兄弟の年齢差と名前と産み分けについて

回答4 + お礼4 HIT数 1492 あ+ あ-

2007/02/05 18:33(更新日時)

今,3人目を計画しています。上6歳,真ん中4歳の時に下が産まれたらどんなメリット デメリットがありますか?
また3人目は出来れば男の子が良いので産み分けを考えていますが,どんな事をして費用はいくらで,男の子が産まれる確率はどれぐらいですか?
後,名前を考えていますが,全然会わない友達や旦那のイトコやメル友などと漢字や読み方が かぶっていたら,その名前は諦めた方が無難ですよね?

長々とすみません。宜しくお願いします

No.266056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは⑥才⑤才④才①才と居ますが㊦が産まれてから③番目がめっきりお兄さんになりました😁
小さい子を見ると優しく接するようにもなりました💓

育児に関しては産まれたばかりの頃は長女が早起きなので朝はミルクを作りのませて、オムツを替えてくれてましたょ🎵
今はお風呂に入れて洗ってくれたりオムツを替えてくれたりご飯をあげたり遊んでくれたり助かってます⤴

産み分けはうちも♀③人の♂①人なので何とも言えませんが💦

No.2

産み分けは産院で指導してます。費用はだいたい薬(膣に入れるゼリー)だけで5000円位だと聞きました😃だけど確率は70%位で最初は子宮の具合や排卵日の検査や『この日に必ずして下さい』って日にしなくちゃいけないみたいで私の友人はしんどいな~😩☆って言ってました☝だけど苦労のかいあって一年かけて病院に通いやっと念願の女の子を授かりました❤ちなみにうちも④②①才と0か月の赤ちゃんいます❤みんないい子で幸せですよ😊✋

No.3

産み分けの話だけになりますが、『ケイタイ家庭の医学というサイトの赤ちゃん百科→妊娠について→産み分けは可能か』をみてもらえたら 分かりやすいのですが、人工受精の方法を使うと確実に女の子は産めるそうですが、男はだめみたいですよ💧私も女二人なので、次こそは男と思って産み分けの情報をさがしていますが これと言ってまだ 見つかってません😭お互い男の子ができるといいですね👌

No.4

私が行っている産婦人科では、基礎体温による指導とリンカルという薬を3ヶ月使って男の子ができると言われましたよ。
今の所、その産婦人科では産み分け希望でその方法で妊娠された方は100%男の子を出産してるそうです。

No.5

>> 1 うちは⑥才⑤才④才①才と居ますが㊦が産まれてから③番目がめっきりお兄さんになりました😁 小さい子を見ると優しく接するようにもなりました💓 … ありがとうございます。年齢が離れていると上のお姉ちゃんが赤ちゃんの面倒見てくれるんですね☆
うちの長女も次女が産まれてから急に お姉ちゃんぽくなりました。

No.6

>> 2 産み分けは産院で指導してます。費用はだいたい薬(膣に入れるゼリー)だけで5000円位だと聞きました😃だけど確率は70%位で最初は子宮の具合や… ありがとうございます。ゼリーは1回分が5千円なのでしょうか?

No.7

>> 3 産み分けの話だけになりますが、『ケイタイ家庭の医学というサイトの赤ちゃん百科→妊娠について→産み分けは可能か』をみてもらえたら 分かりやすい… ありがとうございます。サイト 後で覗いてみますね。お互い頑張りましょう

No.8

ありがとうございます。100%ですか!それは期待が持てそうですね。ちなみに何処の何て言う産院でしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧