出産後、里帰り予定で2週間から1ヶ月ほど実家に帰る予定にしています。 その際の…
出産後、里帰り予定で2週間から1ヶ月ほど実家に帰る予定にしています。
その際のお礼(お金)についてお聞きしたいです。
私の実家は隣の市で車で20分ほどの距離です。
体の調子次第で早ければ2週間、長くて1ヶ月で考えています。
夫の実家は歩いて2.3分で、夫は料理だけはできないため、里帰り中の晩ご飯は義実家でお世話になります。
その際のお礼なんですが、夫はお互い自分の実家に帰るのだからお礼なんていらないんじゃ…と考えてるようなんです。
結婚し、家を出て家庭を築いてるわけですし、お礼はすべきだと私は考えています。
ちなみに妊娠中に切迫流産と診断され1ヶ月自宅安静となり夫婦2人で毎日晩ご飯をいただきにいったときにはお礼として3万円お渡ししました。
私ももちろんするつもりでしたが、これは夫から言ってきました。
夫のような考えの方も結構いらっしゃるのでしょうか?
たまに話し合ってはいるものの平行線で結論がでません。
みなさんはどうされましたか?
参考に教えていただけると助かります。
No.2655868 2018/06/04 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初めまして😃今回は旦那さんの意見を取りお金ではなく落ち着いた頃にご飯に誘ってそこでご馳走代を取り持ったりお菓子を送る等をしてみては😃❓💦
個人的になりますが受け取り側と仮定して想像すると(お金だと嬉しいけど少し堅いな~😠💦)といったイメージです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧