ケーキ屋にて300円前後のケーキを二個購入しました。訳ありで帰宅に六時間かかりま…
ケーキ屋にて300円前後のケーキを二個購入しました。訳ありで帰宅に六時間かかります。しかし店員は「保冷剤は二時間が限界です!二時間以上の保冷剤は有料四百円」と言われました。予算オーバーだったので諦めようとすると「こちらのロールケーキは平温であれば二時間の保冷剤でも大丈夫ですよ」と言われました。なんか損したような?みなさんどのように思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
普通二時間だもん。
二時間以上のは高いし、めったに置いてないよ。
べつに店は悪くないよ
帰宅に六時間かかろうが客が買うか買わないかは選択できるし、普通の常識ならなら自宅近くで買うよね。
わざわざ生物を六時間かかるなら今の時期買わないよ。
そりゃ店は言うよ。てか言わないと逆に後で“なんでその時言ってくれなかったんだ”って事になるから。
ケーキにも痛むスピードが早い遅いあるよ。
それに保冷剤追加分買って計1000円(ケーキ2個)と、1000~1200円前後のロールケーキ(切って5個分くらい?)だと完全にロールケーキの方が得じゃんか。
ん?嫌なら断れば良かった話だで?
「そうだな!確かにそれの方がいいよ!じゃあオレ!そうするよ!」って自分で思って自分で決めておきながら…
後から“やっぱりおっきいの要らんかったかな~”っていう自分の心変わりを店のせいにしたら
そりゃアンタお店が殺生だで~
お店は“そっちがお得だしいいのでは?”(これ言っとかなきゃ後で文句言われるのもヤダし…ちゃんとお客様の為に…)
ってやってんだし~
まあ、心変わりしちゃう事実際あるけどさ(笑)
主さん、むちゃくちゃな事言っていますね。
普通は帰宅に6時間掛かる状況でケーキを買うなんてあり得ないわけです。
しかし、事情により絶対そこで買わなくてはいけないと言うのであれば、他(保冷剤の追加や保冷用の箱を用意)で無理をするしかないでしょう。
それを数百円で予算オーバーとか、何を言っているんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧