弟の嫁が憎いです。一度、離婚の話が出て両親が促したと逆恨みして、それ以来、弟と両…

回答4 + お礼2 HIT数 442 あ+ あ-

2018/05/05 10:24(更新日時)

弟の嫁が憎いです。一度、離婚の話が出て両親が促したと逆恨みして、それ以来、弟と両親が連絡とるだけでも引っ掻いたり物を投げつけたり暴力を振るうらしいです。

また両親には借金があり自分と弟が援助してきましたが、弟が援助すると手がつけられなくなり通帳全部取り上げられたらしいです。

つい最近も父が入院して連絡とろうにもとれなくて第3者を通じて連絡とるような始末です。

また弟嫁の両親も同じような考えの人で一度話しあいをしましたが自分たちは関係ないと責任逃れしました。

普段は弟の家庭なので首を突っ込む必要もないのですが、冠婚葬祭とか必ず連絡しなきゃならない時、どうしたらいいか悩みます。弟嫁には一切、情はないので縁を切りたいですが弟には血のつながりがあるので、そこまでできません。

どういう風に折り合いをつければいいんでしょうか?

18/05/05 08:05 追記
これは連絡とって貰った第3者の人に聞いたのですが入院の際も見舞いにいったら暴れて子供にまで当たりちらしたようで、それ以来、弟は見舞いにもこなくなりました。

No.2640695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですよね
弟さんとは携帯で連絡取れないのですか?
離婚しない限り弟さんはあきらめた方がいいのかも

No.2

引っ掻いたり暴力を振るうのはお嫁さんも悪い部分だと思います。

でも後は普通じゃないかな?
お嫁さんからしたら、義両親の借金をどうして夫が援助しなければならないのかと思うのは普通だと思いますよ?
両親を甘やかさないで、自分達で作った借金は自分達で返済するように両親を説得して欲しいくらいです。
義両親の借金より、自分達の生活を優先するのは当たり前です。

お父様が入院された時も、主さんがお嫁さんに連絡をとったのですか?
弟さんが奥さんに連絡をとってつながらないと嘆くなら理解できますが…

冠婚葬祭で連絡とらなきゃいけない時も、お嫁さんに連絡をする必要はなく、弟さんに連絡すれば済む話です。
弟さんがしっかりすればいいのではないでしょうか?

No.3

話し合いも何も
弟さんがしっかりしないと
どうしようも無いですよね

何故 弟さんはお嫁さんに
俺の家族が嫌いなら
それでも構わない
でも俺には大事な家族だ
連絡を取るのは
絶対に止めない
これ以上口を挟むな!
と 強く言えないのですか?

暴力 通帳取り上げる
家族との連絡を取らせない
これって DV パワハラ
十分 離婚理由になりますよ

弟さんが お嫁さんを
愛しているなら
離婚しなくても良いけれど

実家にも家族がいて
弟としての立場を
もっと自覚するべきですよね

このままだと
親の死に目にも会えないような
悲しい事になりかねませんよ

主さんが 兄として
弟さんを ガツン!と
叱ってあげては…? 

No.4

入院の際は自分と妹が弟に連絡しましたが両方電話にでませんでした。
父の名義の借金ですが当時、ローンを組めずにいた弟の代わりに父がローンを組んだのです。一度だけ弟の本音を聞いたのですが、子供がいなかったら即離婚なんだけど、揉めて親権とれなかったら子供が心配で別れるに別れられないと言ってました。

現状では親に万が1の事があってもこないと思います。

No.5

弟の代わりに父がローンを組んだ、ここがいけなかったですね。
家のローンか何かですか?
例えば家だとしたら、その家の名義はお父さんなんじゃないですか?

No.6

家のローンで父名義です。当初は弟夫婦が住んでましたが弟嫁と両親の仲が不仲になり別の賃貸に引っ越しローンだけが残った状態です。
なので父を責める事はできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧