お風呂場で電話する人の声がうるさいです。お隣の一軒家の大学生の娘さんが、0時過ぎ…

回答5 + お礼1 HIT数 6204 あ+ あ-

2018/06/06 09:31(更新日時)

お風呂場で電話する人の声がうるさいです。お隣の一軒家の大学生の娘さんが、0時過ぎでも窓を開けて電話しながらお風呂に入っています。
反響して、窓も開いてるし、すごくうるさいんです。
そもそも電話してなくても必ず窓開けてお風呂に入るので、早い時間でもお風呂って音響いてうるさくて嫌です。
換気のためならお風呂出てから窓開ければいいのに!
というか実家の時もお風呂中窓開けなかったし、そんな人初めて出会ってびっくりです。
隣のお風呂が余りにもうるさいので、私もお風呂用音楽スピーカー、窓閉めてもうるさいのでは?と心配になって使えていません。
実際、窓閉めてスピーカーで音楽小さい音でかけるのって迷惑じゃないのでしょうか。
私もお風呂は遅めの23時以降です。
私は隣のアパートなので、どう文句を言っていいのか迷ってます。管理会社じゃないし、でも町内会?の仕組みも分からないし…
うるさいお隣さん、どうしてますか?

No.2656688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって頻繁におこなっているのでしょうか?

週に何度もだと迷惑だし、家に苦情の手紙でも入れたらどうかな?

No.2

直接は言っちゃダメと思い過ぎてて投書なんて思い浮かびませんでした!
でも週1くらいだし、私も気がつかない時もあると思うし、
何より今真上の人いないのでお風呂側の人ってうちだけなので、誰が文句言ってるかすぐバレそう…
今の時期こちらも窓開けてるので嫌でたまりませんが…悩みますね
でも一つ方法は分かりました!
ありがとうございます!

No.3

え!そんな若い娘が、窓を開けてお風呂ですか?
変質者に覗いて欲しいみたいですね(笑)
それと今の携帯は防水とはいえど、風呂の中にポチャン!と落としたら流石にアウトだし

も~変質者呼んできたら解決だろ(笑)

No.4

我慢するのが大人のやり方です。

No.5

お風呂窓開けてたらうるさくてしょうがないだろうに、しかも電話してるなんて最悪ですねぇ
そう言う人ってこっちがワザとうるさくしても全く気がつかなかったりするんですよねー
我慢するのが大人とはまーったく思わないけど、
結局言ってもどうにもならなかったり。
でもそれじゃ悔しいんでお風呂入ってるそこまで遅くない時間に音楽流したりして反撃するしかない!!!
頑張れ!

No.6

お風呂窓開けてたらうるさくてしょうがないだろうに、しかも電話してるなんて最悪ですねぇ
そう言う人ってこっちがワザとうるさくしても全く気がつかなかったりするんですよねー
我慢するのが大人とはまーったく思わないけど、
結局言ってもどうにもならなかったり。
でもそれじゃ悔しいんでお風呂入ってるそこまで遅くない時間に音楽流したりして反撃するしかない!!!
頑張れ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧