料理苦手な私です😭…

回答9 + お礼9 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/03/05 19:57(更新日時)

毎日、毎日悩みます💦

「あ~⤵ご飯何作ろう…」

朝には昼食を、昼には夕飯を、夜には朝食を…
なんだかワンパターンなものばかり😂
料理が苦手で⤵
旦那も子供も文句言わず食べてくれてありがたい😭

ここをみてくださった皆さん‼昨日何作りましたか⁉
たくさんの方のを参考にしたいのでレス下さい‼
レシピ付きだととてもうれしいです💕

タグ

No.265480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も料理すごく苦手で主さんと一緒でいつもワンパターンになってしまいます😔でもオレンジページのサイト結構役立ちますよ☝スーパーで買ったものに合わせてメニューを選べたり色々できます🍤もちろんレシピも載ってます👍

No.2

ウチは昨日チラシ寿司🙌
お雛様だったから⤴
毎日メニューなやむよね💧
ウチは、結構混ぜご飯や豚丼、他人丼、親子丼など丼物をします⤴
あとは、生姜焼のタレなど使って生姜焼とか…。
今、色々とあるから、結構べんりだよ🙌
料理苦手でも、〇〇の素とかってすごくたすかるよね⤴

No.3

>> 1 私も料理すごく苦手で主さんと一緒でいつもワンパターンになってしまいます😔でもオレンジページのサイト結構役立ちますよ☝スーパーで買ったものに合… 早々にありがとうございます☺

そういう方法あるのすっかり忘れてました💦
早速みてみます☺

そうねぇ…サイトがあったわねぇ…

No.4

一人暮らしですが、創作料金ですよ!いつも微妙な…。遊びながら作ってます。義務と思わずやってみたら?

No.5

>> 2 ウチは昨日チラシ寿司🙌 お雛様だったから⤴ 毎日メニューなやむよね💧 ウチは、結構混ぜご飯や豚丼、他人丼、親子丼など丼物をします⤴ あとは、… 早々にありがとうございます☺

素は味方ですよねぇ…
○○丼はお昼の定番となっております💦

そういえば我が家も昨日はチラシ寿司でした😊しかも朝ご飯はトンカツ💦夜勤の旦那には夕飯みたいなものなので作りましたが朝からトンカツは重かった💦

No.6

僕は漫画の「クッキングパパ」がバイブルです。レシピも毎回きちんと出てますよ。ブックオフなら一冊百円であるかも。

No.7

>> 4 一人暮らしですが、創作料金ですよ!いつも微妙な…。遊びながら作ってます。義務と思わずやってみたら? レスありがとうございます☺

創作料理たま~にやります😃…がほとんどウケません💦
「…ん~…頑張ったね」と旦那😂「いまいちかなぁ…」と3歳の娘に言われて凹む事も💦
頑張ろ~😂

No.8

>> 6 僕は漫画の「クッキングパパ」がバイブルです。レシピも毎回きちんと出てますよ。ブックオフなら一冊百円であるかも。 レスありがとうございます☺

漫画なら楽しくみれるかも知れませんね💖
行って買って見てみます😊

No.9

味○素やキッ○ーマンのサイトお勧めですよ♪簡単なレシピや食材別でレシピがあったりして便利ですよ♪
私のよく作るのを少し紹介しますね。
○味付きマグロ缶にマヨネーズ、醤油少量を混ぜる。キャベツを茹でまぜる。
○ニンニクのすりおろし、みりんと醤油を同量。茹でた野菜やお肉にかける♪
○茄子、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。(好きな野菜をいれてもいい)トマトホールを潰しながら入れ、コンソメ、塩胡椒で味付けして煮る。
簡単なのに美味しくて好評ですよ♪是非お試しくださいな♪

No.10

ブックオフで買った。黄金伝説節約レシピ簡単で安上がりで、結構役に立ったよ😃私は、メニューに困ったら、ブックオフで100円で料理本買ったり図書館でタダで借りて参考にしてます。後中華の素やコンソメ、焼肉のタレなんかで、味付け変えると以外に飽きません。

No.11

私も、料理なんて大嫌い…
結婚して、もう6年子供2人…
いい加減、進歩しなけりゃあて思い、
図書館の週刊誌を借りて、勉強…
NHKのおいしい料理って本は、案外作りやすいのが、載ってますね…
最近、ESSEの2月号だったかな…
あれ見て、グラタンしたら、いい感じ…

伊東家の食卓のも、手抜きで、おいしい(笑)

No.12

>> 9 味○素やキッ○ーマンのサイトお勧めですよ♪簡単なレシピや食材別でレシピがあったりして便利ですよ♪ 私のよく作るのを少し紹介しますね。 ○味付… ありがとうございます☺

手軽ですね😊
まだ下の子が小さく後追いする為長時間キッチンにいるのは難しいので試してみます☺
子供が寝たらサイトみてみます

No.13

>> 10 ブックオフで買った。黄金伝説節約レシピ簡単で安上がりで、結構役に立ったよ😃私は、メニューに困ったら、ブックオフで100円で料理本買った… ありがとうございます☺

ブックオフも頭になかったです…
料理本も良い値段するのでそういうところをうまく利用しなきゃダメですよね…
参考になりました😊

No.14

>> 11 私も、料理なんて大嫌い… 結婚して、もう6年子供2人… いい加減、進歩しなけりゃあて思い、 図書館の週刊誌を借りて、勉強… NHKのおいしい… ありがとうございます☺

伊東家…最近見てませんでした💦チェックして見ます😊
旦那は好き嫌いがあり上の子は肉魚が苦手で余計悩むんです💦
上の子はハンバーグも好まないので毎日悪戦苦闘😂あの子前世は草食動物だったかも💦

No.15

伊東家の食卓の本も図書館にないでしょうかね…
私、最近、図書館の本見まくりですよ!

肉魚、食べないからと出さないでいると、ずっと食べない子に育つので、出し続けた方がよいですよ

No.16

私も小さい頃からクッキングパパ読んでました🙌昨日は餅があったのでチーズと一緒に春巻の皮で巻いて揚げました。春巻の皮は残り物の具を巻けば色々な春巻になって良いですよ👍

No.17

>> 15 伊東家の食卓の本も図書館にないでしょうかね… 私、最近、図書館の本見まくりですよ! 肉魚、食べないからと出さないでいると、ずっと食べない… ありがとうございます☺

そうですよね😊
少ない量ですが完食出来るくらいの量を毎回だして食べさせてます💦今も「お肉一口食べたらきゅうり一枚あげますよ~」って言いながら夕飯完食しました😃💦

No.18

>> 16 私も小さい頃からクッキングパパ読んでました🙌昨日は餅があったのでチーズと一緒に春巻の皮で巻いて揚げました。春巻の皮は残り物の具を巻けば色々な… ありがとうございます☺

そういう春巻もありですか~😃
いろんなところにヒントがあるんですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧