これから大学でずっと一人の不安

回答4 + お礼4 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/03/07 03:40(更新日時)

私は4月から大学3年生です。
一年生の頃は真面目に学校に通って友達とも仲良くしていました。ですが、2年にあがる頃にわけあって(自分が悪いのですが)その友達と一緒に行動しないようになりました。向こうがこちらを避けているのが分かったし、謝っても許してもらえる雰囲気ではなかったので、自分から去りました。部活にも入って居たのですが、ノリが合わず辞めてしまいました。。。

2年の時、友達と離れてからクラスの授業に気まずくて出なくなり、他の授業もサボり癖がついてしまい出なくなり、バイトはしていますが引きこもりみたいになってしまぃ…ほとんど全ての単位を、もぅいいゃぁ… という気持ちで半ばわざと落としました。
でもこのままじゃお金を出してくれてる親にも申し訳ないので卒業だけでもちゃんとしなきゃと思います。
4月から学校行かなきゃとは決めましたがずっと一人と思うとなかなか勇気(?)がでません😣
こんなダメな私ですがみなさんどうか励ましとか喝や、自分も一人だけど頑張ろうとかの言葉をくださぃ!!長文失礼したました😢

No.266134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後2年でしょ~❓
例え 1人でも学校は勉強しに行くとこなんだし
社会人から見たら楽でいいな~ て正直思うよ。
若さ(見た目ピチピチ、体力、時間etc…)があるんだからバイトも頑張って💰得て 20代楽しみなよ➰🙌
離れてった友達も見返してやりなよ⤴💪😤

No.2

>> 1 レス有難うございます😃
そうですよねぇ…後2年!!それくらい我慢できなきゃダメですよね😣立派な社会人になれなぃ…😢見返すくらいの勢いで何か資格めざそうかなぁ…
何か少し希望出てきました!有難うございます🙌

No.3

良かった⤴希望が出て来たって言ってもらえて😃

自分の事 棚に上げて偉そうな事言ってゴメンナサイね💦

あなたなら大丈夫だと思いますよ⤴
新しいお友達また直ぐ出来ますよ⤴

資格 いいね~😃😃😃
かっこいい女になって下さいね😉

No.4

オレも同じ様なことでなやんでます(;_;)
次から2年生だけど大学の友達は、最初にもっと社交的に行けばよかったけど全然ノリが合わない人達と話すだけで一緒に遊びに行くこともそんな無くてつまらないんです(>_<)
今からじゃツテが無くちゃサークル入り辛いし...
お互い気の合う人見つけるの頑張ろうねぇ\(≧▽≦)丿

No.5

こんにちは。私は訳あって1年大学休学していました。だから次一緒になる学年の人達ほとんど知りません💦
一人でもがんばって卒業して夢叶えたいと思います。辛いこともあると思うけどお互い前向きにがんばりましょう‼

No.6

>> 3 良かった⤴希望が出て来たって言ってもらえて😃 自分の事 棚に上げて偉そうな事言ってゴメンナサイね💦 あなたなら大丈夫だと思いますよ⤴ … お返事遅れてすみません😣
人生の先輩の意見、深々と受け止めます💪かっこいい女を目指します😺

No.7

>> 4 オレも同じ様なことでなやんでます(;_;) 次から2年生だけど大学の友達は、最初にもっと社交的に行けばよかったけど全然ノリが合わない人達と話… お返事遅れてすみません😣
やっぱり大学って高校とかとは違って同じクラスでもほとんど授業違うじゃないですか😣だから最初に友達できないと、周りは知らない人ばかりで辛いですょね😢お互い孤独に負けないで頑張りましょうね😃一人で辛くなったらこのスレみて励みにします💪お返事有難うございました🙌

No.8

>> 5 こんにちは。私は訳あって1年大学休学していました。だから次一緒になる学年の人達ほとんど知りません💦 一人でもがんばって卒業して夢叶えたいと… お返事遅れてすみません😣
休学ですか…😣今までの友達は先輩になってしまうのですね😢でもきぃさんならきっと新しい友達もできます!!夢に向かって爆走して下さい🙌
私は…学校は行っても友達はもぅできなさそうかも😢3年からじゃさすがにサークル入りづらいし…うちの大学は人数がハンパなく居る大学なので、授業で友達できることもないかも😢
でもちゃんと通って卒業したいです💪
お互いがんばりましょ😉お返事有難うございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧