育児便利グッズ
始めての妊娠でそろそろ買い物を始めようかと思ってるんですが必ず必要な物とは別に、便利な育児グッズや買っておいてよかったものなど教えて下さい。
逆に、買ったけど全く使わなかったものなどもあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
いらないもの➡レイングッズ一式(雨の日は大変なので出かけません)
いるもの➡よだれかけ5枚以上(マジックテープはかぶれることがあるのでヒモかぼたんがいいですよ)、授乳U字クッション、円座クッション(出産後一週間は痛くて、コレがないと普通に座れません。正座に慣れてたらいりません。)コンビのスプーンとヌードルカッターのセット(ケース入りで外出時も使え、うちは1年以上使ってます)、爪切りより新生児用のハサミ(爪が柔らかくて爪切りは使いにくいです) 新米ママ頑張れ💪
家の場合はハイ・ローチェアは必要なかったです。ベビーバスは収納を考えて空気で膨らませる物を買いましたが、空気は抜けるし、肘を固定して洗えないので普通のがいいと思います。あと、ベビー用体温計はきちんと測れないので大人用のでいいです。
最初は母乳だったんで母乳パットと清浄綿は必要でした😃
ほ乳ビンの乳首はゴムよりシリコン(?)のちょっと固めがぅちの👶は飲みやすいようでした💡
ベビーソープは石鹸タイプより最初から泡の方が楽チンでした💧
あとはベビー布団😃
赤ちゃんが自分寝る場所(部屋)って認識してくれるようで、連れてくると寝るよぅになりました✨
はじめまして😃
ウチはベビィーバスは空気入れて使う物も普通の物も買いませんでしたよ😃
入院中に私を担当してくれて看護師さんが教えてくれたのですが、押し入れの収納に使うケースの引きだしで大丈夫よ😃って言われたので私は引き出しを使いましたよ😃後々、使えますしね😁
はじめまして👼
3児の母です。
ベビーバスは1ヶ月も使いませんでしたU字クッションは空気を入れるタイプが良いと思います(使用しなくなったらぺちゃんこに出来ます私はあまり使いませんでしたが😃)
清浄綿は赤ちゃんのおしりふきに最適です!(おしりふきより水分をたっぷり含んでいるので、おしりにやさしいです)
爪きり(✂タイプ)も絶対必要です。
肌着は短肌着はほとんど着ず、股の所をボタンで留める半袖の肌着(前ホックタイプ)でオールシーズンでした(お腹がかくれて着させやすいです)
ガーゼやハンドタオルは最低5~6枚は必要でした🙆
どうぞご参考までに🙇💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧