今までA80のノンワイヤーブラをしていたんですが、真ん中と右上が浮くようになり、…
今までA80のノンワイヤーブラをしていたんですが、真ん中と右上が浮くようになり、私は今37歳ですが、バストトップの位置が今までより少しさがってきた感じがして、胸の形は、少し左右が離れていて、横に広いです。みぞおちの辺りというか、肋骨の高さが左の方が高く、胸も左の方が大きく、はかると、アンダー70、トップ85で、最近、B75のワイヤーブラを買いましたが、左の方が大きいからか、真ん中が左にずれてしまいます。
最近、ショッピングモールに行き、測って貰い、勧められたのが、B70なんですが、B70は、隙間は出来ませんが、大きい方のバストのトップの位置が合わず、乳首も圧迫されます。C70も買ったんですが、右上に隙間が出来ます。
どのサイズが合うのかさっぱり分かりません。高いの覚悟でデパートに行ってはかってもらうべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
左右の胸の大きさが違う場合は
パットが取り外せるタイプのものを
試着して、大きい方の胸がパット無しで
ちょうどよく、小さい方がパットを入れて
調節できるようにされてはいかがでしょうか。
大きさの差をなくすために
マッサージをするとか、
骨盤のズレを直すために、
片方だけで荷物を持つのを控えたり
足を組むのをやめる、
ナイトブラを着用するなど。。色々
対策はあるみたいなので調べてみてくださいね。
>> 1
レスありがとうございます。
試着は、パットが取り外せるものにして、試着をする時は、大きい方はパットなしでしていました。
小さい方にはパットを入れて試着をしたんですが、店員さんが持ってきたブラが、どうも小さい方に合わせたサイズのブラで、とにかく小さい方の上の隙間が気になると、私がそればかり言っていたからか、確かに、店員さんが持ってきたブラは、隙間は出来なくなるんですけど、左の大きい方のトップの位置がブラの膨らみの一番高い位置と合わないし、トップが圧迫されてペタンとなってしまい、カップが窮屈に感じます。 その日は、メーカーの人が休みで、ショッピングモールの売り場担当の店員しかいなかったので、メーカーの人でないとダメなのかなと思いました。
私は荷物を片方、いつも右肩にかける癖があります。意識して両方で持つようにします。
マッサージは時々しています。
色々調べてみますね。
ちなみに私のアンダーは71、トップが85、店員さんが持ってきたものは、アンダーが70、トップが83のものでした。
私も、やっぱり小さい方にパットに賛成です。
年齢が上がると、ブラが合わなくなったりしますよね。
また、胸が離れているなら寄せるタイプがいいかもだけど、ガッツリ寄せるとトップの位置が変わってくるでしょうから、何点も合わせて好みの仕上がりを見つけるしかないですね💦
一つしっかりしたメーカーで選んで買って、後は似たようなデザインや造りになっている安いのを選んでもいいかも。
でも安いのはすぐ傷みますよね!?すぐアンダーがビロビロになったりワイヤーが変形する…。
財布と相談ですが悩みどころですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧