むくみで足がパンパンに💦

回答3 + お礼3 HIT数 1207 あ+ あ-

2007/03/06 00:50(更新日時)

もうすぐ34週になるのですが最近むくみ(特にスネからつまさきまで)がひどく足を少し高くして寝ても朝まだ腫れてます💦💦 それに最近赤ちゃんが動く時にお尻ってゆうか腰?尾てい骨あたりが一瞬ですがズキンと鈍く痛みます💦 今お腹の赤ちゃんは逆子です💧 だから下のほうを蹴って痛いのでしょうか? 皆さんむくみや痛みはこんな感じなんでしょうか? 分かる方とかいらしたら教えて下さい🙏 よろしくお願いします🙏

No.266616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むくみは妊娠中毒症になりかけではないでしょうか❓
あたしもさかごでした😂痛かったです💧
産まれる前に戻ったので良かったです☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます! やっぱり中毒症ですかねぇ💧もう12キロくらい太ったんで💦 今軽いウォーキングは頑張ってやってるんですが💨 明後日検診なんで聞いてみます! ありがとうございました✨

No.3

私もむくみがヤバいです💦靴下のあとがくっきりだし足はモコモコしてるし。お腹も最近になって頻繁に張るし…検診では大丈夫って言われましたが心配です。同じくらいの週数です☺出産頑張りましょうね💪

No.4

>> 3 ありがとうございます!私も靴下の跡スゴいです😨足の甲もモコっとしてます😢 赤ちゃんまだ逆子なんで色々不安もありますが… お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうねo(^▽^)o ありがとうございました✨

No.5

むくみは私も酷かったですょぉ😂💦パン②で靴は履けないし、痛いし、自分の足ぢゃなかったなぁ~😭
だいぢょうぶですか➰❓

中毒症は血圧が高くならなければ中毒症(今は妊娠高血圧症って言いますから)でゎナィですょ😉✨

先生には塩分控え目で頑張って❗って言われてました😉おかげで(⁉)血圧は低いままでしたょ😃👍

むくみには足先からツケネへマッサージして足を何かで支えて思いっきり高くしてしばらくそのまま…次の日には良くなってることが多かったデス👌
でも体勢とか無理はしないでね😥

あと、りんごやタマネギ、ピーマン、じゃがいもなどが塩分を排出してくれる作用があると聞きましたょ😉

よければお試しください~😉✨✨

先生にもむくみのこと相談してくださいね😊

元気な👶が産まれますょぅに😊💕

No.6

>> 5 レスありがとうございます(^-^)/ 色々詳しく教えていただき少しホッとしました💨 なにせ初産なもので心配ばっかりで😱 食べ物も塩分控えて色々努力してみますねo(^-^)o 詳しくありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧