耳鼻科には何度もいろんなところにかかりました。 喉に痰がからみ、咳払いした…
耳鼻科には何度もいろんなところにかかりました。
喉に痰がからみ、咳払いしたくなります。
咳は自分からしなければ出ません。
痰は絡んでるわりには出ないし、痛くもないです。
副鼻腔炎はよくなります。
ですが、今回レントゲンでは大したことないと言われました。
去痰剤、抗生剤ばっかりでます。
みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
総合診療科がある病院などは如何ですか?
咳を引き起こし易いアレルギー項目を絞りながら検査してくれたり、多角的に診断が出来る先生もいますので。
呼吸器内科や肺や頭のCTなどは撮ったりしていませんでしたか?
ほんとに伝わりにくいんですが、咳は出ないんです。
痰がたまっていく感じがあるんです。でも出ないんです。
総合病院には、別の病気でかかってます。わかります。耳鼻科も確かにありますね。
ただ、回されるだけ回されてわからないパターンも以前経験したんで。。。
ただなら私もどこでも、いきたいですが。。
まぁでもわかります。ここで聞いてもわからないとかまぁ言われるでしょうけど。なんかヒントがあればなーと。
せき喘息じゃない?副鼻腔炎じゃない?アレルギーじゃない?花粉症じゃない?肺じゃない?
色々みんな言ってはくれますが、そうだとしたらどうしたらいいのかまでは誰も、いってくれませんもんね。
苛立つ気持ちも、よく分かります。私も大分、咳に悩まされてきました。
肺にも異常がなく、音も悪くはない。でも咳が酷い…
何件も病院を周り診察してもらってもメジコンやリンコデを出されて終わってしまいます。
最終的には個人の病院の先生がアレルギーからくる咳と扁桃腺肥大し腫れている事で余計に咳を誘発されていると診断をしてくれて、アレルギー用の薬と扁桃腺は手術して切除しました。漢方薬も効きました。私の場合はこれで解決しましたが、マイコプラズマとかだと胸の音や画像診断ではなかなか見つけられず、血液検査で判明することも多いです。
熱はあまり出ず、痰もさほど出ませんが、激しいカラ咳が続いたりします。
花粉で咳が続くこともかなりあるので、そういった事を先生に尋ねてみるのもいいと思います。
自分も病院を三件目です。今の病院は、そろそろ1年です。鼻が臭いのが、少し良くなってますが、なかなか治りません。気長に通います。皮膚科、耳鼻科、歯医者は、偽物のヤブ医者が多い事は、間違いないよね。
それは後鼻漏ではないですか?鼻水が喉の方に流れてしまって痰が絡まる。私はアレルギー性鼻炎で鼻がよく詰まり後鼻漏によくなり食後に痰が絡まって咳をして痰を出そうとします。たまに蓄膿症にもなります。私も抗生物質よく出されます。体に良くないですよね。完治させたいです。とりあえずはそのうちレーザー手術して鼻づまりを治したいです。怖いので思ってるだけなんですが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧