昔からお金に余裕がない叔父がお金を貸せと揉めることが多かったです 貸したら返さな…

回答5 + お礼4 HIT数 484 あ+ あ-

2018/06/22 04:44(更新日時)

昔からお金に余裕がない叔父がお金を貸せと揉めることが多かったです 貸したら返さない叔父夫に貸すお金がないです
必ずセコイ嫌がらせしてきます その為に弁護士から警告書を内容証明送達致しておりました 自宅留守の間に叔父夫婦が
自宅マンションを勝手に解約しておりました 法的に契約者同意が必ず必要なことです 偽証して解約する等 有りえない事
私文書等偽造 信用毀損となります 今後 どうするか?ご教授願いたいです。

18/06/14 12:29 追記
今迄、色々と有りました この様な不正する叔父ですが、どう思いますか? 御意見お聞かせ願いたいです

No.2660984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度か拝見していますが、ここでは何も解決しないと思います。

引き続き弁護士に依頼する他に道はないですよ。

ここでは解決しない。

No.2

お願いされている弁護士がいるのなら、その方にお任せすれば?

自宅マンションを勝手に解約って、名義は誰なのですか? 共有?

No.3

>> 1 何度か拝見していますが、ここでは何も解決しないと思います。 引き続き弁護士に依頼する他に道はないですよ。 ここでは解決しない。 何度 ⁇ お金返さずに偽証する叔父です 損害額が有ります お返し願いたいです

No.4

>> 2 お願いされている弁護士がいるのなら、その方にお任せすれば? 自宅マンションを勝手に解約って、名義は誰なのですか? 共有? 名義人が当方です 私文書等偽造 信用毀損 立証する事が出来ます 損害額が相当な金額です 住居侵入 窃盗 器物破損

色々と有りますが、保険会社が損害額、調査致しております 全く電話に出来ない叔父一族

相当な事です

No.5

本来自宅契約者以外に解約が全く出来ません 法律です 損害賠償が出来ます 留守中に解約するなど
こんな事が出来ることが普通
常識じゃありません 専門で有る
弁護士に委任する事が善いです

• << 7 勝手に他人が解約する事が出来ないです 私文書等偽造 不正する叔父に忘れない事が叔父自宅を購入する時に 当家がお金貸しております 金額的に高額です 忘れない事です

No.6

>> 5 専門家に相談致しております 同様に契約者以外が解約する事が出来ないです
当然、法的に損害賠償請求です どうしてか?全く考えずにお金に困った時
人様が所有する自宅を売却する事が出来ないとわからない叔父一族
祖父母が住んでいた立派な自宅迄 売却する叔父です 許しがたいです

No.7

>> 5 本来自宅契約者以外に解約が全く出来ません 法律です 損害賠償が出来ます 留守中に解約するなど こんな事が出来ることが普通 常識じゃありま… 勝手に他人が解約する事が出来ないです 私文書等偽造 不正する叔父に忘れない事が叔父自宅を購入する時に
当家がお金貸しております 金額的に高額です 忘れない事です

No.8

叔父さん家族に損害賠償請求する事が出来ます

No.9

No.8

損害賠償請求 損害額が相当有ります 責任とらずいる叔父 一家 今後、司法判断が有ります
裁判所 判断です! 叔父が無職だった時に住宅を購入する資金を当家がお金貸しておりました
今、自己所有する自宅があることを考えずに 私文書等偽造 解約する事が出来るか? さらに弁護士から連絡があり
全く借りた事が一度もないお金を貸して有る等 詐欺同様です 祖父母が厳しい教育致しておりました 残念な事です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧