35歳の女性です。婚活中です。結婚出来ることになったら仕事は辞めたいと思ってます…
35歳の女性です。婚活中です。結婚出来ることになったら仕事は辞めたいと思ってます。仕事は長く続けて来たし、そろそろ世代交代かなって感じです。やる気も特に出なくて毎日淡々と仕事しています。婚活の方はというと、なかなか良い人が現れず、こちらがいいなと思ったら、相手の気持ちが違ったり…なかなかうまくいかず、色んな事に疲れてます。果たして結婚出来るのか??諦めなければ、横澤夏子さんみたいにお見合いパーティーで良い人に出会えると信じていますが。。。早く春がこーい!!
新しい回答の受付は終了しました
仕事やその他私生活も充実している人はキラキラ輝いてるもの。
横澤夏子さんもそうじゃない?
お見合いや婚活市場に出入りしてる男性陣も、今や専業主婦狙いの人は敬遠される方も多いらしい。
嫁さんに金銭的な不満なくノンビリと専業主婦させてあげられる高収入ないい人なんてのはとっくに人のものさ。
あまりこれに拘り過ぎると、なかなか出会えないまま年だけ重ねていく結果にもなり兼ねないけども。
20代前半ならたくさん出産できるのでひとまず専業主婦志望でもいいと思うけど、30代後半なら相手は共働きを望むと思います。
転勤族の人を捕まえれば、夫の転勤を理由に退職できますよ。そしてそのタイミングで妊娠すれば、しばらくは専業主婦生活になると思います。
でも35歳で結婚相手を見つけること自体が狭き門です。結婚できたらラッキーくらいに思っておいた方がいいかもしれませんね。
私はイベント型のに参加したのですが、初めて参加したやつに主人がいました。
その時はお互い連絡先も交換せず終わり、数ヶ月後、私にとって2回目。違う会社の婚活イベントに参加したら、たまたま主人がいて、お互いビックリでした!
その後、2人で会い、一緒にいていい意味でラクにいれて、話も弾みトントン拍子に進みました。
「運命」とかはあまり考えた事ないのですが、「縁がある」ってこういうことなんだなーと実感しました。
ドキドキのトキメキ💓というより、安心感?フワッとした感じの幸せ始まりでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧