入社3年目の21歳です。同期で入った女子のAさんをみんな可愛がります。 僕もA…
入社3年目の21歳です。同期で入った女子のAさんをみんな可愛がります。
僕もAさんも大人しい性格です。Aさんは、同い年でマジメでお嬢様タイプで仕事も失敗しません。
他の社員はAさんにいっぱい話しかけたり、褒めたりしています。
僕もマジメで、失敗はした事がないのですが、自分が大人しくしていると、誰も声をかけてこない。
「休憩行って」「これやって」「これできたら終わって」しか言われません。
職場はしゃべる場所ではない事は、分かっていますがこれだけAさんばかり好かれて、僕はどうでも
いい存在なのか・・・と考えてしまいます。
Aさんが休んだ翌日「Aちゃんが休んだから大変だったんだよ~」と課長がAさんに話していました。
僕が体調不良で2日間休んだ翌日も、誰からも何も言われませんでした。
飲み会でも、みんなAさんにばかりしゃべって僕は横でドリンクを飲んでいました。
自分なんていなくていいのかなって考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
可愛い女の子が入ったらチヤホヤするのは
どこも一緒
キミは真面目なんだろうから
唯我独尊、我が道を行くか
積極的にコ…
話すのが苦手なので、話しかけられるとしゃべる性格です。
これだけAさんが愛されると、逆にAさんを憎く思ってしまいがちです。
でも、Aさんは悪くないのでそれはやめておこうと思います。
僕は性格も悪くないですし、チャラくない。髪も染めたりしていません。明るいです。
昼休みも憂鬱です。最近になって、食堂のラーメンもまずく感じてきました。
女性ばかりの職場なので、Aさんは昼休みも他の女性とおしゃべりしています。
僕もAさんとは、話した事は何度かありますが仕事中・昼休みは会話無しです。
無理にアピールしたくないので、大人しく過ごしています。
会社関係者は学生時代の様に友達ではないので、コミュニケーションは自分から取りに行った方が良いですよ!
大人しくしていたいのは分かりますが、それでは進展しません。
他の方のレスにもありますが、基本的に女性を大切にするものです。急に辞められたり、セクハラ問題など、リスクが発生する可能性が女性の方が高いので。特にお嬢様の様な方なら、余計丁寧にしないと面倒だと会社の人は思ってると思いますよ。
なので主さんが蔑ろにされてるのでは、という考えを一度捨てて、若さを活かして不器用でも構いませんから人と絡んでください。ラーメンもきっと美味しくなります。
数多くの社員を見てきたけど難しく考える事は無いですよ。意外と理由は単純で複雑難解な事ではありません。主は想像するに真面目な性格から発する寄せ付けないオーラが少し出ているだけかもしれませんよ。振り返って主の出社の状況を自己分析してみてはどうかな?朝から元気に笑顔で挨拶が出来ていますか?新入社員でありがちな笑顔で挨拶が中々出来ない弊害が及ぼす事も多々あります。また、昼食中に同僚の会話を笑顔で聞く姿勢を少し出すだけでも周りからの印象が大きく変わります。この2点で意外と変化するものです。自己分析を無の心でする事が出来れば解決するものです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧