高校つまんないです 高1男子です高校がつまんなすぎるしいじめにあってます 今週な…
高校つまんないです
高1男子です高校がつまんなすぎるしいじめにあってます
今週なんもいいことないていうか高校生になってなんもいいことないです
今週はまず給食中にクラスのやつに俺の方見ながらケラケラ笑いながら陰口言われるし
テストの結果を聞かれまくって教えたくないって言ってんのに無理やり教えさせられるし
誰にも言わない言っときながら皆に広めるし
給食中のやつは先生に相談して解決したんですがテストのやつは解決はしてないんですが今後なんもなかったんで大丈夫なんですが
一番は規則の多さです
ペットボトル禁止 女子と男子はほぼ全部別クラス 授業中巡回の先生が来てチェック受けたら帰りの会終了後1時間居残りで勉強させられる 頭髪引っかかったら反省文を体育の教員に提出 電車の遅延や渋滞以外で遅刻した場合1週間か2週間登校時刻の30分前までに登校し帰りの会が終わった1時間後に下校(その間勉強をやらされる) 文化祭がないなど嫌でくそな規則ばっかです
説明会で言わないくせに入学した途端言うし短所しかない底辺学校です
中学校の先生に手紙を書くってものがあり僕はこの学校に入って後悔しております
なぜなら規則は多すぎるし厳し過ぎるは男女クラス別だし最悪ですと短所を書きました
そしたら書き直せと言われました
そこまでは当たり前かと思いますが先生は見ません自分で書きそのまま送る言っときながらなくしたら困るので回収する言って見たらしいです
そのせいで書き直しになり無理に長所を書かされました
短所しかない底辺学校のくせに長所を書けとか意味が分かりません
クソ学校です
まるで刑務所にいるみたいです
中学校の時はものすごく楽しく卒業式の時は男子一人俺だけ式の途中でものすごく大泣きしました
こんなクソ学校にいるより中学校に戻りたいです
中学校に戻れますか?
途中で学校辞めるにしても中退扱いになるので頑張るしかないし親に相談しても私立はどの学校もそうだよとか自分で選んだ学校だからしょうがない3年間頑張るしかないといわれました
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
頑張って行くしかないね。
やめればって言って欲しいんか?
やめたらもっと地獄が待っている。
って理解できないんだろうけどね
他に受からんかったんか?
それはおいといて
その学校に行ったあなたの責任やから
学校に対して文句言う資格はないよ。
底辺校なら行ったところで期待はできん。
しかし高校すらストレートに卒業出来ない人よりかはマシな将来にはなるだろう。
私だったら、中退して、転校とか、編入試験受けて別の高校に行くかな
周囲が私より年下が多くなるが、あまり気にならない
私も、そんなガンジガラメの規則やいじめられる高校行きたくない
私の高校時代、先輩や同級や後輩に、地元の高校に不足を感じる等、いろいろあって中退して、この高校に来たという人が何人か居た
だから、17・18・19歳で入学して、19・20・21歳で卒業していった
それと、話が飛躍するが、転校等するなら、寮生活をお勧めしたい
寮生活は、親元を離れ、自分のことは自分でしなければならない
自室掃除や洗濯、勉強…(私は高校時代、寮生活していて、当番制で炊事、調理、洗い物もやっていた)
それが社会人になってから、ものすごく役に立つ
10代の時に会得したものは、三つ子の魂百までというか、昔とったきねづかで、身に付いている物なのだ
高校を実家から通学してる人は、親が家事をしてくれるのを当たり前に思ってしまう所があるのではないだろうか
寮生活することで親のありがたみがわかる
寮生活は楽しかった
夜遅くまでおしゃべりしたり、悩みを相談したり…
気の合う人がいれば、個々に親しくなれるし、一生の友人に出会える
楽しいことばかりじゃないかもしれないけど、一度きりの二度とない人生、有意義に生きて下さい
娘が同じこと言ってる。入ってみるまでは、雰囲気とかわからんよね。校則が厳しいのは、そういう底辺校だから、ゆるくしたら、それこそ好き勝手放題になるからですよ。娘は休みが多いよ。辞めるの?って聞いたら、辞めない。他の学校行っても同じかもしれんし。ととりあえず通って、ぎりぎり進級して3年になった。親も叱ったり悩んだりするけど、合わない学校行くのは子供やからね。しんどいやろうなぁと理解出来ますよ。主さん、嫌でなかったら通信とかに編入するとか、娘みたいに休みながらでも通うか、どちらかです。休みたくない‼という場合は頑張るしかないです。もし、編入になると、お金がかかるから、親に負担かかるから、主さんもバイトする覚悟しないとダメかな。それか、学校辞めるか。中退になってしまうけど。その場合も主さん働く覚悟しないとダメかな。勉強はやる気があればまた出来るし。親としてみると、本当は辞めて欲しくないけど、辛い思いしながら行かせるのも嫌なんです。あまり、良いアドバイス出来ないけど、少しでも参考になればと思います。主さん、頑張って。もう一度きちんと親と話してみるのも大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧