特にバツあり、またはこれからバツのつく男性に質問です。※否定や中傷は無しでよろし…
特にバツあり、またはこれからバツのつく男性に質問です。※否定や中傷は無しでよろしくお願いします。また長文になります読みにくかったらすみません。
私と彼は、世間的には不倫です。ただ彼が別居中で離婚の話し合い中である事は確かです。
かなり複雑な内容でゆっくり調停が行われております。
また過去にも離婚経験がありお子様もいました。前回も今回もお子様と引き裂かれるような形になります。
また彼側のご両親も巻き込まれている為かなり複雑化しているようです。
つい先日まで彼と一緒に住んでおりました。ただ会社のやり方と合わなくなった事と精神的にもキツく会社を辞め、自分のやり方に合う会社に就く、または立ち上げるという内容で進んでおりました。やはりなかなか上手くいかず現在は探しつつ休職の状態です。
私も色々考え働いていた会社を辞め、新たな会社で過ごしていました。
ただ一緒に住んでる以上、軽い掃除とか洗濯物くらいやってほしかったけど、彼はやってくれず、何故か聞くと過去にもやろうとすると怒られた事があったからと。
でもその話をした後、少し協力してくれるようになりました。
離婚の問題も、ほぼ親御さんが対応していた状態だったので、それも良くないと指摘し今一緒に立ち向かい始めたのですが、
そういった内容が見受けられ、私はイライラして時に彼とぶつかる事が増えていきました。
プラス調停内容もより複雑化していき、私に迷惑かけているからと、ご両親の提案で1度私と離れて過ごすか、たまに帰ってくるかにしろとなり、ご両親の事を考え離れて過ごす選択となりました。私の中では気持ちがグルグルしており、状況は理解しているのでしょうがないと納得する自分と急に1人にされたという気持ちが交差していて…
また私自身も仕事が上手くいかず、次が見つかってはいるけど、新たな所は辞めてしまい、その間まで時間を持て余してる分、余計色々考えてしまい眠れない日が続くようになりました。
連絡はくれるけど、報告系で昔みたいに気にしてくれている内容ではありません。その余裕がないって感じです。
凄い寂しさが襲い、つい電話をかけてしまいました。すぐ出てくれました。
彼の声で内容を聞き、彼のご両親が必死で離婚内容を整理している痕跡を見て自分の情けなさに気付いた事。相手方に余計憎しみを抱いた事を教えてくれました。
私は私で、ずっと居たのに急に1人にされた事、たまに会いたいって思わないの?など話し、来週会いに来てくれる事になりました。
ここで男性意見とし、とりあえず放置していてほしいなどありますか?
なかなか彼の思ってる内容が汲み取れず、私って必要ないのかななど考えてしまい…むしろ私という存在はいらないんじゃないかとか。
単純に複雑化している離婚案件で、精神的にもキテる中で(弁護士さんにも普通の人じゃ耐えられない内容と言われたそうです)短くとも毎日連絡くれる事と、会いに来てくれるんなら大丈夫と思う私もいて。
彼の性格上、集中しやすい人なのでここは私はぐっと堪えて待つべきですか?
あえて私から連絡をするって事はほぼないのですが、何故か彼も自身から電話するのはやめたと言われ(電話して、またぶつかるのが嫌と言ってました)
やはりほっとくのが1番いいでしょうか?
私も私で独りよがりになっている気がし、男性心が分からない為アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
自分のやり方にあった会社なんぞ存在しないし入る前からわからないよ?
自分で立ち上げても客との間にもやり方は沢山あるし皆その中ので折り合いつけてやってるの
甘すぎるし舐めすぎ
更に言わせてもらえれば自分の事なのになんで親戚に任せて離婚進めるのか理解できない
他人に離婚問題任せるからおかしくなるのは当たり前の話もわからんくらい頭がおかしいのかと思う
どんな理由であろうとね
精神的におかしいとか忙しいとかは理由にならないよ
自分の子供の将来も関わる事ですからそこで親戚とか両親に任せるとかありえない
念を押して言うよ?
どんな理由でもそれはダメ!!
文章からするに自分の事しか考えれない人なんだなと思う
本当の離婚する理由俺でも分かる気がする
私離婚経験してます
双方の両親と話し合いはしましたが任せた事はないし聞いたこともないよ?
あなた本当にその人でいいの?
きつく聞こえるかもしれないけどダメ男すぎて話にならないね
電話してぶつかるのが嫌だとかあなたと話す事は何もないって事だよ
しっかりした人とお付き合いしなさい
私は女ですが、失礼しても良いですか?
男性心というよりも、離婚協議が落ち着くまでは離れていた方が良いと思って書かせてもらいました。
どんな場合でも、切羽詰まっていると独りになりたいと思います。
それが離婚協議となると余計に…。
私も不倫していて、彼が離婚するときは一切ノータッチでしたよ。
協議の内容や慰謝料のことなども何にも聞かないし彼も言わなかったです。
交際していても、それ と これ は別問題だと思いますので。
気になるとは思いますが、介入してはいけないと思います。
今は彼と結婚して、結婚してからは詳しく聞いていますけど。
>> 1
自分のやり方にあった会社なんぞ存在しないし入る前からわからないよ?
自分で立ち上げても客との間にもやり方は沢山あるし皆その中ので折り合いつ…
ご返信ありがとうございます。
親戚ではなく、ご両親です。
これは彼を肯定してるわけではないのですが、文字数が足りなく省略してしまった部分もあり、まずそこは謝ります。
まだ彼と奥様がここまで不仲じゃなかった時から、彼を飛ばし彼のご両親へお金の催促や、調停中彼が会社辞めた後にリボ払いにされてた事が発覚し、ご両親が一旦負担するなど金銭絡みで何百万という負債でもつれています。
離婚は奥様からで、彼に対し何社も保険かけていたり、兎に角お金に執着がある人です。
また会社のやり方というか、自身でこれをやりたいという目的が見つかり、辞めた後面接を受けたんですが不採用で、会社を立ち上げ色々やってる最中に複雑化し、ただご両親が優し過ぎるのか、こっち(離婚の金銭部分)はやっとくから、お前は会社に専念しろ!となった経緯がありました。
ただ、私から見てそのご両親に甘え過ぎてないか?というのも感じていて、たまにご両親を楽させなきゃダメだよとか、私自身親がもういないので、負担かけちゃダメだよ絶対いつか後悔するよって言うのと、私に対しても何もしてない時間あるなら少しは手伝ってほしいという気持ちと、離婚問題に集中し過ぎて私の事忘れてる?という気持ちが増して、つい口を割ってしまう事がありました。
彼は絶対私に対して歯向かうとかもないのですが、私もつい意地になってしまう事もあるので、余計疲れさせてるのか
な…と。
今は離婚問題を主に、自身の会社はとりあえず置いて、次違う会社の面接があります。
よく男性は集中しやすく、女性は頭であれこれ考えられると聞くので
どうなのかなと思い相談致しました。
肯定はしてないですが、側で離婚の複雑化、親の気持ち、自身の会社、新たな生活資金源のための面接、そして私じゃ重いよなとか。
ご両親は私に気を遣ってくれて、私にこんな場面は見せちゃダメだとか、迷惑かけて申し訳ないとか、あと少しでも生活の足しにとティッシュとか持ってきてくれました。
でも彼はどうなんだろ。やっぱりダメ男なんですかね。
一応来週来てくれますが、これも私から言わなきゃ来ないんだろうなとか。
やはり第三者目線からの言葉は大事だなと思いました。
彼はどの会社についても、かなり重宝される存在で、特定の力が物凄いんです。
私も目の前で見てきたので、言い切れます。
なかなか難しい話で申し訳ないです。
>> 3
私は女ですが、失礼しても良いですか?
男性心というよりも、離婚協議が落ち着くまでは離れていた方が良いと思って書かせてもらいました。
どん…
回答ありがとうございます。
いやいや全然逆にご回答助かります。
彼は逆に私にどんどん伝えてくる人なので、色々一緒に調べたりしてたんですが、自然と介入してた感じでした。
ご両親は分かってたから、提案してくれたんですね。
切羽詰まった中、私となると余計重くなりますもんね!
一緒に住んでた期間を下手に踏んでしまい、また色々知り過ぎた為、寂しいという気持ちが増しておりました。
私も強く待てる女性になれるよう、私は私で頑張ります。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧