31歳、男、会社員です。妻36歳、小2、年中の子がおります。昨年9月、妻が大火傷…
31歳、男、会社員です。妻36歳、小2、年中の子がおります。昨年9月、妻が大火傷したことで、現在仕事を半年程休職して家事育児をしています。休み始めは親からの多少の援助をしてもらいましたが、親自身も生活がらあるため見放されました。妻の親も高度障害を患っており経済的援助は無理と言われました。
貯金はゼロ、カードローンによる借金が膨らむばかり。火傷の治癒進行も非常に遅く、いつ完治するか全く分かりません。それに加え、妻はPTSDといった精神疾患も併発しており、精神的にも、私にいてもらわないと困ると言われております。近くに身よりもおらず、家事代行も嫌だと言われ、仕事に復帰したくてもできません。しかしカードによる借金や介護手当ても底をつき、これからの生活費が無く、先が見えません。
私はこれからどうしたらよいでしょうか。妻が傷が痛むたびに私へ暴言をはき、八つ当たりしてきます。火傷のせいだと分かっていても、私の精神ももう限界です。金のこと、子供のこと、仕事のこと、考えすぎてもう嫌になりました。誰か助けてください。
死にたい。。。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんにキレてみたらどうですか?
事情を説明した所で理解出来る奥さんでは無いかもしれないけど…
奥さん、酷すぎます…
とにかく生活保護の申請をすることからです。主さん!しっかりして!子供達はお父さんしか頼れないんですよ!
奥さんと向かい合える気力はありますか?
話さなくていけないのは奥さん。
このままの状況が続けば何が起きても不思議ではないことを前提に、改善したいことをしっかりと話し合ってみてください。
しんどいと思います。けれど、みんなが幸せになれる道を探しませんか?
奥様が介護が必要ならヘルパーさんとかは?
まず主さんが働かないと。
奥様とはまともに話し合えない状況ですか?
まず奥様と話し合うことが1番で、子供を守るのが第1だと思います。
奥様はどれくらいのこと自分でできますか?
最低限の自分のことを出来るなら、子供が保育園、小学校に行ってる間に働いたりできませんか?
家、車を売るのも考えないといけないかもしれないけど、それで作ったお金もすぐなくなるだろうし。
>> 7
奥様が介護が必要ならヘルパーさんとかは?
まず主さんが働かないと。
奥様とはまともに話し合えない状況ですか?
まず奥様と話し合うことが…
ご回答ありがとうございます。
妻は左腕が全く使えない状態です。
体調が良いときはたまに簡単なごはんを作ったり、洗濯したりしますが、基本的に夜は痛みのせいで4時、5時くらいまで寝付けないので起きるのは朝10時、11時で、精神病の薬を飲んでいることから夕方も2時間くらい昼寝します。
ヘルパーを提案しましたが、家事どうこうよりも、精神的にあなたがいないと不安になるから休職してもらってると言われます。仕事に復帰して長時間あなたがいないと精神的にまた悪化してしまうと言われます。
もうどうしたらよいのか。。。
4です。
なるほど。
お話聞いている限り、本人達だけでは解決が無理だと思います。
身内、ではなく、他人を巻き込んで解決策を探りませんか?
そういう相談をするのはどこがいいんだろう。
弁護士や役所…になるのかなぁ…
冷静に外から見てくれる人を介入するのが良さそうに思います。
お役に立つような提案ができなくて申し訳ない…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧