私は10年以上前から身体がダルく、疲れやすく背骨が曲がる脊柱側湾症という症状に悩…

回答5 + お礼3 HIT数 408 あ+ あ-

2018/06/04 11:30(更新日時)

私は10年以上前から身体がダルく、疲れやすく背骨が曲がる脊柱側湾症という症状に悩まされています。

しかし5年ほど前から身体が突っ張るような感じ(特に背中)と、強烈なダルさが襲ってきて、今ではもう生きることだけで精一杯です。なんとか気力だけで動いています。
でもなぜか食欲だけはあります。 でも見た目が老婆のようにガナガナして痩せています。
(食べてるのに太れないといったほうがいいでしょうか・・・)
鎖骨や肋骨が剥き出しになりそうで胃だけがポッコリ出て気持ち悪いです。
階段上ったりするだけで脈拍が異常に早くなります。

仕事はデスクワークで簡単な事務作業をこなすことが出来ていますが、家では完全に廃人同様・・・動くどころか喋る気力もありません。

今までも今のかかりつけの医者にも問題ないと言われ、検査も異常なしです。 毎日ネットで情報検索しても自分の症状が何の病気か全く分かりません。  
考えすぎだよと言われますが、考えすぎでこんなに辛くなりますか?  明らかにおかしいですし違和感あります。

誰か考えられる病気が分かる方いらっしゃいますか? 全国何処でもかまいません、この病院(医者)がいいとかあったら情報提供おねがいします。些細な情報でもいいので教えてください!

本当にどうにか治したくて困っています。宜しくお願いします。

No.2654399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学病院に通院中でしょうか

No.2

ウェルナー症候群や早老症などの難病かもしれません。
大学病院を受診して調べたほうがいいと思います。

No.3

未だに原因不明の病気はあるようです。

ネット検索だけでなく、大きな病院で検査されることをおすすめします。

No.4

>> 1 大学病院に通院中でしょうか 大学病院へは行っていません。町医者や知人の紹介で行った総合診療科は行きました。

No.5

>> 2 ウェルナー症候群や早老症などの難病かもしれません。 大学病院を受診して調べたほうがいいと思います。 ウェルナー症候群・・・早老症・・・初めて聞きました。調べてみます。ありがとうございます!

No.6

>> 3 未だに原因不明の病気はあるようです。 ネット検索だけでなく、大きな病院で検査されることをおすすめします。 やはり大学病院等の大きい病院で調べたほうがいいですよね。ありがとうございます。

No.7

大きい病院で調べた方が良さそうですね、その体を見て食べても太らないとなれば、まともな医師なら問題なしとは言えないはず

No.8

紹介状書いて貰って、大学病院に行きましょう。

町の総合病院というのは、箱が大きいというだけで、レベルが高いわけではありませんよ?
ちゃんと専門に診てる医者にかからないとダメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧