教えて下さい 🐩について

回答6 + お礼1 HIT数 621 あ+ あ-

2007/03/05 07:40(更新日時)

私の🏠に🐩が二匹います。引っ越しする為🐩を連れて行く事が出来ません。

事情がありすぐにでも引っ越しをするため飼ってくれる人を探す暇もないのです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.264624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず時間がないなら、一旦、身内などに預かってもらい、落ち着いてから、貰い手探ししかないんじゃないでしょうか。保護団体とかもありますが、そんな暇もないんですよね❓
決して、保健所だけは辞めて下さいね‼

No.2

最低⤵
最後まで責任もてないなら飼うなよ😤
とりあえず知り合いにでも預けて、大きな動物病院に里親募集を呼びかけてもらって下さい😢
大切に心から愛してくれる飼い主さんが見つかりますように🙏
主は二度と生き物を飼おうなんて考えないで😾

No.3

どうしたらって…
やはり時間かかっても、責任持って新しい飼い主さん探すしかないですよね。
それまでは、お金かけてでも預かってもらえるところにお願いするしか…
お願いですから、ワンちゃんのことちゃんと考えてあげてくださいねm(__)m

No.4

なるべく近くの保護してもらえる施設か、知り合いに頼んで一時預かり…。

あなたはどうしようと思ってたのでしょうか❓ 私ならどういう事情であろうと、まずこのまま🐶と一緒に暮らせるかどうかを第一の優先として考えますが。あなたを一番愛しているのは、紛れもなくあなたの犬です。思い出してごらんなさい、あなたの家に犬たちが来た日のことを…一緒に散歩したり、遊んだりした日々を…。
たとえあなたから一方的に別れを告げても、それでもなお犬たちはあなたを愛しています…。
涙がでます。

No.5

皆さんありがとうございました。

私は好きで引っ越しするのではなく市役所から引っ越しをやりって言われたからです。

おばあちゃんに預けてもらおぅとも思ったけど行く💰がない為連れていけません
親父が末に🐩を取りに来るって言われた(兄から聞いた話)ケド

親父から逃げているのに渡す事は出来ません

身近な人がいないし保健所にも連れて行きたくないしすっごく迷っています。

No.6

そんれは簡単に済ませられないよ。犬が飼い主から離れるのはね、それこそ貴女が五歳くらいで旅行先で突然に置き去りされるくらい厳しい処置なんです。ずっと鳴き声だして吠え続けますよ。ガリガリになる犬もいるのですよ。南極探検隊の太郎と次郎の話や忠犬ハチ公の映画を見て下さい。まずそんな事はできませんよ。最低でも犬が匂いで知ってる人に譲らないとね。貴方だって五歳くらいで他人に預けられたらイヤでしょう。犬はそれくらいに賢いのですよ。えげつないかもしれないけど、睡眠薬で寝かした上で、動物病院につれていき安楽死の方が良くないかな。本当に後が大変なんですよ。正直にはえげつないから聞いてられません

No.7

安易に見捨てるッて分かってる?引越しなんて人間の勝手だからしょうがないなんて言えないのは認めて下さいね😊
まずは預かってくれる友人や親戚を探して一時預かりしてもらい、それから里親探してみては?

保健所だけは辞めて💧里親に出すだけでも最悪なのに💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧