料理苦手な私です😭…
毎日、毎日悩みます💦
「あ~⤵ご飯何作ろう…」
朝には昼食を、昼には夕飯を、夜には朝食を…
なんだかワンパターンなものばかり😂
料理が苦手で⤵
旦那も子供も文句言わず食べてくれてありがたい😭
ここをみてくださった皆さん‼昨日何作りましたか⁉
たくさんの方のを参考にしたいのでレス下さい‼
レシピ付きだととてもうれしいです💕
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も料理すごく苦手で主さんと一緒でいつもワンパターンになってしまいます😔でもオレンジページのサイト結構役立ちますよ☝スーパーで買ったものに合わせてメニューを選べたり色々できます🍤もちろんレシピも載ってます👍
ウチは昨日チラシ寿司🙌
お雛様だったから⤴
毎日メニューなやむよね💧
ウチは、結構混ぜご飯や豚丼、他人丼、親子丼など丼物をします⤴
あとは、生姜焼のタレなど使って生姜焼とか…。
今、色々とあるから、結構べんりだよ🙌
料理苦手でも、〇〇の素とかってすごくたすかるよね⤴
味○素やキッ○ーマンのサイトお勧めですよ♪簡単なレシピや食材別でレシピがあったりして便利ですよ♪
私のよく作るのを少し紹介しますね。
○味付きマグロ缶にマヨネーズ、醤油少量を混ぜる。キャベツを茹でまぜる。
○ニンニクのすりおろし、みりんと醤油を同量。茹でた野菜やお肉にかける♪
○茄子、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。(好きな野菜をいれてもいい)トマトホールを潰しながら入れ、コンソメ、塩胡椒で味付けして煮る。
簡単なのに美味しくて好評ですよ♪是非お試しくださいな♪
ブックオフで買った。黄金伝説節約レシピ簡単で安上がりで、結構役に立ったよ😃私は、メニューに困ったら、ブックオフで100円で料理本買ったり図書館でタダで借りて参考にしてます。後中華の素やコンソメ、焼肉のタレなんかで、味付け変えると以外に飽きません。
私も、料理なんて大嫌い…
結婚して、もう6年子供2人…
いい加減、進歩しなけりゃあて思い、
図書館の週刊誌を借りて、勉強…
NHKのおいしい料理って本は、案外作りやすいのが、載ってますね…
最近、ESSEの2月号だったかな…
あれ見て、グラタンしたら、いい感じ…
伊東家の食卓のも、手抜きで、おいしい(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 338HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧