私は20代後半女性で、セールスライターというお仕事をしています。 健康器具やサ…

回答4 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2018/05/14 10:17(更新日時)

私は20代後半女性で、セールスライターというお仕事をしています。
健康器具やサプリの広告を作るのが主な仕事なのですが、最近心が疲れてきてしまいました。
というのも、ご存じの方も多いかと思いますがこういった健康グッズのほとんどは誇大広告で消費者を半分騙す形で利益をあげているのです。
医学的な根拠はまったくないのに、医師にお金を払って「お墨付き」のコメントをしてもらい、あたかも効能があるかのように見せる。
「こんなにヤセました!」「こんなに若返りました!」という比較画像も、中国人のInstagramを無断使用したものばかり。
嘘をつかないと売れない、と上司は言いますが、嘘つきどころかこれは詐欺だと思っています。

こんなに後ろめたい仕事は辞めてしまいたいのですが、両親を養わなければならない身の上で転職をするのは不安があり、なにもできない状態です。
このまま自分に嘘をつきながら働くべきなのか、ほかに道があるのか、どなたかアドバイスをいただけませんか?

No.2643825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セールスライターならいくらでも道はあると思いますよ。
それこそ、自身でアフィリエイトなんか、やってみてはどうでしょうか?
在宅で始められますし。

セールスライターであれば
ものを売る力、消費者を買う気にさせる力は
主さんに備わっているはずです。

あとは自信を持って勧められる商品を売ればいいだけです。

No.2

そういう嘘の広告はバレますし、経営が傾くことが予測されるから

仕事をしながら他に良い仕事がないか転職活動すると良いと思いますよ。

No.3

わざわざそんな悪質な会社で働くことないと思いますよ、自分の心の健康を守った方がいいです。

No.4

私もwebライターをしています。
ライターとしてやってはいけないことの中にグレーゾーンの仕事は受けないことがあります。
主さんも働き方を変えるときがきているのでは?
ライターの職業はセールスライターだけではないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧