ドナー登録

回答5 + お礼4 HIT数 810 あ+ あ-

2007/02/04 13:10(更新日時)

ドナー登録って何処でできるんでしょうか。私のと型の合う人が待ってるかもしれないと思って😔

タグ

No.263358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、白血病の男の子のドキュメントみましたか❓私はみました☝
回答ではなくてすみません💦

No.2

主さん『母子病棟』見ましたね?自分も見ました!まず全く知らないのであれば『ドナーズネット』で検索して、そのサイトに行ってみて下さい!そのサイトでドナー登録の仕方や説明がいろいろ書いてあるパンフレット配ってるから、申しこめば無料で郵送してくれるよ!

No.3

お返事ありがとうございました🙇見てました😭ご飯食べれなくて泣いてるの見ながら私も泣いてました。代われる物なら代わりたいってお母さんの気持ちがまた胸に痛くて😔

No.4

①です😃私も涙が止まりませんでした😢辛いときや何かから逃げたいときに少しでも自殺を考えた自分に後悔し、毎日おなかいっぱい食べてる自分を幸せに思いました😔8歳の男の子に、命の大切さなどを教わった気がします…☝

No.5

>> 4 自殺する位なら、生きたいのに生きれない子供達にその命あげなさいよって心境になります😔女は弱いけど母は強いですね😃私たちの知らない難病が沢山あるんですね。健康な人間ほど頑張る事を忘れちゃっている気がします😥

No.6

私は白血病と闘った息子を持つ母です。
せっかくのスレに水を差すような真似をどうかお許しください。
主さんにお願いです。
一時的な感情でドナー登録はなさらないでください。
しっかりとドナーとはなにか、どんな事をするのかを調べて理解なさった上で登録されてください。
せっかくドナーがみつかっても土壇場でドナー側(またはドナー家族)の提供拒否を受けると患者も家族もとてもつらいです。
どうか、すべてを理解した上での登録をお願いいたします。

No.7

>> 6 はい、レスありがとうございました。これから勉強して自分がしっかり理解できたと思った時に登録できたらいいなと思います🙇
私は昔弟が長ーく入院していてお母さんの大変な姿を見て育ちました。このスレで気を悪くしてしまったなら申し訳なく思います。

No.8

主さん6です。
いいえ、私こそせっかくのご意志に水をさして申し訳ありませんでした。
ただ、骨髄移植はドナーの体にもかなり負担がかかります。
弟さんがご病気で長期入院の経験がおありなら、主さんのお母様もいざ主さんが提供になったら…やはり心配なされるのではないかと思います。
他人のために自己が犠牲になる移植については医学界でも倫理に引っかかってなかなか進展していないのが現状です。
今は骨髄移植も保険が利くようにはなってきています。
その辺も調べられて、決心が揺らがないなら、是非とも登録していただきたいです。
でもまずは自分のお体を大切になさってくださいね。

No.9

>> 8 度々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧