一人目帝王切開だったのですが💦
二人目も帝王切開での出産になってしまうんでしょうか?💦
何かで赤ちゃんを2000におさえれば自然分娩出来ると聞きましたが,2000じゃ未熟児ですよね😨⁉💦💦
自然分娩も体験してみたいのですが…やっぱり無理なんでしょうか😔💦
まだ一人目が産まれたばっかりなので,まだ先の話ですが😃💦
新しい回答の受付は終了しました
私は一人目、二人共帝王切開です❗帝王切開になった理由は❓それによって二人目は自然出産も可能って場合もあります。ただ、リスクは高いですね❗出産の時に手術で切った周りの皮が伸びてしまい、破裂又は傷になる場合があり、母子共に危険な事があると言われました。だから、主さんは先生から2000グラム以下なら自然出産も可能って言われたんだと思います。
友達の行ってた病院は一人目帝王切開だった人は初診の時に帝王切開って決められちゃうそうです。
私が行ってた病院は妊婦が望む限り普通分娩です。特にトラブルはない病院ですよ。
一人目体勢の悪い逆子で帝王切開。二人目は3300の普通分娩。三人目は3400の普通分娩です。
病院によって方針が違うので聞いた方がいいですよ。
私の知り合いは一人目が帝王切開だったから二人目も当然という感じで帝王切開になったそうです。二年くらいしかあいてなかったし、万が一に前回縫った箇所が裂けたら命の保証はないとのことで‥。帝王切開は術後が本当に辛いと聞きました。希望通りになると良いですね。
私は3人帝王切開で生みましたよ。2人目は自然にと思ったけど、願い叶わず、3人目は同じ先生だったこともあり、また・・😥でも私は卵管くくったんで、もう妊娠不可能になりました。無事出産できるなら、どっちでもいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧