2人で食事行ったり遊びに出かけるような仲の良い異性の友達ってみなさんいますか? …
2人で食事行ったり遊びに出かけるような仲の良い異性の友達ってみなさんいますか?
恋愛対象としてではなく、あくまでも友達として。
今職場でそのような関係の女性がいるんですが、一緒にいて楽しいし仕事仲間としても尊敬できるし、人としても明るくて話しやすくてすごく好感の持てる方なんです。
これって好きってっことなのかなって最近気になる存在でもあるんですが、友達として気になるのか恋愛対象として気になるのか自分で答えを出そうとしてもなかなか答えが出ないんです。もちろんお互いフリーです。
以前その女性含めてグループで食事行ったとき、男は気になる人としか2人で食事行かないけど、女性は関係なく行くこともあるって話をしたことがあるので、相手も友達として会ってるんだと思ってたんですが、よく考えてみると自分に気があるからこその発言?(一緒にいると楽しい、今気になるっ人いるの?、いま婚活とかしてるの?)や行動?(相手から番号聞いてきた、食事誘えばほぼ会ってくれる、他に予定合ってもこの日ならOKと代案してくれる、相手からメールくることが多い)がけっこうあるので、もしかして相手は待ってるのかもしれません。。。
新しい回答の受付は終了しました
私は職場恋愛でした。
彼とは友達も交えてお互い飲み会の幹事として楽しんでいました。
でも私は彼が好きで友達とでもなんでもいいので一緒にプライベートを過ごしたいと思って誘ったりしていました!
彼は友達としか思っていませんでしたが、普通に友達として接しているようでも少しでも近づけたらと私は思っていました。
男は気になる人としか2人で食事にいかないと言う点で、その女性は気があるように思えます♡彼女なりのアピールかも?
>> 3
ありがとうございます!
職場恋愛ですか~。
主さんはその彼に恋愛感情があったからこそプライベートでも会ってたってことですかね?
でも彼は違ったんですね。お互い恋愛感情がない関係ではなかったってことですよね。
説明不足でごめんなさい。男は気になる女性としか2人では会わないというのは私含めた男性グループ全員の意見です。気がなくても普通に会うことあるというのが女性グループの意見だったんです。
そういう意味では、特に気があるからと言うことではなく一緒にいて楽しいからという理由だけで女性と2人で会ってるので、自分にとっては初めてのことなんです。言い方変えれば仲の良い男友達と同じ感覚かもしれません。物事はっきり言うタイプで、すっぴんでも出かけると話してたり、女性らしさとか気品とか色気とか、そういう部分はあまり意識したことないんですよね。だからと言って、見た目は全然タイプでないわけではないんです。
あと最近新入社員が入ってきて、自分が好きな有名人と似てるらしく、面白がってでしょうけど職場の男性が仕事中に挨拶だけでもとその女性を紹介されたんです。話したのはほんの数秒で初めて会ったんですが、すごくきれいでタイプだったんです。
すぐに女性として気になる存在になってしまったんです。ただ、若そうだし性格はわからないので、第一印象でしかないですけどね。
でもわかりやすく良いなって思ったし、てことは気になるのは何でかなんて考えてる時点で最初の女性は違うのかなとも思ってしまいます。
単純な話で主さんは彼女から付き合ってと言われたら付き合うんじゃないかな。またエッチしようと言われたらすると思うのね。
つまり男は基本的には下心もあるし付き合えるなら恋愛対象だという事なんだよ。相手の感情があるのだから理性で抑えてる事になる。
ただ女性の場合は基本的にはエッチしようという下心は好きじゃない限り持たないよ。つまり主さんと会っても理性で抑えてるわけでもなく単に友達としてでしかない場合もあるって事さ。
男なら分かるだろうが同じ異性の友達でもエッチできる対象とできない対象が自分で分かるんじゃない?
主さんのそれが下心だけなのか恋愛対象なのかは自分に問うしかないがおそらく後者な気がするよ。
>> 5
ありがとうございます!
付き合ってと言われたら。。。即OKはできないと思います。この時点でおかしな話なんですが、リスクを考えてしまうんです。同じ職場の人で、会社内では上の人なので下手なことしたら働けなくなると思うんです。
そして何より、相手のことがこれだけ好きなんだ!って自分で確信が持てないので、付き合ってもすぐ別れてしまいそうな気がしてならないんです。過去にも似たことがあってすぐ別れたことがあったんです。
なので、エッチも当然無理です。面倒なことになるだけですから。
したいかどうかというのもまた微妙なんです。他にすごく対応な人がいたらもちろんそういう気持ちになります。でも、その女性に関しては妹というか男友達と言うか色気を感じないというか。。。でも生理的に無理って感じはないです。ほんとよくわからないんです。
ただ女性の場合は基本的にはエッチしようという下心は好きじゃない限り持たないよ。つまり主さんと会っても理性で抑えてるわけでもなく単に友達としてでしかない場合もあるって事さ。
なるほど。ここが、女性は気がない人とも普通に2人で食事できるってことなんですかね。
もちろん、下心でこの人はあり、この人は無理ってラインはあります。この場合はほぼ見た目によりますが。
でも今の女性はそこがはっきり言えないんです。良く言えば、女性なのにドロドロしてなくて物事はっきり言うタイプで明るくて、一緒にいて落ち着くし話しやすいし楽しい。
悪く言えば、色気がなくてドキドキするような感じになることはなく、すっぴんで外出したり化粧やおしゃれなどあまり気を使わないところがある。
こんな感じでしょうか。
ちなみに、確信は持てませんが、相手の女性は自分に気があるような気がします。でも、自分は相手にそこまで気がない(相手の好意に対してすぐ反応しない)というのも、おそらく何度か会って行く中で察してるかもしれません。
キープと言うか、いざとなれば付き合えそうな人がいるというか、今の関係で楽しめれば良いというか、自分は卑怯なのかもしれません。だからこそはっきりさせたくて。
なるほど。
職場内だからリスクを考えるのはよく分かる。
だがエッチは無理ってのもリスクを恐れての事だけでしょ?それ考えてしまうなら恋愛の方も同じで主さん言うように付き合っても好きじゃなかったら面倒くさいというだけで充分エッチできる対象にしか見えないが?
少なくとも気になる時点でエッチが無理なんてのはリスク回避だけの詭弁にしか聞こえない(笑)
恋心があるかどうかは残念ながら自分に問うしかない。俺には分からん。分かっているのは今の関係を崩したくないって感じに見えるだけでね。
そんなもんなら考える必要なくない?そのままでいれば良いんだからさ。俺からすればリスクを考えて動けないのなら成り行きに任せるしかないと思うけどな。
>> 7
何度もありがとうございます。
う~ん、すべてはリスクがあるから。
たしかに同じ職場でなければ、とりあえず付き合ってみようかなってなるかもしれません!
考えてもわからないし、それなら付き合っていく中で知っていくのが1番わかりやすいでしょうから。となると、リスクだけの問題!?
あと、自分はもうちゃんとお付き合いしたのがもう10年くらいないんです。だから自信がないのもあるかもしれません。さらに、結婚も当然考える年齢だし、でも結婚に対して今すぐ結婚したいって思うほどの憧れはないんです。良い面もあるけど悪い面もあると思うので。それもまた一歩踏み出すのをためらわせてる原因かもしれません。。。
恋心があるかどうかは残念ながら自分に問うしかない。俺には分からん。分かっているのは今の関係を崩したくないって感じに見えるだけでね。
もちろん、今の関係は崩したくないです。これ以上の関係になってもっとあれこれしたいって思いよりもそちらの方が大きいです。それはおっしゃる通りリスクなのかな。。。もしくは、付き合いたいと思うほどタイプではないのか。
以前、その女性とは別で職場に気になる女性がいたんです。ほとんど話したことない関係なんですが、すごく見た目や話した感じがタイプでドキドキした感情もあったんです。ぜひ仲良くなりたいと思っていたんですが、彼氏がいると他の方に教えられてそれは終わってしまったんですけどね。
それと比べると、今気になる女性は全然自分の感じ方が違うんですよね。ドキドキはしないし、エッチしたいってそこまで思わないし、まるで結婚してもう何年も一緒にいる夫婦みたいな感じ!?
ほんとこんな事初めてです。
とにかく、今は成り行きに任せるしかないってことですかね。
矛盾しますが、その女性と食事行ったり遊びには出かけたい。でも、その女性から告白と化されたらどうしようという変な心配もあります。変に期待はさせたくない。でも、今の関係は続けたい。やっぱりずるい考え方ですね。
向こうに恋人ができたら嫉妬しそうな気もするし、ほんとこの気持ちはなんなだろ。。。好きなら好きでやるべきことは決まってるんですが。
こんな感じで、自分はやる前からあれこれ頭で考えてしまう悪い癖があるんです。。。頭で考えて人を好きになろうとしてるみたいな。人を好きになるってどんな感じだったかわからなくなってしまいました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧