私のいびきについてです。私のいびきは相当大きいらしく、同じ部屋で寝ている妻や子供…
私のいびきについてです。私のいびきは相当大きいらしく、同じ部屋で寝ている妻や子供を夜中に起こしてしまうほどだそうです。妻は子供が起きそうだからと言って、夜中に何度か私を起こし隣の部屋で寝てくれと言ってきます。妻の言い分もわかりますが、少し酷くないでしょうか?隣の部屋はエアコンもなく、ベットももちろんないので、敷布団を持って行かなくてはいけません。妻にそのことを言うと、エアコンを使うほど暑くないし、布団でも問題ないはず。とにかくうるさくて眠れないの一点張りです。いびきをかく人はみんなこんな扱われ方をしているのでしょうか?うちのだけが冷徹なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうです。
というか、ぐっすり眠れない妻をみて罪悪感から自ら別の部屋で寝ています。
眠りたいのに眠れないって苦痛だと思います。
私は病院に行く予定にしています。
冷徹なのはいびきをかいてる側かもしれませんよ。
家族の毎日の睡眠の邪魔をし続けているのですから。
私もいびきは大きいと思います
ですが妻は全然平気
気にならない普通に寝れるから気にしなくて良いと言います
ですが、いびきは五月蠅いと思うのが普通で冷徹でもなんでもありません
ただうちの妻の様に例外もいますw
私はいびきはかかないと思ってましたがスマホの寝言を録音するアプリを使ったら…ひどいいびきをかいててショックでした。
深夜に公共交通に乗ると今まで他人のいびきでねれなくイライラしていましたが私も発信源だったとは。 今はいびきかくのを自覚し寝る前にくちにサジカルテープを貼るようにしています
奥様もイライラからストレスになるかも。
今まで一度もいびきのことを言われたことはないのですか?
普段から言われていませんでしたか?
その場合は病院に行ったり、対策をねらなかったので、酷いのはあなたになりますよ。
妻の言葉を真剣に受け取らず、限界がきて部屋から出てってと言われたら、言い方がひどいって自分勝手ですよ。
やっぱり原因解明の方がおススメです
イビキをかかなければ問題はおきないはずなのでイビキをかかないように生活習慣をあらためたり
枕を変えてみたりしてはどうでしょう?
脂っこい食べ物にお酒、タバコなどの呼吸器官をつまらせやすい習慣はありませんか?
軽い運動や水分をとったりして改善にとりくむと良いと思います
イビキはかくひとは感じないでしょうが
かかれる方はたまらない
私よくシェアハウスに宿泊するのでよくわかるのですがイビキをかく人はその辺に無頓着すぎて
いってもきかないし
いわなかったら永遠とかきつづけるので困ってます
困ってますというか、みんなが困ってます
せめて個室にうつって欲しいのに断固としてドミトリーから動かない
こちらからするとイビキをかくので申し訳ないなっていう気持ちがあれば
またこっちも受け取り方が違うんですが………
あなた様もその辺の気持ちが書かれていませんでしたし……
私個人的な経験ではそう思います
言い方というか、それぐらいたまらない!といういう良い情報だと思いますよ
うちの夫もいびきが凄いです、飲酒したときは特に(酒は気道粘膜のむくみを助長するので)。夜中の3時頃に帰ってきて強烈な酒臭といびきで私は朝まで全く眠れません。耳栓しても聞こえます。週に何回もあると私は睡眠不足でフラフラになります。それを訴えても夫は逆ギレするばかりでしたが、録音したものを聞かせたら、自覚してくれました。いびきはわざとではないけど、本当に迷惑ですし、睡眠不足でこちらの体も壊しかねません。別部屋で寝るよう言われるのは冷酷だとは思いません。夫はいびきだけでなく、睡眠時無呼吸状態も少しあるので、まずはダイエットをお願いしたら渋々始めてくれました(いびきも睡眠時無呼吸症候群も原因の一つに肥満があり夫はBMI33と立派な肥満)。スレ主さまの奥さんの言い分はごもっともです。隣の部屋にスレ主さまも安眠できるよう快適なマットレスやベッド、エアコンを購入して、家族全員、安眠できて健やかに過ごせるようにしたほうが家庭円満につながると思います。
ウチの旦那もイビキうるさいです。
毎日ではないですが、本人が眠りが浅かったり、お酒飲んだ日の夜だったり。
あとは、太ってるので枕の位置が悪かったりでですかね。
イビキ防止の口に貼るテープも試してみましたけど、そんなに変わらず。
仰向けで寝てる時に、イビキをかくので
うるさかったら私は体ゆすったり、足でつついたりして横向きで寝てもらうを繰り返してます。多分、お互いに寝不足なはず、、仕事がある日は特に辛い。
主様も、イビキを改善するか、隣の部屋に扇風機でも買って寝るか対策するとお互いに気持ちよく過ごせるのではないですかね★寂しいかもですが頑張ってくださいね!
私は、女だけど酷いイビキかきます。
旦那は長年耐え凌いでくれてましたが、自分から別室で寝る事を言いました。
イビキかくのでエアコンは我慢し、扇風機やストーブで我慢してます。
仕方がないです、騒音、悪音を出してるのだから!
嫌なら病院に行きましょう
イビキは凶器です。
私は主人のイビキが酷すぎて、不眠症から酷い頭痛と肩こり、吐き気に襲われて、病院を受診しました。
今まで我慢して一緒に寝ていましたが、このままでは私死ぬと思って、別室で1人で寝ることにしました。
幸い私は暑がりでも寒がりでもないので、エアコンがなくても大丈夫ですし、冬は小さな電気ストーブで充分です。
そんなに広い部屋じゃないですから。
奥さんは相当我慢していると思いますよ。
病気にさせる前に、別室で寝てあげて下さい。
自分が騒音で迷惑かけといて周りが冷徹なわけないでしょう。
性格出てる一文だ。
主さん、もしかして太ってない?
太ってると軌道がふさがるからいびきをかきやすいんだよー。
横向いて寝るなり、いびき防止マウスピースするなり工夫してみたらどうかしら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧