皆様の見てみて…

回答10 + お礼10 HIT数 2012 あ+ あ-

2007/03/06 14:23(更新日時)

絶対別れたくない~のかもです。最近、精神的につらい日々が続く中でも、皆様のご意見や気持ちなんかを出来るだけ見るようにしています。不倫浮気する方もされる方もいろいろな気持ちや辛さがあるのですね。それとここに来られる方は、本当に真剣に話しておられて変な言い方ですが、皆様大好きです。私は、今、胸締め付けられる苦しい時間を過ごしていますが、ぜひお聞きしたい事があるのです。よろしかったら、お相手して下さいm(__)m

タグ

No.263322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにが苦しいんですか❓

No.2

おはようございますm(_ _)m不倫なさってるのですか❓

No.3

ん~どうして苦しいのか❓どっちの立場でどうしたいのか❓不倫⁉だから…決断できない悩み❓

No.4

>> 3 やっと 返事書けました 私は、奥さんが不倫から本気になってしまった。旦那の立場です。今は奥さんは不倫相手宅に行ってしまい帰ってきません。私は、家事やペット達の世話や仕事をやれる限りやってます。 日々自分を見つめ直して、きっかけは私との日常生活の不満で、たまたまそこに不倫相手があらわれて何となくなんです。離婚はしたくないです。どんな状態でも奥さんに帰ってきてもらってもっともっと奥さんへの愛伝えたいです。ただ、今は待ちつつ自分の意志を伝えて 気持ちや反省も伝えました。こういう状態から奥さんが戻ってきた事などあるのでしょうか?三人とも同じ会社にいるのがたまに傷です。数少ない事情を知っている人達も当然ながら本気だし、覚悟してるだろうから、離婚するしかないよ!って言ってくれるのですが私はよくよく考えても、離婚はしたくありません。

No.5

やっと 返事書けました 私は、奥さんが不倫から本気になってしまった。旦那の立場です。今は奥さんは不倫相手宅に行ってしまい帰ってきません。私は、家事やペット達の世話や仕事をやれる限りやってます。 日々自分を見つめ直して、きっかけは私との日常生活の不満で、たまたまそこに不倫相手があらわれて何となくなんです。離婚はしたくないです。どんな状態でも奥さんに帰ってきてもらってもっともっと奥さんへの愛伝えたいです。ただ、今は待ちつつ自分の意志を伝えて 気持ちや反省も伝えました。こういう状態から奥さんが戻ってきた事などあるのでしょうか?三人とも同じ会社にいるのがたまに傷です。数少ない事情を知っている人達も当然ながら本気だし、覚悟してるだろうから、離婚するしかないよ!って言ってくれるのですが私はよくよく考えても、離婚はしたくありません。

No.6

凄いよ。確かに主さんも余裕無くて奥様に淋しい思いさせたかも知れません
私も不倫してました 打明けました。15分で話は、終り元に戻りました。 離婚する気は、無いと 器の大きい人です 幸せです
頑張れ主さん

No.7

>> 6 ありがとうございます。この話をする数少ないまわりの人からは、しょうがないよ 本気であの二人別人みたいに良い感じ 私の事が理解出来ないとかそういう事しかなく、ますます精神的に追い詰められていたのですが、器が大きいって言われたのはすごく励みになります。今まで自分責めてばかりだったので… 私のこれからのどんな行動が奥さんが戻ってこようと思える行動なのでしょうか?

No.8

すみません…何か主さんの奥さんに対する気持ちって…すごいです😢 私奥さんがうらやましい😭 私は昔浮気して、主人に浮気されました😢 とりあえず一緒にいますが…気持ちはお互い複雑な感じです。 離婚はしないと言ってくれますが…何か不安で💧 少し強気な?感じで行くな!と言ってみたらどうでしょう?長文すみません😥

No.9

>> 8 お返事ありがとう! 強めに行くなって言った事もありましたが、余計に帰ってこなくなって今では不倫相手宅で生活してる状態なのです… よく 浮気 本気といいますが、本気だからしょうがないってまわりの環境の雰囲気がたまらないです(;_;) 好きで本気ならなんでも正当化されてしまってる状態です。

No.10

ほんとですよ💢 周りも周りですよね😣 仕方ないって前にそれが良いことなのか悪い事なのか言うのが本当だと思います😃 変な質問ですが、過去主さんは何もなかったんですか?浮気とか?

No.11

>> 10 どこまでで浮気っていうのかわからないのですが、一時期仕事の人間関係や環境のストレスから欝気味で夫婦関係もいまいちだった頃 心身ともにぐったりでセックスレスになった時、夫婦関係をよくするには?って職場の女性従業員に相談していた事はあります。その時、一日欝で連絡しなかった事はありました。重ね合わせれば浮気になってしまうのかな。ちなみにその事は奥さんにすべて話してありました。

No.12

そうなんですか💧でも話されているのなら大丈夫ですね😊 結婚されて長いですか? 奥さんはもしかしたら単にときめきのようなものがほしいのかもしれません😥 うちは年々そうしたものがないので…たまに欲しくなります😔

No.13

>> 12 ときめきですか 確かにそうかも知れませんね 今の奥さんにとっては不倫相手は仕事の負担も自分よりは半分くらいだし、ペットも居ないので、ときめきというか解放感はあるでしょうね 果たしてそんな状態で奥さんが戻ってこようと思う時はどんな時なんだろう?そちらもときめき欲しくなりますか?どうやって解消というか納得してますか?

No.14

私の場合は…外に出掛けるか、映画みたりして紛らわします😥 夫婦で過ごす時間があまりないので正直寂しいのでやっぱりときめきみたいな感じは欲しいです😥

No.15

酷い話ですね。
主さんが離婚しないから余計に壁があって燃え上がるかも。
しばらく無視して、少し新しい出会いも視野にいれながら、生活してみてはどうですか?
奥さんが戻ってくるのが先か、新しい出会いが先かは、分からないけど。

No.16

>> 14 私の場合は…外に出掛けるか、映画みたりして紛らわします😥 夫婦で過ごす時間があまりないので正直寂しいのでやっぱりときめきみたいな感じは欲し… そうやって、我慢しつつも一緒にいようと思ってくれたら奥さんにも恩返し出来たりそれなりにやれたのに…この前も誕生日のメール夜中に送ったらよく覚えてたねって言うし、私が居ない時に帰ってきた時も、紙におかえりぃ~って書いておいたりしてるんですけど、ときめきには、かないませんね(;_;) 正直浮気なら百歩譲ってしょうがないです。戻ってきてくれるなら…本気は精神的にも生活的にもダメージが大きすぎます

No.17

>> 15 酷い話ですね。 主さんが離婚しないから余計に壁があって燃え上がるかも。 しばらく無視して、少し新しい出会いも視野にいれながら、生活してみては… そうですか私も奥さんも醜いのかもしれませんね はい、少しでも思い詰めないようにいろいろ見つつ位のつもりですごしてみようと思ってます。長丁場になるでしょうから… 醜くくてごめんなさいm(__)m

No.18

確かにそうですよね😥 いないとしてあげたい事もできないですよね😔 一度奥さんのお相手と話をしてみるのはどうですか?もしくは3人で!かなり辛い状況かもしれませんが…😣 奥さんが主さんの愛情に早く目を覚ましてくれるのを祈るばかりです。 後スレできないかもしれません😫回数制限があるので😥 気を紛らわすのも大変でしょうが 体無理されないようにして下さい😊

No.19

>> 18 祈ってくれてありがとう 頑張る気力がまだつづきそうです。 相手とは話しましたがあんまり埒があく感じではありませんでした(;_;)

No.20

さっき、突然奥さんが猫を見にやってきました。私には会いたくなかったようですが、結局顔あわせました。 猫なでなでして、必要なもの持っていきました。何かと生活用品とかの場所教えてもらって お別れどきについ抱き締めておでこにちゅっしてしまいました。 奥さんは「何でそういう事するのぉ」と言っていました。犬の散歩週に一日くらいきたらと言っておきました。奥さんの妹さんは知っていて容認してるみたいです。笑顔で話す事がお互い出来ました。それだけでも今は十分かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧