一人目帝王切開だったのですが💦

回答8 + お礼6 HIT数 1086 あ+ あ-

2007/02/06 22:32(更新日時)

二人目も帝王切開での出産になってしまうんでしょうか?💦
何かで赤ちゃんを2000におさえれば自然分娩出来ると聞きましたが,2000じゃ未熟児ですよね😨⁉💦💦
自然分娩も体験してみたいのですが…やっぱり無理なんでしょうか😔💦
まだ一人目が産まれたばっかりなので,まだ先の話ですが😃💦

No.266794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないですよ~ 私は 帝王切開の経験はないけど ウチの 母が 一人目 帝王切開で その後 四人 自然分娩ですよ 体重は 2400~ 4000 あったみたいです

No.2

私は一人目、二人共帝王切開です❗帝王切開になった理由は❓それによって二人目は自然出産も可能って場合もあります。ただ、リスクは高いですね❗出産の時に手術で切った周りの皮が伸びてしまい、破裂又は傷になる場合があり、母子共に危険な事があると言われました。だから、主さんは先生から2000グラム以下なら自然出産も可能って言われたんだと思います。

No.3

>> 1 そんな事ないですよ~ 私は 帝王切開の経験はないけど ウチの 母が 一人目 帝王切開で その後 四人 自然分娩ですよ 体重は 2400~ … レスありがとうございます😃
そうなんですか✨4000とは大きいですねぇ😲
次は期待してみます😊ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 私は一人目、二人共帝王切開です❗帝王切開になった理由は❓それによって二人目は自然出産も可能って場合もあります。ただ、リスクは高いですね❗出産… レスありがとうございます😃
そうですよね…子宮が破裂する危険があるって本か何かで見ました😭
私は予定日が1月2日だったんですが、12月26日に入院してくれと言われ…
誘発剤を打って無理矢理破水💦それで子宮口が5センチまでしか開かず緊急帝王切開だったんです😢
2000におさえるってのは言われたんじゃ無くて…どっかで聞いたんですよ😥💦
赤ちゃんの安全を考えると帝王切開のがやっぱいイィんですよね😣💦

No.5

友達の行ってた病院は一人目帝王切開だった人は初診の時に帝王切開って決められちゃうそうです。
私が行ってた病院は妊婦が望む限り普通分娩です。特にトラブルはない病院ですよ。
一人目体勢の悪い逆子で帝王切開。二人目は3300の普通分娩。三人目は3400の普通分娩です。
病院によって方針が違うので聞いた方がいいですよ。

No.6

私も応援します‼
病院をまわってみて‼たくさんのママに聞いてみては❓
結構いると思いますよ☝
頑張って下さいね💪

No.7

>> 5 友達の行ってた病院は一人目帝王切開だった人は初診の時に帝王切開って決められちゃうそうです。 私が行ってた病院は妊婦が望む限り普通分娩です。特… レスありがとうございます😃
病院によって違うんですね!私は里帰りして出産したんですが、設備は整っててイィと評判だったのですが…
とても高かったので、次はどうしようか考えちゃいます💦
次の子が出来たら近くの病院にも聞いてみます✨ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 私も応援します‼ 病院をまわってみて‼たくさんのママに聞いてみては❓ 結構いると思いますよ☝ 頑張って下さいね💪 レスありがとうございます😃
私の周りに帝王切開ママさんがあまりいなくって💦
病院で仲良くなった人はみんな初めてママさんでした💦
応援ありがとうございます😂次はふんばりたいです☺
ありがとうございました🙇

No.9

私の知り合いは一人目が帝王切開だったから二人目も当然という感じで帝王切開になったそうです。二年くらいしかあいてなかったし、万が一に前回縫った箇所が裂けたら命の保証はないとのことで‥。帝王切開は術後が本当に辛いと聞きました。希望通りになると良いですね。

No.10

主さん正月に予定だから病院側が正月前に無理矢理出産させようとしたのですか?テレビで見ましたがそんな病院が多いんですって 関係なくてすいません

No.11

>> 9 私の知り合いは一人目が帝王切開だったから二人目も当然という感じで帝王切開になったそうです。二年くらいしかあいてなかったし、万が一に前回縫った… レスありがとうございます😃
術後は本当に辛かったです😢2~3日は歩けないから赤ちゃんの顔も見れずひたすら痛みにたえて…
やっと同室になった時は本当に嬉しかったです😊
もし赤ちゃんが危ないって言われたらちゃんと諦めますが、ちょっとは期待してみます😂

No.12

>> 10 主さん正月に予定だから病院側が正月前に無理矢理出産させようとしたのですか?テレビで見ましたがそんな病院が多いんですって 関係なくてすいません レスありがとうございます😃
私もテレビで見ました💦自分の休みのために早めに出産させちゃうって😣💦
私もそれだったのかなぁ😭でも無事に産めただけ良かったです😊
そろそろ出産だねって時に、妊婦たらい回し事件がやってたので😱💦
予定日まで家に居れば自然分娩できたんですかね?😥
でも…病院には逆らえなかったです😢

No.13

私は一人目は帝王切開で出産したのですが、二人目(只今二ヶ月の男の子です)は自然分娩で出産しましたよ😊3286gもありましたよ😃

No.14

私は3人帝王切開で生みましたよ。2人目は自然にと思ったけど、願い叶わず、3人目は同じ先生だったこともあり、また・・😥でも私は卵管くくったんで、もう妊娠不可能になりました。無事出産できるなら、どっちでもいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧