長いですが読んで頂けると幸いです。高校三年生の男子です。僕には去年の夏から付き合…
長いですが読んで頂けると幸いです。高校三年生の男子です。僕には去年の夏から付き合っている彼女がいます。もうすぐ1年です。彼女とは違うクラスですが同じ部活で出会い初めは友達だったのですが徐々に惹かれあっていき、LINEで告白され、付き合うようになりました。ずっと好きだったし初めての彼女という事もありその時すごく嬉しかったのを今でも覚えています。初めは喧嘩も多かったのですが2人で解決していくことで乗り越えてきました。しかし先月、お互いの受験の為ということもあり部活を引退すると、お互いとても恥ずかしがり屋で冷やかされるのが嫌で今まで隠れて付き合っていたこともあり殆ど会わなくなってしまいました。たまに会っても目を合わせるくらいです。「受験だから仕方ない。」分かってはいるものの彼女の事が大好きな分とっても辛いです。また、僕は独占欲が強くよく嫉妬してしまうので彼女がほかの男子と話してたり仲良くしてたりすると無性にイライラしてしまいます。彼氏とは一切話さないのに他の男子と仲良くしているのをみて本当に僕ら付き合ってるの?カップルなの?って思ってしまいます。またその結果、その人と自分を比べてしまって彼女が他の人に奪われたりしないかなとすごく不安な気持ちになります。(彼女は頭もいいし可愛いし優しいしモテる。)自分なんて他の男子と比べたら…と自分に自信がなくなってしまいます。自分の事がすごく嫌いになります。(嫉妬からの自己嫌悪)昨日辛くなってこの事を彼女に電話で伝えたところ、「あなたと会えないのは私も苦しいけど考えないようにしている」と言われました。僕も見習おうとしましたがお互い好きな気持ちを押し殺してまで付き合っていくのって良くないと思います。もう別れた方が良いのでしょうか?ここ1ヶ月ずっとこの問題について自分なりに考えてきました。ずっと悩んできました。インターネットで沢山調べて、なるべく一緒に勉強する約束を立てたり電話の日にちを決めたりなど、ruleを定めたり嫉妬しない方法を探したり色々と実践しましたがどれも上手くいきません。(rule決めは彼女が束縛嫌い、嫉妬はどうしてもしてしまうから)昨日彼女に電話で「あなたと会えないのは、嫌だし誰かに取られたくないから付き合ってるって公表して、堂々と会おうよ。」と言ったのですがやはり冷やかされるのが本当に嫌みたいで嫌だと言われました…。僕は正直、会えなくて辛い思いをし続けていくなら皆に公表してまで会いたいと思っているのですがそこは価値観の違いなので仕方ないのでしょうか?でも彼女も良く電話で「会いたい」と言ってきます。しかし時間が合う時も面倒臭いのか全然会ってくれません。言ってる事と行動が違うのでは?と毎回失望してしまいます…(約束を破られたりすると)因みに彼女とは高校生らしからぬ行為はしてなく本当に彼女を心から愛しています。決して体目当てではありません。このままだとこの気持ちが今後に大きく影響してしまいそうで怖いです。近くの友人や家族は付き合ってることを知らないので相談できません。そんな中見つけたこの掲示板です。是非回答お願いします。恋愛豊富な方でなくても良いです高校生の頃どうやってこういった場面を乗り越えて来たのか、またはこの文章を読んで思ったことを率直に書いて下さい。拙い文章ですみません。宜しくお願いします。😭😭🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
あなたの拠り所は
「彼女の彼氏は俺だ」
という事実です。
この一点を強く心に
持って下さい。
彼女が
誰かとしゃべっていようが
彼氏はあなた
独占欲や嫉妬は
あと付けで
今不安になっているから
自分をそういう風に
表現しているだけ
公表すれば
奪われないというのは
あなたのストーリー
であって
公表したら
むしろ彼女が嫌気さして
別れのストーリーに
なるかも
不安だから
彼女に対して
言動が一致してないと
イライラしている
体目的じゃないなんて
彼女が一番理解しているよ
会いたくて
しょうがないから
冷静になれてない
健全な思考が
出来てない
あなたの一方的な
感情で会って
イライラ治まったら
それが当たり前に
なっちゃう
やっぱりお互いの
タイミングで会うのが
ベストだ
本当に乗り越えるべき
壁に到達したということに
感謝しよう
奪われないか心配は
彼女を信用していない事に
繋がるのでは?
やはり健全思考に
なれてない
最初にも言いましたが
何があっても
「彼氏」は俺だ
この事実だけあれば十分だ。
男はだまって
構えていればいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧