過去は変えられない、過ぎたことなのに気を取られます。 小学生の頃の辛かった時期を…

回答2 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2018/05/31 13:56(更新日時)

過去は変えられない、過ぎたことなのに気を取られます。
小学生の頃の辛かった時期を思い出しては持ってはいけない考えに浸ってしまいます。
数日前に女性の方が「躾で子どもの頬を叩いてしまい叩いた私自身の心と手も痛かった」とテレビで言っているのを見て、(よく私や友人は女性教師に毎日の様に頬を往復で叩かれ抓られ物差し、ノートでも叩かれ髪も捕まれ黒板に頭を押しつけられたとき先生は楽しそうで鬱になって学校を転校したり精神科に通う同級生が出ても周りの教師に名指しで家庭面否定、その子が生まれ育てた家族や関わりや支えて来た存在を可哀相呼ばわりして笑っていた上でテレビでコメントをしていた女性と同じ様に「先生も辛いのよ」と猫なで声で言っていたな)と思い出してからは改めて良くない感情に流される自分はその教師異常に最低なことに気を取られてるのと一緒ですよね

18/05/31 13:03 追記
以上を異常と変換ミスしましたすみません。

No.2653814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みは年をとらないってYOSHIKIが言ってました。

つらい思いをしたほうはずっと覚えてる。忘れたくても忘れられない。

他の人にとっては過ぎたことでも、あなたにとってはずーっと続いてることなんですよね。

No.2

過去は変わらないよね。

でも今と未来は替えれるって誰か言ってた。

No.3

共感出来るお言葉をありがとうございます。

No.4

前に進むためのお言葉をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧