ワキガが改善される方法を教えて欲しいです…高1女子なのですが、脇の臭いがとても強…

回答19 + お礼0 HIT数 2100 あ+ あ-

2018/05/29 23:04(更新日時)

ワキガが改善される方法を教えて欲しいです…高1女子なのですが、脇の臭いがとても強く、調べてみたらワキガの可能性が高かったんです。
自分でもとてもキツイ匂いだと思います。それに最近暑くて、休み時間にセーターを脱ぎ、半袖シャツになったら次の休み時間のときに隣の男子が小声でクッサイクッサイと言って私から離れて行きました(´;ω;`)
授業でも鼻を覆うような仕草を何度もしていて、恥ずかしさで家に帰りたくなりました。でもどうしようもなくて、トイレに行ってワキ汗を拭いたのですが手遅れのようで臭いままでした…
お風呂には必ず毎日入るようにして、ワキもゴシゴシ洗うのはだめだと聞いたので手で擦り過ぎず洗っています。シャワーだけより湯船に使ったほうが汚れが落ちるようで臭いもマシにはなった気がしたのですが、今週生理でお風呂につかれません(ヽ´ω`)
制汗スプレーは毎日使うと逆効果らしいし、時間が立つと臭いが復活してしまいます。アメ耳で元々体臭がキツイのに、ワキガなんて死ぬほど嫌でたまりません…
脇汗を皆の前で拭くのも、不快に思われたら嫌だなと思ってしまいます…でも臭いがする方が迷惑でしょうか…

No.2652439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アイハーブという海外のサイトも参考にされてみては

No.2

私がしている事は
・お風呂でしっかり洗う(手洗い)
・お風呂でしっかり汗を流す
・お風呂からあがったらオロナイン軟膏を薄く塗る
・出かける前にデオナチュレを塗る
・汗をかいたらさらさらパウダーシートで拭いてから再度デオナチュレを塗る
・体臭予防のサプリメントを飲む
・洋服に付いた臭いはしっかり洗う(漂白剤等で)

後は食事にも気を付けるといいそうです。
私は大人なので手術も考えています。

No.3

体臭予防のボディソープでゴシゴシ洗ってください。

市販されてるわきが予防の毎日塗って下さいね

No.4

お母さんに頼んで手術してみてはいかがでしょうか?
私も学生ですが、手術済みですよ。
今では全く匂いません。

No.5

適量の塩をフライパンでじゅうぶんに煎り、それを脇の下にこすり付けると臭いを消す事が出来ます。

No.6

ラヴィリンいいですよ
値段もお小遣で買える程度です。
1度塗ると1週間もちます。
臭い気にせずキャミソールも着られますよ
Amazonで楽天市場でも買えます。

No.7

リフレアなどの体臭用のクリームをまず試してみましょう。薬局でも買えます。

あまり高いクリームより、普通に薬局で買えるクリームのほうが、私は好きですね。

あと、生理だから毎日お風呂に入れないとは、どういうことですか? お風呂のお湯を入れ替えてしまえば、生理中でも大丈夫なのではないかと。

お大事に。

No.8

私も親に相談して手術がいいと思うな。

ワキガって優性遺伝らしいので、夫のワキガがもし娘に遺伝したら手術させてあげるつもりでいます。

No.9

すみません、ログインしていないのでお礼が回答のような形になってしまっていますが、スレ主です。
いろいろな提案ありがとうございました!薬、サプリメントなどでまずは対策してみようと思います。薬局でみなさんに教えて頂いたものを探してきま
す(`・ω・´)

No.10

皮膚科に言ってみては?
それようの、脇に塗る薬をくれたりしますよ。
レーザー治療や、注射治療、手術などいろいろ方法はあります。
塗り薬をもらうぐらいならそこまで高くないですよ。

脇毛抜いたりはやめてくださいね。
毛穴から臭いが出るから、抜かずに剃るで。

No.11

お礼の続きです。
私の家は家族が多くて、一度お風呂を沸かしたらみんな浸かるのですぐにお湯を変えるのは少し勿体無いと思ってしまいます(^_^;)私が先に入って血が浮いてるのも、後に入って汚れが入ってしまうのも良くないかなと思ってます。
手術ができるなんて知りませんでした(;・∀・)臆病なので手術と聞くと少し怖いですが、よく調べてみようと思います!回答していただいた皆さん、とても参考になりました!ありがとうございました!

No.12

脇毛も濃いのですが、抜かないようにします!ワキガは皮膚科で診てもらえるのですね、治療法も私が思っていたよりたくさんありますね(゜o゜;
回答ありがとうございました!

No.13

ファンケルのデオクリスタルヴェルダンという商品がお勧めです!

母の職場の人でかなり強めのワキガの人がいて 制服は洗っても黄色くシミになってとれないし匂いもとれなくてすごく悩んでいたので このデオクリスタル ヴェルダンをお勧めしたら それから全く匂わなくなったそうです。

私もその方に会ったことありますが ワキガだったとは全く気づきませんでした。その方の家族は皆ワキガとのことで 学生のお子さんは学校に持って行って トイレで塗ってるそうです。

口コミもすごくいいので 1度試してみて!

No.14

ご両親のどちらかもワキガな筈です。遺伝性なので。ご兄弟姉妹もいるなら、主さん以外にも家族に同じ悩みを持ってる子がいると思いますよ。

いだぞ、家族みんなで治療したり、薬用品を共有したり、みんなで治療するとよいかも。

私もワキガですが、軽度なので手術やレーザーなどはしてませんが、それでも時々気になるので、レーザーしたいなって思います。大掛かりな手術は、術後も痛くて大変だと思うので、レーザーとかが良いんじゃないかな。

あと、ワキガの場合は、服選びがとても大事!

ポリエステルなどの化学繊維は、かなり臭いをキツくします。通気性の良い綿が一番ですよ(^ω^)

https://wakiga-care.net/chemical-fiber/

最近、安くて可愛い服がたくさん売られてますが、殆どがポリエステルとか化学繊維だったりします。私は、買う前に素材確認して買うようにしてますよ。

主さんのセーター?が臭いの原因だと思う。

No.15

形成外科に行ったら手術が必要なレベルか調べてくれるよ

No.16

私もかな(笑)
女性同士で悩みを交換できたら
いいし、こんな会話は此処だけだからかも?

ワキガって、なる体質があるからね。
体質だから、制汗剤頼ればいいものではナイし 正しいワキガ対処法は
Google 検索してみて❣

No.17

風呂上がりにすぐ、汗をかく前に、ギャツビー デオドラント ロールオンを塗ってください。
https://www.amazon.co.jp/ギャツビー-スポットデオドラント-ロールオン-60mL-医薬部外品/dp/B01N4GHNVA

私はいくつかの制汗剤を試しましたが、これが効きました。

No.18

ユニリーバのレセナのベビーパウダー

自分もワキガでしたが、これを使用するようになってからワキガ解消されました

No.19

主さん生理不順ではありませんか?
私もアメミミでワキガです。
高校生のときはまだホルモンバランスが安定してなくて生理不順でワキガも強烈に臭かったのですが、二十歳過ぎたら生理が安定してきて、ワキガも以前よりマシになりました。

それでもまだ臭いはあるのでお風呂上がりと朝起きたときはデオナチュレソフトストーンを塗ってます。
それと汗をかいたらこまめにビオレさらさらパウダーシート薬用デオドラントで拭いてます。
拭くとデオナチュレがとれてしまう気がするのでまた塗ります。
面倒ですが学校のトイレでするとかなり臭いおさえられると思いますよ!
私は常にポーチに入れてます。
持ち歩き用のデオナチュレは足用の小さいやつを使ってます。成分ほとんど変わらなくて小型でポーチで邪魔にならないので…。
いずれもドラッグストアで買えます。

スプレータイプのデオドラントはアルミニウムが入ってるのがほとんどですが、欧米ではアルミニウムと乳癌やアルツハイマーとの関連性が問題になってるようで…。でも医学的に証明はできていないようなので、どのデオドラントを選ぶかは人それぞれ意見があると思いますが、私は上に挙げたものなら大丈夫そうだと思ったので使ってます。

長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧