近々結婚するんですが結婚指輪で悩んでます。私が気に入っている指輪はサイズ直しがで…
近々結婚するんですが結婚指輪で悩んでます。私が気に入っている指輪はサイズ直しができないみたいで。アラフォーなんですが極端に太らなければサイズ直しすることはないんでしょうか?サイズ直しされた人って多いですか?できれば気に入ったものを欲しいんですがサイズ直しができないと不安です。どなたか助言頂けますか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます。
母はもともとぽっちゃり→ガリガリになりましたが、家事をやって指だけが太っていき、
温泉で変色するかもしれないから出来れば外して下さいって言われたときに、
外れない……!!ってなっていました。
家に帰って外したら、円形のはずの指輪が楕円になってました。
材質にもよりますが、ある程度は指輪の方が適応してくれるのかもしれません。
痛くなかったのか聞いたら、まったくと言ってました。
そんな調子なので、サイズ直しとかはしてなかったですね。
サイズが大きいと家事をするのに邪魔になるし、抜け落ちて排水口にでも流したらショック大ですよ。
指輪をつけているとその指は痩せるので、お店の人の勧め通りのサイズを買ったほうがいいと思います。
うちの夫は仕事の時に着け外しするので1つ大きいサイズにしたんですが、結局サイズ直しして小さくしました。
まぁあとは太らないように体型キープしていきましょう!その方が健康のためにもいいですよ。
妊娠はお考えですか?
妊娠中はむくみます。
まぁ、この期間は付けないとしても、いけますが、
産後私は太りました(泣)
サイズ変わるほどではないですが、そういうのでも体重変動はありますよ(泣)
今授乳期間中なので終わったらダイエットします(泣)
私は結婚から20㎏太ったけど、サイズ直しせず同じ指輪をしています。
四六時中嵌めていると、太っても指輪を嵌めた周りにだけ肉が付くから、意外と大丈夫です。ただ、20㎏も太ると抜けなくなるかも…。私はたまに抜けなくてちょっと怖い。
とりあえず、ずーっと付けているなら20㎏太っても直してない人がここにいる、ということで。
つけたり外したりするなら、10㎏太ったら嵌め難くなるかも。
もし、そうなってしまったらなったでネックレスに通したりして、その間にダイエットしたらまた嵌められると思いますよ!
それと、上の方も仰っていますが、妊娠中はむくみやすく外しにくいので、むくんできたな…と思ったら早めに抜いておくことをオススメします。
私は妊娠後期から産後まで右手の小指に嵌めていました。(左だと緩かった)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧