話し上手だった👀 で、私は上手だとフラフラ💫って惚れちゃいそうになります😍 うちのダンナはカラオケ下手で、結婚する前、結婚悩んだほど、ケチで真面目で、当てはまりすぎです😱 ダンナの一家みんな固くてケチでツラいです…😢
ありがとうございました🙇

No.12

オカマの人が女性陣に「男はお尻で選べ、引き締まってたりたるんでたり薄っぺらかったり中身もそのまま」と女性にアドバイスしてました。(笑)
あと私の個人的な事では
陰気がムーンと来る人は遠慮しますね。
それから
世の中に文句つけてたり
友達いないいらないとか言ってる人とか
はタイプじゃないです。
あと妙に動物好きだったりする人はなんとなく本能的に受け付けませんね。

No.13

>> 12 ありがとうございます❗ オカマさんの男はオシリ✨ 面白い😂、分かりやすいですぅ😂😂😂 ホントかなあ❓😱😱
12さんはマイナス志向な人はパスなんですね😊 ずっと一緒にいたら、自分もそうなりそうですもんね~😨 動物好きダメですか😃ムツゴロウさんタイプは12さんとは付き合えませんね😉 妙に、がポイントですね😃😃 ユニークなご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧