何が本当か…
あたしにゎ③年以上になる彼氏がいます、半年ゎやらなかったんですがそのあと妊娠がわかりました、あたしもまだ若く、彼ゎ25歳…あたしゎ産みたいと泣き付きましたが彼ゎおろしてほしいとの事でした、①人でも育てられたケドそんなことしたら私の自己満だし子供が幸せになれないと思って諦めました…しかし後で彼の年が⑪歳もサバを読んでた事、浮気の証拠が見付かりました、何で…よく話し合い私ゎまだ付き合っています、しかし①回別れた時に付き合った人がいます、すごい支えてくれたのですがあることがきっかけで叩かれて破局…また今の彼氏と寄を戻しました、前の彼氏ゎ今海外に行っていて、今月の終りに帰ってきます、その時にまた付き合いたいから返事を聞かせて欲しいと言われました、あたしゎどぅしたら良いでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
あなたもその二人の男性も最低です。子供はどーしたんですか?おろしたんですか?年ごまかされてて浮気もされてて大事な子供もおろせと言った男の何がどーいいのかわからないしあなた自分と自分の子供を傷つけられたんですよ?それなのに何を言ってるのです!おろしたにせよあなたは一児の母なんですよ?シッカリしてください!!今のままでは子供さんがかわいそうですよ!
⑧番返事ありがとうございました、子どもゎおろしました、高校生でゎ一児の母になるにゎ早すぎ子どもが幸せになれないと思ったのも事実です…今でも毎日泣いています、供養しに行きお経もあげています、どれだけうみたかったかわかりません…だから幸せになるために悩んでいます
今、他の男を好きになれないのは当たり前!だって他の男に恋してないじゃん?!その2人の男にも優しくされるから‥っていうのは依存じゃない?どっちも選ばんと一人になったら周りが見えて新しい恋も出来ると思うけど?まだ若いし☆
自分は18で子供うんだし私のメル友は16で生みましたよ。頑張る気持ちがあればなんとかなります。子供が幸せか不幸かは親が感じるのではなく子供自身が感じる感情です。子供のためにも自分のためにも幸せになりたいと思うならまず最初の彼とはさよならしてはいかがですか?迷ってるならやめなさい。と言いたいです。暴力も一度ふるうヤツは何かがあればまたふるう可能性は大です。普段はおだやかでも!外見恐そうでいかにも暴力ふるいそうな人でもふるわない人はふるわないのです。わかりますか?同じ過ちを繰り返さないで下さい。
結局どっちつかずじゃない。だって、一方が嫌なら、あっち、一方が悪けりゃ、こっち。と言うスレの打ち方よ。あなたの今の打ち方は。じゃー二人とも裏切られたらあなた、どうするの?今が良ければいい。か、彼はそんな人ではありません。と打つでしょ。なら、相談にならないじゃんと話になるよ。今、よく考える事だと思います。どっちも、つかない事です。今、好い人がいないから、二人をつなぎとしてしかみていないと見えますが。それなら、きれいきっぱり別れて、他をみつけたほうがいいと思います。子供をおろしてくれと言った時点で、私は、ぶっ叩いて、別れますね。だって、自分の体の事考えてないじゃん。早く気付いてよね。そんなことぐらい。ちょっと余談になりますが。このスレ打っている人で、若くで産んでそだててる人すごいと思います。遊びたいとき遊ばず、がんばってる人もいるんですね。きっと、子育てが、終ったら、今の分取り返して楽しんで下さい。応援しています。
ぁたしゎ⑱で最初の子供を産みました。当時の彼氏(現旦那)ゎ自分の気に入らない事がぁると暴力を振るぅ人でした。ぁたしの親ゎその彼氏との結婚ゎナカナカ認めてくれなかったけど子供を産む事にゎ一切反対しませんでした。むしろ未婚のママになって頑張れ!!支ぇてぁげるから頑張れ!!って言ってくれました。ぁたしもそぅだけどぁたしの親も産まれて来る子供にゎ罪ゎなぃ。責任の取れなぃ人間にゎならなぃでほしぃ。との事でした。ぃろぃろ不安ゎぁったけど今ゎ子供を産んでょかったと思ってます。
ただ 親に言ってもらぇた事でずっと覚ぇる言葉ゎ「今暴力を振るぅ人ゎ大きなチャンスがなぃと立ち直れなぃ。それでも一緒にぃると次ゎぁなたが子供に同じ事をしちゃぅ日が来ると思ぅ。そぅなったら①番傷つくのゎ子供。次ゎぁなただよ」って言ってくれました。
だからょく考ぇて?立ち直る兆しのなぃ彼のとこに戻ってもぁなたが傷つくだけだょ。下ろしてしまった子供のタメにもぁなたゎ幸せにならなきゃぃけなぃんだから。
頑張ってね。
⑮さん、感動のメールをありがとうございました(>_<)私にゎ親がいません、相談にのってくれる人がいなくて子どもと一緒に…なんて事も考えずにはいられませんでした、幸せを決めるのは子どもと言う人もいますが、生きている人間なので失敗は許されません、おろそうと言った彼の顔はとても辛そうでした…下ろした事に決断したのは彼ですが、それを受け入れたのは私だったのに…恨むことで自分を支えていたのだと思います(>_<)正直、嘘も暴力も許せません、だけど愛した人に代わりはないからどう決断して良いのかわからないのです…
てか卒業したら結婚とかにゎならないの??子供おろしたにせょ責任とろうって気ゎ??人ゎ汚いカラ寂しいカラ側においいて遊んで次に移るんだょ!!年サバよんでる時点で遊びたいみたいだし、嫌いぢゃあなければ優しくもできるょ
⑭です。もう、過去形になっているじゃん。愛した人になっているでしょ。だから、もう、振り返らない事です。過去を振り替えっていいことあれば、別にいいけど、暴力や嘘つくんでしょ。私は嘘をついた時点で、自分の方が殴って追い出しているよ。あなた、良くがまんできるね。嘘は、一回ついたら二回三回では済まないからね。いつも、疑っていないといけないでしょ。疲れない?後、暴力も痛いし、心の傷負うし嫌じゃない?一つ一つ自分で塗り潰したら、答えが、出るんじゃない?ゆっくり、一人になって考えるべき事だと思います。
初めまして 自分で選んだ道なら後悔してはいけない あなたが進む道ならあなたしかきめられない 反省はしても後悔はしないで まだ若いからこれからだから 後 男はその二人だけじゃない もっといろんな出会いしてください 自然と道は開けるはずです
あえてキツイ事を言いますね。ごめんなさい(>_<)
周りに流され過ぎだと思いました。肝心なあなたの意志はどうしたんですか?!
そして、あなたにとってその二人の男性が好きと言う感情以外にも、人として本当に必要な人かどうか…。
道を一つ選ぶ事で、人生は大きく変わりますよ!良く、考えてください。
私は、勇気がないとかどうしようもないって思ってるなら悩まないで、自分の好きな様にして経験してみたらいいと思います…。それが自分の考えであり、その結果が答えじゃないですか?
でも今悩んでいるのは、どこかでそれが自分には悪い事だと感じているからでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧