亡くなった彼氏がみえます。 三ヶ月前に彼氏が自殺したのですが、ふと街を歩いてい…

回答8 + お礼2 HIT数 1211 あ+ あ-

2018/05/10 03:42(更新日時)

亡くなった彼氏がみえます。
三ヶ月前に彼氏が自殺したのですが、ふと街を歩いていたり買い物をしてると見えるんです。
あ!いる!と思って近づくと当然髪型や服装等が似た人なのですが、、。
2日行方不明→遺体発見だったので最初は行方不明のときに探した習慣が抜けずいるのだと思っていましたが3ヶ月経っても毎日彼氏の幻覚?を見ます。
似てるなーて感じではなく、あ!いる!とほんとに彼氏に見えるんです。
これは脳の誤作動なのでしょうか?それとも幽霊?
よろしくお願いします。

No.2642514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちかっていうと失った大切なものを補おうとする脳の進化ですね。

No.2

女性の方が感受性が高く精神の安定性に欠けるので、悲観や衝撃を和らげようと悲観や疲労や不安時に脳の誤作動を起こした結果かと慢性化すると鬱になるので気をつけてください海馬などが縮んだり脳神経物質の放出や抑制に異常が出始めるそうです

No.3

世の中、科学では証明できない事だらけですよね。
東大医学部 矢作直樹教授も語ってました。

No.4

>> 1 どっちかっていうと失った大切なものを補おうとする脳の進化ですね。 回答ありがとうございます。
なるほど、、進化なのですね。

No.5

>> 2 女性の方が感受性が高く精神の安定性に欠けるので、悲観や衝撃を和らげようと悲観や疲労や不安時に脳の誤作動を起こした結果かと慢性化すると鬱になる… 回答ありがとうございます。
そうなんですか、、
もともと精神的に不安定で躁鬱と医師に言われてるのでそのせいもあるのかもしれません、、。

No.6

すごいお話ですね。

No.7

普通は四十九日を過ぎるとあちらの世界に行くのですが、気持ちが残っているのでしょうか。
百箇日を過ぎれば、そういうこともなくなるかなと思います。

見かけたら、成仏するよう祈ってあげてください。

No.8

なんか切ない。
主さんもまだ彼が、亡くなった事を受け止めきれてないから似た人を見かけると彼だって思うのかも。
逢いたい思いが強いとか。
おかしな事じゃないから今はそれでいいんじゃないかな。

No.9

幻視ならうつ病、幻覚や幻聴ならば統合失調症でしょうか?

霊と決めつける前に、精神科の受診をおすすめします!

No.10

成仏(霊界へ旅立ち)しないで主さんの周りをつきまとっているんですね。

是非とも私の自レスを参照して、お金の掛からない供養を研究と実践されてみてください!

2018 05 10 03:41

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧