不倫相手の子を妊娠しました…
18歳年上の妻子ある人を好きになって2年半経ちます。彼のことは本気です。妊娠したことがわかって正直かなり迷いました。未婚の母になるという現実がどれだけ辛く厳しいものか…父親のいない子どもはかわいそうかなと…。でも、産みたい気持ちもあって…。決断できません。本当の幸せってなんなのでしょうか。。。
新しい回答の受付は終了しました
不倫は罪です。でも、赤ちゃんには罪はありません。主さんには、赤ちゃんを産み育てる責任があります。不倫してた以上、一人で産み育てる覚悟はあったはず。彼の奥様や子供さんをこれ以上苦しめないためにも、認知や養育費は求めないことです。人を不幸にして自分は幸せにはなれません。これからは、幸せな人を不幸にしないよう、倫理観や常識ある行き方をした方が良いですよ。
主さんの考えもあるでしょうが私はその男性も悪いと思いますよ。そして子供の為なら認知&養育費を貰っても仕方ないと思います。相手の奥様にも慰謝料請求されても養育費とこれから一人で子供育てていかないと駄目なので主さんはプラスにはなると思いますよ。 そんな男と結婚したんだから奥様も仕方ありません。
本当は向こうも離婚して主さんと奥様に男が慰謝料&養育費を払うのがベストなんですけどね。 幸せなんて自分が努力しないと掴めないですよ💡
赤ちゃんの為にも頑張って💪
最近、友達が不倫してお互い話し合って堕ろしたばかりだから主さんのこと気になった。
友達は彼の困惑した顔を見るのが辛くて堕ろしてと言われて堕ろすことにしたらしいけど…辛そうだよ。
相手の男性が望まない命であったとしても主さんが望むなら産んだほうがいいと思う。
少しでも主さんが子供を守る勇気がないなら違う道を選んでもいいと思う
自分でどうしたいのか決めないと前に進めないよ
多いんですね。
出来た後で悩む人。
最近では「どちらの子でしょうか?」
「浮気相手の子供を妊娠しました」ってスレがありますよ。
私が悪いんです悪いんですと言っていれば、慰めてくれる人も多いみたいですよ。
参考迄に。
友達は2ヶ月くらい付き合っていたけど別れましたよ。
理由は奥さんの妊娠を知ったからです。
友達は本当は産みたかったと…産んだら捨てられるという恐怖から子供の命を絶ったことを本当に後悔してます。
産んでも産まなくても自分が選ばなかった道を想像して後悔することはあると思います。
だから、主さんが本当にどうしたいのかよく考えて下さい。
彼には話しましたか?
その時の彼の反応はどうだったのでしょうか?
一人で産むなら、この子はなんとしてでも自分が幸せにするという、強い意志が必要じゃないですか?
子供を産むって、考えてる以上に大変です。
つわりもきついし、出産、授乳、夜泣き、検診、病気…その間自分の時間もない。仕事もできない、お金もかかる、親や親戚、友達からも見離されるかもしれないし、それに奥さんもだまってないでしょう。
きついからといって、途中で投げ出せませんよ。
子供を産むことは、それだけ責任ある行為なので、しっかり悩んで決断してください。
私は不倫相手の子を出産しました。女として愛した人の子供が欲しい…ごく自然な事。それが不倫だったが為に非難される。
子供に罪はありません。主さんがその子を一生愛し育てれるのであれば産んであげて欲しいです。でも命って守って行くの中途半端な覚悟じゃ無理ですよ。一人で産み育てる…喜びも独り占めできるけど大変な時も一人です。不倫はどちらが悪いとかではない。お互い様。認知はしてもらうべきです。パパはこの世にたった一人なんだから。養育費は…もらえるのならその方がいいですよね。本当にお金かかります。時間もかかります。自分の時間が大切なら産み育てるのは考え直した方がいいでしょう。
私はもちろん非難もされたけど産んでヨカッタです。後悔ナシ。
結局は主さんが決断するしかないのですが…同じ経験をした一人としてレスさせて頂きました。
主さんの勝手で相手の家族を傷付けるのは止めて下さい。主さんも彼も悪い。だいたい何故避妊しないの?命の大切さを考えるなら避妊するでしょう…それをしないで、できたら命は大切とか言うのはおかしいと思いますよ。
命は大切です。主さんが一人で育てていけるなら産んで欲しいです。でも養育費を考えてるなら止めて欲しいです。自分がした事の責任を考え、慰謝料を払い一人で育てて下さい。認知は子供さんの為に必要だと思います。子供さんには幸せになって欲しい…矛盾してるけど願わずにいれないです…
私も不倫相手の子供うんでそだててます。シングルマザーです。当然自分の家族に見放されたし最後は好きな人も全部なくしました。だけどね赤ちゃんがいるよ☆★私は産んでよかったです!これからも大変やけど最後まで責任もって育てます☆
将来お子様がどう思うかしらね?血が繋がった兄弟がいる?奥様はどう感じますかね?障害を持ってても何があっても一人でやっていけますか。子供を産むのは相当な覚悟が必要だと思います。結婚てなんでしょうね。色々なことを含め、強い意志を持って下さい。
私も昨年 中絶しました。奥さんとは別れた後だったんだけど…すごく悩みました。ただ他の子は みんなから祝福されて産まれてくるのに…とか いろいろ考え 中絶を選んでしまいました。今は後悔してます。自ごう自得と言われれば それまでです。主さん良く考えてね!相手が何と言おうと 決断は女だよ
不倫はイケナイことかもしれないけど、お腹の赤ちゃんに罪はないです😭
どうか命を大切にして欲しい。あなたの覚悟さえあれば、周りに助けてくれる人はたくさんいるはずです😃
いろいろ大変だと思うけど、それよりもお腹の赤ちゃんの命は大切だと思う。無駄にしないで欲しいな。
妻の立場としては、旦那の子が、外にいるだけで嫌です。
認知もしたくないし、遺産もあげたくない。もし会えば、その子に嫌味のひとつでも言うだろうし…子供が大きくなって、父親探しされるのも嫌だし、会いに来るなんて、とんでもない💢
彼の家族からはずっと恨まれて、生きていかなきゃいけないと思います。
私は産んで良かったと言う方、それは自分の気持ちだけの事ですよね。子供の気持ちはどうでしょう。子供が産まれて幸せか不幸せだったかは本人が一生終える時じゃないと分からないんですから。
周りも助けてくれるとか行政が云々は真っ当な道を歩んでいる人に対する事ではないでしょうか?産むなら人に頼るなんて都合良すぎる事は思わないで下さい。そのくらいの覚悟が必要だと思います。
“本当の幸せ”には まず 誰かの意見に左右されずに自分自身の問題に決断をすること。
意見は参考程度で 自分がどうしたいのかは じっくり考えればわかること。
あなたがどんなに本気でも 相手には奥さんがいる。その上で 子を産むなら 覚悟を決めるべき。
ひとりで頑張って産み、養育費を貰わず育てることは出来る?
奥さんに慰謝料を求められる事態になっても 応えられる?
主さんのお腹の子の父親が もしその子を望まなくても、お腹の子がどんなに父親を求めても 挫けることなく育てられる?
よくよく考えて、あなたの行動によってもたらされた“個を持った命”に責任を持って 対応・決断してください。
そして あなたが求めた“相手との幸せ”は、他人の幸せを欺いた上にしか成り立っていないことを自覚して欲しい。
あなたの あなた自身の本当の幸せは まずそこをきちんと認識してから。
あなたがどんなに手に入れたくても“手に入らない幸せ(未来・夢)”ならば、それはあなたの幸せではないってことなんだよ。
どうか 自分にとって“嘘や疚しさのない”幸せの形を手に入れてね。
私は周りの人に頼ろうなんて思ってません。覚悟もして産みました。子どもには本当に悪いことしたと思う。でも私は本当に今が幸せです。子供も私も最後に産まれてきてよかったって思えるように育てていくつもり。周りからはキツいことゆわれるけど。
相手の奥さんの恨むべき相手は一番に旦那であるべきだと思います。浮気したのは旦那です。結婚してるのに恋人を作る男が悪いと思う。主さんも不倫はイケないので悪いですけどね。相手の家庭の中は分からないのでもしかしたら奥さんも愛人いるかも知れないし、赤ちゃん出来てしまったのだから今更、避妊とか言ってもどうにもならないです。相手がどうしたいか?もしかしたら結婚したいのかも知れないし、中絶かもしれないし、奥さんが外に子供居ても構わないと言うかも知れないし、相手は高齢なので奥さんは年金・退職金貰って老後は離婚を待っているかも知れないです。相手とよく話し合えば良いと思います。でも決めるのは主さんです。話し合わなければ何も進みません。赤ちゃんはすぐに大きくなるので一日も早い決断を。
不倫問題で、恨む相手はまず旦那と思っても、実際は不倫の子と彼女に対する恨みのが大きくなるモノです。
子供には罪はないけど、それは奥さんにしか分からない恨みだと思います。遺産だって、不倫の子供にやるくらいなら、旦那が生きてる間にどこかへ寄付させるか、子供たちに生前贈与?みたいな形にさせたいと私なら思います。
あまりに身勝手…無責任…いい歳した大人がする行動ではないですね
正直、腹立たしい気持ちでいっぱいです
こんな所にスレを立てずに大人として誠意ある対応をしろ!
この先何があるか分からんし、主さんの人生を全部受け入れてくれる人が現れるかもしれないけど、それまでは相手の人と後悔しながら生きてください…自業自得です
乱文にて失礼
産むとするなら、いつかは、生んでくれた事を感謝する時が来てくれるといいですね😊
愛情を沢山かけていけば、不幸せとか思わないと思いますょ❗
あくまでも
私の考えですけど😊
頑張って下さいね❗
これからの人生幸せになって下さい❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧