これから大学でずっと一人の不安
私は4月から大学3年生です。
一年生の頃は真面目に学校に通って友達とも仲良くしていました。ですが、2年にあがる頃にわけあって(自分が悪いのですが)その友達と一緒に行動しないようになりました。向こうがこちらを避けているのが分かったし、謝っても許してもらえる雰囲気ではなかったので、自分から去りました。部活にも入って居たのですが、ノリが合わず辞めてしまいました。。。
2年の時、友達と離れてからクラスの授業に気まずくて出なくなり、他の授業もサボり癖がついてしまい出なくなり、バイトはしていますが引きこもりみたいになってしまぃ…ほとんど全ての単位を、もぅいいゃぁ… という気持ちで半ばわざと落としました。
でもこのままじゃお金を出してくれてる親にも申し訳ないので卒業だけでもちゃんとしなきゃと思います。
4月から学校行かなきゃとは決めましたがずっと一人と思うとなかなか勇気(?)がでません😣
こんなダメな私ですがみなさんどうか励ましとか喝や、自分も一人だけど頑張ろうとかの言葉をくださぃ!!長文失礼したました😢
新しい回答の受付は終了しました
後2年でしょ~❓
例え 1人でも学校は勉強しに行くとこなんだし
社会人から見たら楽でいいな~ て正直思うよ。
若さ(見た目ピチピチ、体力、時間etc…)があるんだからバイトも頑張って💰得て 20代楽しみなよ➰🙌
離れてった友達も見返してやりなよ⤴💪😤
良かった⤴希望が出て来たって言ってもらえて😃
自分の事 棚に上げて偉そうな事言ってゴメンナサイね💦
あなたなら大丈夫だと思いますよ⤴
新しいお友達また直ぐ出来ますよ⤴
資格 いいね~😃😃😃
かっこいい女になって下さいね😉
オレも同じ様なことでなやんでます(;_;)
次から2年生だけど大学の友達は、最初にもっと社交的に行けばよかったけど全然ノリが合わない人達と話すだけで一緒に遊びに行くこともそんな無くてつまらないんです(>_<)
今からじゃツテが無くちゃサークル入り辛いし...
お互い気の合う人見つけるの頑張ろうねぇ\(≧▽≦)丿
こんにちは。私は訳あって1年大学休学していました。だから次一緒になる学年の人達ほとんど知りません💦
一人でもがんばって卒業して夢叶えたいと思います。辛いこともあると思うけどお互い前向きにがんばりましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧