近々結婚するんですが結婚指輪で悩んでます。私が気に入っている指輪はサイズ直しがで…

回答7 + お礼7 HIT数 562 あ+ あ-

2018/05/31 22:55(更新日時)

近々結婚するんですが結婚指輪で悩んでます。私が気に入っている指輪はサイズ直しができないみたいで。アラフォーなんですが極端に太らなければサイズ直しすることはないんでしょうか?サイズ直しされた人って多いですか?できれば気に入ったものを欲しいんですがサイズ直しができないと不安です。どなたか助言頂けますか?よろしくお願いします。

No.2653576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デザインが崩れるのでサイズ直し出来ないのでは?別の指輪を選ぶしかないかと。

No.2

私は10kg太ったときも、痩せていたときと同じ指輪をしていました。
少しキツくはなりましたが、それでも付け外しできる程度でした!

No.3

ワンサイズ大目のを買っておくか、サイズ直しが出来ないなら、もし入らなく成ったらチェーンを着けてネックレスにするとかどうかな?

No.4

>> 1 デザインが崩れるのでサイズ直し出来ないのでは?別の指輪を選ぶしかないかと。 レスありがとうございます。やっぱりそうなってしまうんですかね。んー残念です😢

No.5

>> 2 私は10kg太ったときも、痩せていたときと同じ指輪をしていました。 少しキツくはなりましたが、それでも付け外しできる程度でした! レスありがとうございます。
え??すごい!!もともと細い方なんですか??私は中肉中背なんですよね、いや、ちょいぽっちゃりかな😅あんまり指輪とかおしゃれでしてこなかったからなー。
しかしあなた様のレスは希望の光です。ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 ワンサイズ大目のを買っておくか、サイズ直しが出来ないなら、もし入らなく成ったらチェーンを着けてネックレスにするとかどうかな? レスありがとうございます。
なるほどやはり大きめですよね。でも前回来店した際店員さんが小さい方これがちょうど良いけど1つ大きめのじゃスッポリ抜けちゃいますねーとか悩んでました。次回またサイズ計らせてくださいって。
たしかに最終手段ネックレスにするのもアリかもですね。ありがとうございます。

No.7

ご結婚おめでとうございます。
母はもともとぽっちゃり→ガリガリになりましたが、家事をやって指だけが太っていき、
温泉で変色するかもしれないから出来れば外して下さいって言われたときに、
外れない……!!ってなっていました。
家に帰って外したら、円形のはずの指輪が楕円になってました。
材質にもよりますが、ある程度は指輪の方が適応してくれるのかもしれません。
痛くなかったのか聞いたら、まったくと言ってました。
そんな調子なので、サイズ直しとかはしてなかったですね。

No.8

サイズが大きいと家事をするのに邪魔になるし、抜け落ちて排水口にでも流したらショック大ですよ。

指輪をつけているとその指は痩せるので、お店の人の勧め通りのサイズを買ったほうがいいと思います。
うちの夫は仕事の時に着け外しするので1つ大きいサイズにしたんですが、結局サイズ直しして小さくしました。

まぁあとは太らないように体型キープしていきましょう!その方が健康のためにもいいですよ。

No.9

妊娠はお考えですか?
妊娠中はむくみます。
まぁ、この期間は付けないとしても、いけますが、
産後私は太りました(泣)
サイズ変わるほどではないですが、そういうのでも体重変動はありますよ(泣)
今授乳期間中なので終わったらダイエットします(泣)

No.10

私は結婚から20㎏太ったけど、サイズ直しせず同じ指輪をしています。

四六時中嵌めていると、太っても指輪を嵌めた周りにだけ肉が付くから、意外と大丈夫です。ただ、20㎏も太ると抜けなくなるかも…。私はたまに抜けなくてちょっと怖い。

とりあえず、ずーっと付けているなら20㎏太っても直してない人がここにいる、ということで。
つけたり外したりするなら、10㎏太ったら嵌め難くなるかも。
もし、そうなってしまったらなったでネックレスに通したりして、その間にダイエットしたらまた嵌められると思いますよ!

それと、上の方も仰っていますが、妊娠中はむくみやすく外しにくいので、むくんできたな…と思ったら早めに抜いておくことをオススメします。
私は妊娠後期から産後まで右手の小指に嵌めていました。(左だと緩かった)

No.11

>> 7 ご結婚おめでとうございます。 母はもともとぽっちゃり→ガリガリになりましたが、家事をやって指だけが太っていき、 温泉で変色するかもしれな… レスありがとうございます。
あら、お母様大変でしたね💦でも外れて良かった。馴染むんですね~。貴重なご意見ありがとうございました。

No.12

>> 8 サイズが大きいと家事をするのに邪魔になるし、抜け落ちて排水口にでも流したらショック大ですよ。 指輪をつけているとその指は痩せるので、お… レスありがとうございます。
なるほど!!おっしゃる通りですね!!緩いのじゃ外れちゃいますもんね。体型維持で頑張ります👍

No.13

>> 9 妊娠はお考えですか? 妊娠中はむくみます。 まぁ、この期間は付けないとしても、いけますが、 産後私は太りました(泣) サイズ変わるほ… レスありがとうございます。
妊娠希望してます!!アラフォーなので大変なのですが。先日も都内の某有名神社行って子授けのお守り頂戴して参りました。妊活しなくては!!
なるほど~!!妊娠したらネックレスにしとくかそっとしまっておくことにします!!

No.14

>> 10 私は結婚から20㎏太ったけど、サイズ直しせず同じ指輪をしています。 四六時中嵌めていると、太っても指輪を嵌めた周りにだけ肉が付くから、意外… レスありがとうございます。
あら、20キロ!!私も増える自信あります(笑)いやでもやはり妊娠時期は外しておいた方が良いんですね~。勉強になります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧