彼を信じて大丈夫でしょうか。 この度かねてからお付き合いしていた彼と一緒に…
彼を信じて大丈夫でしょうか。
この度かねてからお付き合いしていた彼と一緒になります。彼はバツ2です。それは分かっていてお付き合いしていました。1人目の奥さんとは今は繋がりはありません。
ですが、2人目の奥さんが彼の実家にまだ住んでいるのです。離婚理由はお金に困っていないのに元奥様の風俗でのバイト発覚で彼女の有責によるものでしたが、断固として離婚を拒否。離婚条件は親権は譲らない、この家(彼の実家)からも出ない、ご両親は育児を手伝う、離婚したことは自分の親と子どもには言わない、周りには婚姻継続のように振舞う
だったそうです。飲まないと離婚しない、と。理由が理由で彼はどうしても離婚したかったため自分が家を出ることで離婚成立させた、と。
自宅には元奥様がいない時に帰ります。私が心配しないように私と電話をしながら、サッと必要な荷物を取り帰ってきます。泊まることは無いです。
彼は聞かれれば離婚したと友人には言っています。実家の近所の人には言ってないです。
彼からの提案でGPSつきの携帯に自ら変えていました。君が不安ならこれを見ればいいし怪しいと思えば電話かけてくれと。そこまでしてくれるなら、、と思いましたが…
食事会の際、彼のご両親からは彼女には本当は出ていってもらいたいが孫にはこの家にいて欲しい、私達は離れに住んでいるから孫とは会うが彼女とは顔も合わせてない と。
こんな事ってあり得るのですか?
運動会など彼は参加しませんが、ご両親は元奥様と参加するそうです。写真を撮ったり。
なんだかモヤモヤします。
このモヤモヤがなんなのか、自分でも頭がいっぱいで、わけが分かりません。
私は彼に、彼の家族に、バカにされてるのでしょうか?大切にされているのでしょうか?考えすぎて分からなくなりました。
元奥様の影がチラついても幸せに暮らしてる、という方も意見をお聞かせ下さい。
第三者から見た意見をお聞かせ下さい。
18/06/05 14:52 追記
主です。沢山の回答ありがとうございます。全て読ませていただいています。
戸籍は見せてもらいました。確かに彼女と子供たちは籍は抜いてありました。
住民票は変えていませんが、子どもの保険、扶養は全て名義は彼女のものに変えてありました。彼は見せれるものは全て見せてくれました。
それでもモヤモヤとするのです…。
向き合って考えなければならないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ありえないですね。
彼の一方的な話だけでは信用し難いですし、それが何年もなのか?離婚したばかりなのか、もしくは、本当に離婚しているのか、そこまで大変な相手とやっと離婚したばかりであなたへ、なら信用に欠けます。
荷物云々の時点で何年も前の離婚ではなさそうですが…。
それから、不倫期間があったのなら尚更信用なんてできません。
そんな無茶な条件を飲んでまで離婚を急ぐメリットは何でしょうか?
離婚したとしても、実家に居座り続ける、お金には困っていない。
どうも、辻褄が合わない事が多すぎませんかね。
>だったそうです。
全て彼のフィルター通した伝聞か
義親が元嫁と同居している現実を見れば
元嫁が全て有責だとは思えない
逃げ隠れしている旦那を怪しむべき
また、×2でありながら性懲りも無く
というか離婚成立していないなら
貴女、浮気相手じゃないのかな
なぜ自ら不幸な道に突き進んで行くのか。不思議だわ〜。
そんな不良物件と結婚するくらいなら一生独身の方がマシじゃないですか?
結婚って…のびのびと自由で、一緒にいると世界が広がるし心休まる幸せなものだと思うけどな。
普通の感覚でない事は確か。
だから、バツ2
モヤモヤが残るのに、強引に入籍して
ろくな事がない。
前妻と子供がいるだけで、すでにハンデなのに、全員マトモじゃない。
そこに幸せがあると思う事が不思議。
そんな男と付き合ってる時点で
終わってる。
主さんは初婚になるのかな?
一般的な結婚の感覚ではないので常に苦痛だと思いますよ。
お互いにバツ同士ならば譲れることや妥協し合うことも出来るかもしれませんが…
府に落ちないことが多過ぎては心休まらずに疲れてしまうと思います。
今悩んでるならば結婚はしなくなて良いと思います。
前妻の風俗の話しもひと癖ありそうですんなり理解はできませんが…風俗が本当ならば彼に原因があった?とかはありませんか?
彼は都合良く話していたりして、本当のことを話してるんでしょうか?
結婚はすすめられないですね。
相手両親が食事会まで出てきて言ってるんだったらほぼ間違いないでしょ…
いくら“ありえなくない?”って言って“そうよねそうよね!有りえないよね!”と言ってても有りえるのが世の中ですよ。事実は小説より奇なりっていうでしょ。
普通に戸籍見せてもらったらいいのでは。それで確かめられるんだし。
大切には思われてない事もないでしょ。ムゲにはされてない。ちゃんと包み隠さず話してくれてるんだろうし。
ただし「とりあえず」でおいてるその“形”がいいかというとそれは良くないよね。
いびつなまま。不用意にいびつなまま。まあ…子供の為にって言うとそれも有りにはなるけどね。でもいびつよね。
でも親も孫可愛さに親も踏み切れないんでしょ。まだ子供も小さいのでは。しかもそんなに年数も経ってないのでしょ。
でもいつかは覚悟してもらわないとね…
大事な事はその奇天烈な事実や“とりあえず今はこう”という奇妙な形を前に結局貴方はそれをどう考えるか、どうしたいか。
「俺にある事情はこういうものなんだけど…」と見せられちゃんと告白された状態。
GPS迄もつけてもいいよというのはかなり譲ってるよね…それだけの気持ちはあるという事。
それを受けてどう答えるかが貴方に投げられた賽。貴方のターン。
離婚しても前妻との間に子供がいると元奥さんの姿がちらつくのは離婚者には当たり前だったりしますよ。
それを後から来る後妻がダメだというのはどっちかというとあんまり良くない。子供がいるならね。
ただ、そのいびつな形があるのはさすがに良い気持ちがするものじゃないのも当然。
だからそこは貴方が自由に決めても思うままに判断すればいいんですよね。
辞めるもあり、じゃあせめてこうなる迄は結婚は出来ないししない、のも有り。
もう仕方ないしそれでもいいよ…も当然あり。
でもそこでじゃあ要らない辞めるっていえば、他の“私だったらそれでもいいよ、貴方がいれば”という女性が出てくればその人に取られる事もあるし…貴方がどっちつかずにフワフワしてるままだと子供がいるんだからその子供使って元の奥さんに取り戻されたりもするかもね…
落ち着いてからどうするかじっくり考えられたら?
ご自分に向き合って。
今はまだ混乱して事実受け入れられてないんでしょ?
主さんに子供出来たらどうするの?彼のご両親のお家には行けないですよね。
財産問題にも、いちいちまとわりついてきて、身包み剥がされそうだし、彼親の家もとられそうね。
主さんが本妻なのに、日陰の身ってどうなのだろうか。
バツ2は止めた方がいいと思いますし、離婚した証拠見せられても信用できない!結局いつ親に言うのか?いつ元奥さん?がでていくのかも謎。
そもそも結婚なんか言う前に片付けることがいっぱいあろうことなのに順序違う相手で大丈夫ですか?
不信感しか見えない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 862HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…19レス 521HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1539HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 268HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧