レジ誤差6万円💧
あたしはスーパーで1年半バイトしてます。一昨日、あたしが全部レジ締めをしました💨そのうちの1つのレジで誤差マイナス6万円がでてしまいました…。店長に『ポケットにしまったりしてない??』と聞かれショックです………😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかるよ💦
私も会社のお金を扱うけど、どこの仕事場にもあるトラブルで、たまらなく嫌なお仕事です。レジは交代の時に確認しないのですか?
ハッキリ上司には自分の仕事の行動を話し自分じゃないことを伝えた方がいいです。そのうち誰か薄々わかってきます。気持ちを入れ換えて頑張って!
てっ…店長…😢
確かに疑う気持ちゎわかりますが、あからさまな額を盗るわけ無いですょねワラ
私もバイト先にたまたま遊びに言ったら、①万足りないんだょねぇ…と話を聞かされ、へぇ~って思ってたら、次のバイトの時に主任から長々とお前も容疑者の①人なんだよ!!
的な事いわれ…裏で大泣きしました💧
私が以前働いてたスーパーは一万以上の誤差は始末書+本部行き+給料引きでした。レジ締めは自分の担当したレジのみでした。一度だけぴったり一万の誤差を出した時はかなり疑われましたよ。給料引きだしかなり痛くて…お陰で身がしまりましたけど。
みなさんまとめてのお礼、失礼しますm(_ _)m店長と話し合って、レジのお金を数える時は社員が立ち合うこと、万券の数を最終レシートと照合することを決めました。今レジをまとめる社員がおらず、レジ締めやレジまわりの消耗品の発注などは、全てバイトがやっています。うちのバイト先は甘いので、誤差判明書と反省文だけで済みそうです💧
みなさんのおかげで、また頑張れそうです💪ありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧