むくみで足がパンパンに💦
もうすぐ34週になるのですが最近むくみ(特にスネからつまさきまで)がひどく足を少し高くして寝ても朝まだ腫れてます💦💦 それに最近赤ちゃんが動く時にお尻ってゆうか腰?尾てい骨あたりが一瞬ですがズキンと鈍く痛みます💦 今お腹の赤ちゃんは逆子です💧 だから下のほうを蹴って痛いのでしょうか? 皆さんむくみや痛みはこんな感じなんでしょうか? 分かる方とかいらしたら教えて下さい🙏 よろしくお願いします🙏
No.266616 2007/03/05 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
むくみは私も酷かったですょぉ😂💦パン②で靴は履けないし、痛いし、自分の足ぢゃなかったなぁ~😭
だいぢょうぶですか➰❓
中毒症は血圧が高くならなければ中毒症(今は妊娠高血圧症って言いますから)でゎナィですょ😉✨
先生には塩分控え目で頑張って❗って言われてました😉おかげで(⁉)血圧は低いままでしたょ😃👍
むくみには足先からツケネへマッサージして足を何かで支えて思いっきり高くしてしばらくそのまま…次の日には良くなってることが多かったデス👌
でも体勢とか無理はしないでね😥
あと、りんごやタマネギ、ピーマン、じゃがいもなどが塩分を排出してくれる作用があると聞きましたょ😉
よければお試しください~😉✨✨
先生にもむくみのこと相談してくださいね😊
元気な👶が産まれますょぅに😊💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧