ただの現実逃避と言われてショックです、、私には同棲している彼がいて二年目になりま…
ただの現実逃避と言われてショックです、、私には同棲している彼がいて二年目になります
しかし、彼には親の為に建てた注文住宅のローンがありその家には彼の親が住んでいます
事情があり、親はローンはし払っておらず彼の給料でローンは支払い
私おの同棲も彼氏が生活費を工面してくれていて結婚に至りません
私がいやだからです、、
彼氏には申し訳ないけど
住みたくもない場所、家のローンも協力できないし同居なんてとんでもないです
友人に相談したら
彼もいつまでもその状況はきついよな
なんかもうただの現実逃避じゃんって言われて傷つきました
この状況で結婚しますよなんて言えます?
私は同居も嫌だし、ローンも無理です
私の職場からは通えなくなるし
退職することになります
だけど別れる選択肢はないのです
売るにも500万必要になるそうで
色々無理です
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
別れなければ、いずれ結婚することになる❗
で、結局は離婚することは目に見えている❗
でも、このままズルズル付き合ってもあなたの人生で大切な時間だけが消耗されるだけで、最後は別れるのも目に見えている❗
あれもイヤ、これもダメ、ではなんら決められない❗
それは彼のせいではなく、あなたにも問題がある❗
あなたの人生だから、今、別れを決断するのもあなた自身の責任だ❗
彼が親の為に家を買ったなら
ローン払うのは彼だし
彼もその時は、後のこと
考えてなかったのかもですね。
ローン払いながらでも
生活ができるなら
結婚して賃貸マンションで
2人で暮らすとかは?
同居は気を使うから
したくない。って
彼に話してみては?
友人に相談する前に
彼に気持ちを伝えないと。
嫌なら嫌で言わないと。
なんにも進まないよ。
現実逃避は、現実逃避ですよね。
主さんは、この先どのようにするつもりだったのでしょうか。
ローン支払い終わるまで待つんですか?子供も産まずに?
子供出来たら、未婚の母ですか?
彼に愛想つかれて、主さんが40過ぎてから放り出されたらどうするつもり?
ローンあってもいい。ご両親と同居しても良いって人が現れたら、主さん捨てられちゃいますよ。
主さんに全くプランがないんだから、現実逃避っ言われても仕方がないよ。
私も大体同じ状況で結婚(私は再婚)しました。主人の実家は長男である主人の名義でローンも主人が負担、住んでいるのは主人の両親です。
私の場合は祖父の遺産の私名義の戸建があるので、結婚後もそこに住んでいま6年目です。私たちの生活費や旅行費用、他 貯金は主人が負担していて、この家にかかる固定資産税や修繕費は私が支払っています。将来的には(両親のどちらかがひとりになったら 笑)同居するつもりです。主人名義ですし、いまは「きれいに使ってくださいね〜 笑」くらいの気持ちです。
これが、私に持家がなかったとしたら、結婚と同時に同居 か別途賃貸か、現実的ではないけれど二重ローンか、だったので 主さんと同じく結婚自体を考えたと思います。
好きで結婚した相手ですので、両親も大事にしたいですが、即同居はちょっとお互い難しかったと思います。
うちの場合はどちらも都内で立地も悪くはないですが、主人の実家は少し下町?寄りなので、若い内は住みたい!と思える場所でもないです。
ただ、やはり好きで結婚した相手ですので ローンを手伝いたくない、というのは理解できません。ローンや借金は私もあまり好きではありませんが、好きな人(配偶者)のためにサポートが必要ならできることはしたいと思います。
ローンを手伝う可能性があるのでしょうか?
そもそもどんなアドバイスが欲しくて友人に相談したんでしょう?
彼名義のローンだから彼が払うしかない
親のために建てた家だから親を追い出すなんてできない
住みたくないからと簡単には売れるわけがない
あなたはその家に住みたくない
生活費が浮くから現段階では同棲解消や別れは考えていない
こんなワガママ自己中な相談と称した生産性皆無の愚痴を聞かされたあげく至極全うなコメントをしたらショックだと叩かれるお友達が気の毒です。
彼が親の為に建てた家に親が住むのも当然、彼がローンを支払うのも当然。
だけど主はそのローンを手伝いたくない。
て言うか、ローンを無くして自分の生活水準を上げたいって感じかな。自分たちの、じゃなくて、自分の。
ひとつ訊きたいんだけど、同棲の費用を彼が工面してるって、まさか彼が全額出してんの?
結婚しても生活費は全部彼持ち?自分の給料は自分のおこづかい?
…何様?(笑)
質問に答えますね。
>この状況で結婚しますよなんて言えます?
言えますよ。彼のことを本当に愛しているならね。
ただし、同居は断るかもしれませんけど。
主には支え合っていく気持ちがなさそうなので、別れた方が彼の為ですね。
でも別れる選択肢がないなんて言ってるので………そのままローンが終わるまでズルズルしてれば?
何十年後か知らないけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧