もうどうしていいかわかりません。 1ヶ月半になる赤ちゃんがいます。 …
もうどうしていいかわかりません。
1ヶ月半になる赤ちゃんがいます。
旦那とは一年半付き合い、子供を授かり、結婚しました。旦那は金銭的な理由で仕事の後バイトをして生活費を稼いでくれています。
数日前に、旦那のアカウント?でログインされているiPadを触っていた時にたまたま画像を見てしまい、その中に自宅のベッドの上で撮られた私のではない下着の画像をみつけてしまいました。撮られた日はちょうど私が里帰り中で家にいなかった日です。それがどういう事なのか、すぐに分かってしまいました。そこから一気に産後の情緒不安定もあり気持ちが落ち込み、裏切られていた事に傷つき、でも赤ちゃんの世話、寝不足、旦那は仕事が忙しくて頼れないのでほぼ1人、何度も家のベランダから飛び降りてやろうと思い、何度も自分を殺しました。でも赤ちゃんのため、と思い必死でいつも通りにし。旦那にも悟られないように普通に過ごしてきました。旦那といるとその事ばかり考えてしまい何度も涙が出そうになり必死でこらえました。
ですが、昨日、バイト中の旦那から11時頃にLINEがあり、バイトが終わったあと職場の人に市場に連れていかれるからまだまだ帰れないと言われました。
旦那はもともとその飲食店で正社員をしていて、そこの社員の人とも仲がいいので、市場に連れていかれることは分かります。
もう今日は帰ってこないの?と聞くとわからんと言われました。そして、結局連絡が無いまま朝になってしまいました。
市場にそんな長時間かかるのか、私にはわかりませんが、正直今の状態では、旦那の言うことは信用出来ず、もしかしたら浮気相手と一緒にいたのかも、と思ってしまいました。
そしてさっき旦那にもう帰ってこなくていいよとLINEするとすぐ既読になりごめん、今帰ってると言われパニックになりました。
正直顔を合わせたくないし、夜間授乳に加え泣きすぎて寝不足、旦那にあっても普通にしてられる自信がありません。でも赤ちゃんがいるので、旦那が帰ってくる前に外出することも出来ないし、もう疲れました。
グチャグチャな長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
主さん、大丈夫ですか?
一人で抱え込まないで😢
旦那に見たもの、主の気持ち、全部話して楽になってください。
旦那の失態(疑惑段階ですが)で主がこんなに一人で悲しい思いをしてるのはおかしいです。
赤ちゃんだってきっと大事なママが辛そうでどこかで何かを感じて不安に思ってるはずです。
一度話し合わないと解決できないので、感情的にならずに(赤ちゃんのために)思ってる事を箇条書きでもいいから書き出して旦那さんと話し合うべきです。
大変ですが、頑張ってください。
きっと乗り越えて笑顔になる日が来ますから!
皆さんありがとうございます。さっき旦那が帰ってきてリビングで顔を合わせたのですがお互い無言のまま、せめて、直接ごめんと言われたらまだよかったのですが、そのまま別の部屋に行って寝てしまいました。赤ちゃんのためにも元気でいる努力をしようと思います。
あなたはがんばりすぎるほど、がんばっていますよ。
あなたのことが心配です。
ご家族やお友達など頼れる人は周りにいますか?
今は緊急事態ですので、頼れる人がいたらすぐに頼ってください。
1人ではキツすぎます。
あなたとお子さんの健康状態と、命を守るためです。
もし可能でしたらお子さんと一緒に一旦、身を寄せさせてもらってください。
旦那さんとの話し合いは急ぐ必要ありません。
とにかく今はあなたとお子さんのことだけを考えてください。
7です。気になっていました。
では、先ずはご家族に連絡をとって緊急事態なので、身を寄せさせてほしいことを伝えてください。
ご主人のこと、下着のことなどは少しあなたの気持ちと状況が落ち着くまで話さなくてもいいと思いますよ。(もし、言った方があなたの気が楽というならいいと思いますが)
私なら育児ノイローゼ気味でいっぱいいっぱい、と家族には伝えると思います。
ご家族に連絡をとったら、あとはあなた自身と赤ちゃんの身の回りの物の準備をしてくださいね。保険証や母子手帳、ある程度の現金は必要です。
旦那さんにはご実家についた後にでも連絡してくださいね。
話し合いは急ぐ必要ないです。
とにかく今はあなたと赤ちゃんのことだけを考えてください。
生後一ヶ月半の赤ちゃんの育児、それだけでも本当に大変な時期です。
旦那さんのことはどんな理由があったのか分かりませんが、今はあなた自身が限界に近いのは確かだと思います。
まずはあなたがしっかり食べて、できるだけ寝ること、赤ちゃんのお世話だけに集中してくださいね。
とても辛い状況、お察しします。
画像は下着だけですか?
旦那さんに画像のことを聞くのは難しいのですか?
ずっとモヤモヤしていると主さんの精神がおかしくなってしまいますよ。
クロでもシロでも構わない覚悟で…
7さん、何度も温かい回答ありがとうございます。
実家に連絡してみようと思います。
下着のことはもう少し落ち着いてから話してみようと思います。
今は休んでまた赤ちゃんと心からの笑顔で向き合えるように頑張ります。
本当にありがとうございます。
10さん、画像は下着だけでした。自分の気持ちをまとめて話をしてみようと思います。ありがとうございます。
全部思い込みかもしれないよ。
旦那に聞きましょうよ。
心が病気になっちゃうよ。
赤ちゃんがいるのに、朝帰りはダメだよ
たとえ付き合いでも
それも言わなきゃ
24時間新生児と一緒にいるのが、
どんなに辛いか
旦那に話さなきゃ
何もしてくれなくていいから
夜ぐらいそばに居てよと
ちょっと甘えてみたら?
私ならたとえ生活のためでも
辛いよ
主さん毎日育児頑張ってますね。
主さんの頑張りを赤ちゃんは肌で感じてますよ。
一度ご実家に頼ってみませんか?
羽根伸ばして、それから旦那さんと話して事実を確認してみましょう。
大丈夫。貴方は1人じゃない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 380HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 200HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧