極度の糖質制限ダイエットが影響で、生理が止まり半年以上経ちます。 現在は糖…
極度の糖質制限ダイエットが影響で、生理が止まり半年以上経ちます。
現在は糖質制限はかなりゆるめて、玄米もしっかり食べるようになり、何より食事量も増えました。
小麦はなるべく摂らないようにしています。
食生活が元に戻って1年近く経ちます。
しかし便秘体質でもないのに便秘も酷く、出たとしても食べ物の形がそのまま残っていることが多かったり、異常な頻度で足がつったりして体調不良が続いてしまっています。
現在本当にゆるいベジタリアンのような生活をしていますが、
それが原因なのでしょうか?
このまま様子をみるのは危険でしょうか?
No.2656620 2018/06/06 00:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし玄米を止めたくないなら発芽玄米にしたほうがいいかもね あんまり美味しいとは思えなかったけど。
長期的な消化不良、ミネラル、蛋白質不足で足の筋肉がつって、そのうち心臓の筋肉がつる前に病院で血液検査しましょうか
ダイエットは、減量とは違います。
食べることも「ダイエット」です。
病院で専門家に栄養指導が受けられますので、相談してみるのもいいですよ?
私は体重制限があるスポーツをしていたので、減量をし過ぎて10年間生理がきませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧