夫婦共働きで休みが合いません。 旦那は家事を手伝ってくれます。それはとっても感…
夫婦共働きで休みが合いません。
旦那は家事を手伝ってくれます。それはとっても感謝してます。
でも、朝お弁当を作ったりするのがすごく苦痛です!
なぜなら、
自分の休みの日も早く起きてお弁当をしないといけない。
朝ゆっくりする日がありません。
それが原因か仕事中、居眠りで事故をしてしまいました。
そして、仕事中常に眠たいです。接客業なため、より疲れます。 パートになるかこのまま正社員で頑張るか悩んでます。パートになれば旦那と休みが合うのでゆっくりでき、気持ちに余裕が出来そうです。。が勇気が出ません。
新しい回答の受付は終了しました
>自分の休みの日も早く起きてお弁当をしないといけない。
>朝ゆっくりする日がありません。
びっくりするわアンタ…
子供出来たらどうするつもりなん。
お母さん方、毎日毎日普通に当たり前にお弁当つくってるで。
朝が苦手なお母さんもその為に色んな工夫してるで。
前の晩に作ってしまって翌朝詰めるだけとかで。
やけど週7で弁当作ってたらそりゃしんどい。
休みの日くらい普段より1時間でもゆっくり寝れるそんな日があると全然違うよね。
だから週一か週二で“今日は弁当ない日”を許してもらったら?財布には響くけど。
パートになるのは子供出来てからでいいんちゃう?
大人だけやったらどうにかしようと思ったらどうにかできるし。
どっちでもいいけどさ。
お休みの日…ゆっくり眠りたいですよね
私も主さんと同じで旦那と休みが合いません。私は出勤が旦那より早いので
弁当のおかずは夜作って朝は詰めるだけにしてます。
どうしても しんどければパートに切り替えても良いのではないですか?
体壊したら仕事も家事も出来なくなってしまいますから…
あまり無理はしないで下さいね
お互い共働きでうまくやっていけるのは、家事を旦那さんが手伝ってくれるからです!!
お弁当は別に作る必要ないのでは?私も4年間はお弁当作ってましたが、さすがにきついから、やめました!!結婚当初から同居もしてたから、手前上、作ってました。けどバカバカしくなってやめた!
同居で、旦那が二交代で、料理は私で、仕事もして、よく頑張ったと自分を褒めたい。。。
いまは、別居して、新居生活、かなり自由で精神的に楽になりました!
でも、お弁当は作ってないです!笑
おこづかいあるんだから、その中でやったらいいと思うし。。。
わたしも働いてるし。。。
とにかく、主婦業なんていかに楽するかだと思いますよ!!!
楽しないと続かない!!
今、似たような状態です。でも、疲れがとれないので前の日におかずをつくり弁当箱に入れて冷蔵庫に入れておき、朝自分でご飯を入れてもらいます。タッパーにいろんなものを用意しています。それを適当に詰めてもらう。それか、なにもしなくていい日を週一作るか。子供が出来てからパートになればいい。育児休業給付の額が違うでしょ?それと睡眠の質にこだわるとかね。
確かに子供が学生の頃は部活ありましたから土日も5時半に起きてました。普段も正社員で5時半おきでした。手伝うひともなくて…。シングルでしたからね。ご主人と休みの日が違うからこそ休みの日はゆっくり過ごして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧