妊娠中の仕事
こんばんは。妊娠8週目の初妊婦です!
今、私はパチンコ屋でバイトをしているのですが、最近つわりがひどくなってきて、ひどい日は30分以上立ってられません💦
職場の人は私が妊娠してることは知っているので、力仕事のない、カウンター専門にしてもらってるのですが、安定期に入るまでは、仕事は休んだ方がいいのでしょうか?
職場の人も賛否両論で、続けても大丈夫と言う人と、しばらく休んだ方がイィと言う人がいます💨
私的には出産費用も稼がなきゃいけないので、ギリギリまで仕事をしようとおもうんですが、無理が祟って流産…なんて事にならないか、少し心配だったりします😥
みなさんは、妊娠中、仕事はしていましたか?
初めての妊娠で色々と不安です💦
回答お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
パチンコ屋さんって、タバコ吸うてる人いるけど、そんな空気悪いとこで働いて大丈夫なん?
我が妹は妊娠中、8ヶ月まで歯科助手してたし、
ワタシの働く病院の看護婦さんは、出産予定日の一ヶ月前まで仕事してるよ✋
つわりを乗り切ったら、皆 カナリ活動的に仕事してるんだ😲
あたしは18の時妊娠して臨月まで働いたよ😃レストランみたいな料理店で働いてたんだけど立ち仕事だし歩き回る仕事だからキツくて、妊娠初期のうちに事務の仕事に移ったよ!!事務なら座りっぱなしだから、お腹が張る事もないし楽だったよぉ(^O^)/パチ屋は時給良いし稼げるけどタバコの匂いとかうるさい店内に何時間もいなきゃいけない仕事だから、ムリして欲しくないなぁ(ノ_・。)
私はカラオケ屋さんで働いてます☆ちなみに妊娠8ヵ月✨
私はたってられないなら安定期まで休んだ方がいいと思いますよ。
私の場合、フロントをしてますが疲れやすい&つわりがひどくて仕事どころではなくてやめる方向だったけど、人が足りないのでやめないでとお願いにお願いを重ねられ…人が足りない日のみの出勤(週②)でしたが、それでも体調が悪いとすぐに休み&早退してました。それが本気で悪いと思って仕事行きづらい&妊娠してるから今は体が大事だし全然いいよって言ってくれるのがまた申し訳なくて、オープニングなのに本気で居場所なかったです。
体調が今は戻り働いてますが、厨房よりフロントのが楽なのでみんなやりたいだろうなとか思うと申し訳なく思ってます…😭
周りの理解や協力なしでは働けないんだなって実感してます。
個人差があるので、体験談は参考にしないほうがいいと思います…。
私は自分で張っている状態に気がつかなくて切迫早産の手前まで来てしまいました★ なので仕事ができるか出来ないかは病院で判断してもらってください。あなたは辛くても耐えられますけど、赤ちゃんは耐える事が出来ません。繋っていても自分では赤ちゃんの様子は伺えないので、病院で聞くのが一番だと思います。
…私はあなたのペースではなく赤ちゃんのペースにあわせないと!と怒られました💦 私もお金の事を考えてましたが、今は仕事を休んで良かったと思っています。
つわりの時期に着物きて立ち仕事ビールケース提げてましたタバコの煙もガンガンでした 辛くて辛くて常に吐きながらやりましたが今思えばそんな思いしてまで働く事じゃないと思います お金より体だと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧